Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20724

Кения. Акуна матата!!!

0
01 Февраля 2010
Oleg Zharov
0
0

Каждый из нас с детства помнит великую фразу Корнея Ивановича Чуковского: «Не ходите дети в Африку гулять…». Видимо, она настолько въелась в мой ум, что  посещение центральной Африки всегда было для меня чем-то вроде несбыточной мечты. Хотя сегодня любой уголок мира уже давним давно доступен в 48-и часовой срок, да и совдеповские времена с железным занавесом давно ушли в прошлое. Но мечте моей суждено было сбыться…


Я только вернулся из Америки, где проехал на автомобиле от Западного до Восточного побережья (осуществил еще одну свою мечту). Казалось бы, план на 2008 год выполнен. Да нет. Звонок от Марии Васильевой с предложением поехать в рекламный тур в Кению не заставил долго ждать ответа. «Да! Я еду…и со мной еще 5 человекSealed»…

 

Если честно, не люблю я организованные поездки (все друг друга ждут, девочкам надо пи-пи, магазины, сувениры, кто-то потерялся, кому-то жарко, кому-то холодно, меняться местами не буду, бе-бе и т.д.). Но цена вопроса перебила все сомнения.

 

Летели через Каир Египетскими авиалиниями. Мне понравилось, кормят вкусно. В Найроби были рано утром. Пограничников было двое и на оформление каждого из нас (группа 40 человек) уходило по 5 минут (пока визу от руки заполнят, пока поулыбаются, пока штампик по диагонали посередине страницы влепят), вот и прождали мы 2 часа в аэропорту пока все оформились. А чего такого? Ведь девиз страны звучит так: «Akuna Matata», что означает «Нет проблем». Эту фразу должен выучить каждый сюда приезжающий. Вот так и живут! Акуна Матата!

 

Кстати! Прививки. На всякий случай помимо обязательной желтой лихорадки мы сделали еще от дифтерии, гепатита А, столбняка, гриппа и еще от чего-то. Сертификат так никто и не потребовал на границе.

 День 1. Джамбо!
 

В гостинице отрубились сразу. Часа через 3 проснулись и нас повезли обедать (или завтракать) куда-то. После обеда поехали на автобусе в город, и вот только тут нам открылся дух Африканской столицы.
Вот так они работают:

Вот так перевозят пассажиров 3-го класса:

Вот так доставляют пиццу:

Пыль, мусор, пыхтящие автомобили черт знает каких годов. Людей перевозят в кузове и на крыше. Конечно, все это придает неотъемлемый колорит Найроби и Кении в целом.

А вот настоящий ботинок кенийца:

После было посещение национального антропологического музея Найроби, где представлены останки древних поселенцев и рассказывается о животном мире, населяющем страну.

Древняя масайская баба:

Древний масайский бегемот

Кладбище генеральных директоров музея

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
Какие же они милые – Kenya airways. На всех самолетах написано Прайд оф Эфрика – гордость Африки. И стюарды, разливающие сок с таким...
03 Октября 10
0
Дорога в Южное полушарие чуть было не закончилась в аэропорту «Шарль де Голль», когда наш багаж успешно разгрузился и проследовал за паспортный...
09 Августа 08
0
    Рассказываю про курдский город Хасанкейф, где в прошлом сталкивались интересы Рима, Византии, Халифата, монголов, Ак-Коюнлу,...
21 Февраля 12
0