Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Вьетнам
(117 постов)
 
Всего постов

20788

Коста-Рика

0
27 Января 2010
halileo
0
0

Удивительная тропическая страна. Еще в аэропорту мы увидели горы в облаках. А в облаках - радуга. Потом оказалось, что там каждый день радуга.
Мы арендовали машину, и нужно было ехать 180 км до поселка La Fortuna.  Никогда бы не подумала, что 180 км - это так много, и мы будем добираться почти сутки. Телефоны там не работали, только местная связь. GPS периодически терял связь со спутником. Постоянные перепады высот и перемены климата. Горные дороги и жуткий туман. Уже ночью мы поняли, что едем совсем не туда. Зато случайно мы попали в чудесный городок Сан-Рамон. Там была самая вкусная еда и очень приветливые люди. Мы немного поспали в местном отеле, и утром двинулись дальше.
Коста-Рика

Доехали до вулкана Ареналь. У нас отель самый близкий к вулкану. Но из-за тумана вообще ничего не видно. Только вечером вулкан открылся на час.
Коста-Рика
Горное озеро рядом с вулканом:
Коста-Рика
В этом районе растут гигантские деревья.  Вид сверху на озеро.
Коста-Рика
Осматриваем местность. Водопад. Реки.  
Коста-Рика 
Коста-Рика
На следующий день - переезд к океану. Огромные волны. Жако - город серферов. Абсолютная смена климата и растительности. Здесь уже жара +34.
Коста-Рика
На следующий день переезжаем 50 км южнее, в другой отель, рядом с заповедником Мануэль Антонио.
Коста-Рика
Поездка на маленьком катере по океану. Катаемся по разным пляжам. Прыгаем по волнам.
Коста-Рика
Нас привозят на совсем дальний пляж, за заповедником.
Коста-Рика
Сам заповедник, честно говоря, не впечатлил. На входе стоит целая толпа гидов, которые предлагают экскурсию. И без гида там делать, в общем-то, нечего. Они показывают в телескоп разных животных и птиц. Только игуаны ходят толпами. Через час становится уже неинтересно, потому что очень жарко, и все бегут купаться.
Коста-Рика
После 3-х дней на океане переезжаем снова в центр страны - на кофейную плантацию. Опять другой климат. Сильный ветер. Невероятно свежий воздух. 
Коста-Рика
Необъятные просторы, холмы, кофе растет. Снова горы в облаках.
Коста-Рика
Наш мини-отель находится на самой плантации, в нем всего 8 номеров. Очень уютно. И, конечно, пьем очень вкусный кофе. 
 
Коста-Рика
Говорят, на Коста-Рике живут самые счастливые люди. Охотно верю. С такой природой, с такими закатами, с такой едой, с такой музыкой, там просто нельзя быть не счастливым.
У них небольшие домики, уютные садики, и в каждом доме есть веранда, на которой стоят кресла-качалки. Даже в городах дома максимум 2 этажа, и на балконах кресла-качалки.
Полиция на дороге останавливает только для того, чтобы предупредить об опасности.
Все описания Коста-Рики, которые я читала до поездки, начинались со слова "удивительная". И  действительно, она оказалась удивительная.

strizhulisstrizhulis

Похожие темы

Удивительная это страна - Коста Рика! Знаменита своими вулканами, дождевыми и облачными лесами, водопадами, термальными источниками, великолепными...
27 Ноября 10
0
  Свои путешествия я привыкла планировать как минимум за 3 месяца, но внезапное сообщение от приятеля, находящегося на тот момент с стране...
11 Января 13
0
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Одно из излюбленых мест отдыха в Коста Рике — Мануэль Антонио. Это прекрасное туристическое место подойдет как для...
23 Сентября 10
0
Парк "курортный" около нашего временного дома. Очень приятно просто бесцельно побродить, подышать, отдохнуть. Тётенька тут...
09 Августа 10
0