Об острове Капри. Маленьком и гламурном

Так случилось, что первым островом, на который я попала, был маленький и гламурный итальянский Капри, где я ВСЕМ советую побывать.
Капри – остров маленький (РЕАЛЬНО МАЛЕНЬКИЙ – площадь 10 км2) и ДОРОГОЙ. Но «мал золотник, да дорог» — это о нем.

Остров Капри в Италии - достопримечательности, отели, транспорт

Первое и главное: остров Капри – действительно одно из самых красивых мест на Средиземном море. Это элитный курорт, который выбирают звезды мирового шоу-бизнеса и просто миллионеры. Капри – это символ Dolce vita. Остров скал и благоухающих садов, шикарных отелей, модных бутиков и дорогих ресторанов. Я, если честно, боюсь подумать, СКОЛЬКО денег надо иметь, чтобы купить недвижимость на Капри. По слухам, пару лет назад наш Роман Аркадьевич хотел купить на острове замок Кастильоне за 25 (!) миллионов евро, но ему отказали, запросив 35 миллионов и никак не меньше, недвусмысленно дав понять, что торг тут не уместен. Чем там дело закончилось — я не знаю.  Яхту Романа Аркадьевича у берегов прекрасного острова Капри мне все же удалось посмотреть – так случилось, что были мы на Капри в один день. В разное время на Капри кто только из «богатых и знаменитых» и «знаменитых, но бедных» ни жил. Из наших на острове отметились: «буревестник» Максим Горький (он же А.М. Пешков), В.И. Ленин (он же Ульянов), Бунин, Тургенев. Ленину установили бюст, Горький отделался табличкой.

Из итальянцев виллы здесь имеют Софи Лорен (ее саму мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ!!! увидеть в Риме) и дизайнеры Дольче & Габбана. Так, этим летом на Капри у дизайнеров гостила Дженифер Лопес, которая разгуливала с ними по-вечерам за ручку. Так что для охоты за знаменитостями выбирайте ВЕЧЕР- именно тогда они начинают вылезать на прогулки и в рестораны. Днем остров захлебывается от туристов, которые приезжают на 1 день из портов Неаполя, Сорренто и острова Искья. У меня сложилось так: приплыла на остров я из Сорренто, а уплывала в Неаполь. Катера ходят каждый час, а то и чаще. Заранее билеты приобретать не надо.

Для простых смертных инфа следующая: Капри любит ДЕНЬГИ и там НЕТ нормальных пляжей. О песчаных широкополосных пляжах вообще не думайте, произнося слово «Капри»! Остров очень скалист! Впрочем, здравомыслящий человек, зная размеры острова, вряд ли будет думать иное. Имеющиеся общественные пляжи, которые можно посчитать по пальцам, очень маленькие, многолюдные, неудобные, галечные и очень каменистые.  Такие пляжи сосредоточены в маленьких бухточках, в некоторых местах есть бетонные платформы, с которых можно залезть в море.
В прямом смысле  НОРМАЛЬНЫЙ пляжный отдых на острове не возможен. если у вас иное мнение — жду список хороших пляжей со всеми удобствами (хе-хе!) и главное ДОСТУПНЫХ. На Капри принято отдыхать С ЯХТ и только с яхт. На острове, по сути, 2 города – Капри и Анакапри, интересно подняться наверх на фуникулере, взять в аренду катер на несколько часов и прокатиться вокруг острова, заплывая в красивейшие гроты.

Какое же красивое Тирренское море, товарищи!!!! Эта ИЗУМРУДНАЯ и чистейшая вода мне снится по сей день. Купаться с катера сплошное удовольствие. Как я понимаю селебритис, которые отдыхают около Капри на своих яхтах. Море там – СКАЗКА!

Вид с воздуха на остров капри в тирренском море, италия | Премиум Фото

Визитной карточкой Капри является «Фаральони» – это две гигантские скалы, которые выступают из моря. Вид ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ!

О магазинах на Капри стоит сказать отдельно! Все мировые и, конечно же!, итальянские бренды. Одно НО – если во всей Италии есть сезонные распродажи – на Капри (мне так кажется!) этого слова НЕ ЗНАЮТ. Стены бутиков увешаны фотографиями знаменитых клиентов: Мэрайи Кэрри, Мадонны и других.
Короче вернуться на Капри лично мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!

На мой взгляд, наиболее оптимально отдыхать на острове Искья, откуда можно на пароме выезжать на целый день на Капри, в Неаполь и Сорренто. В следующий раз я поступлю именно так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.