Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Торонтский Университет
0
25 Января 2010
halileo
3
0
В Торонтский Университет я приехал на конференцию, которая проходила на территории университета, однако не в самом университете. На кампусе университета находится Meждународный Институт Математических Исследований Филдса. Это учереждение, помимо научной работы, знаменито тем, что оно присуждает одноименную Медаль Филдса -- самую престижную в мире награду в математике (как известно, в математике не существует Нобелевской премии). В этом институте я и провел всю вторую неделю января.
Здание института скромненькое,
но достаточно приятное внутри.
Торонтский Университет -- лучшее высшее учебное заведение Канады. По версии Academic Ranking of World Universities Торонтский Университет стоит на 27-ом месте в мире.
Первое, что мне бросилось в глаза на кампусе Торонтского Университета -- это то, как здесь бережно относятся к своей 183‑х летней истории. На кампусе стоит много старых зданий, но несмотря на то, что университет находится в центральной (и очень дорогой) части города, их никто не сносит. Здесь решили прошлое не уничтожать, а только украшать его за счет современного.
Посмотрите, как органично выглядит новое здание биомолекулярных исследований на фоне своего предка.
Факультет компьютерных наук и факультет математики.
На предыдущей фотографии отчетливо видно как новое здание вплотную прилегает к старому. А вот как это получилось изнутри.
Замечательно выглядит факультет экономики.
Тенденция совмещать старое и новое просматривается не только в университете. Рядом с кампусом находится Королевский Музей Онтарио (Royal Ontario Museum) -- крупнейший канадский культурный и естественно-исторический музей. К основному зданию этого музея архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) добавил инсталляцию под названием "Кристалл".
Если не обращать внимания на новомодные пристройки из стали, бетона и стекла, то иногда начинает казаться, что находишься не на кампусе североамериканского университета, а где-нибудь в Оксфорде.
Но долго таке ощущение не держится, поскольку то там, то тут выскакивают высотные здания.
Теперь давайте посмотрим на здания разных факультетов.
Геология
Физика
Естественные науки и статистика (снаружи)
и внутри
Религиоведение (единственное облупленное здане на всем кампусе)
Медицина
Фармакология
Биоэтика
Медсестринство
Администрация аспирантуры
Химия
Бизнес
Университетское почтовое отделение.
В университетах мучаются учатся студенты. Этим студентам надо где-то жить и что-то есть.
Общежитие
Если бы я не был знаком с академическим юмором, то едва ли бы пошел кушать в кафешку на факультете физики вот с таким оформлением. Решил бы, что чем-то экспериментально-радиоактивным там кормят. А оказалось очень даже недурно.
Если нет ни времени, ни денег, то можно перекусить прямо на улице за весьма умеренную плату. Правда в этом случае лучше не задумываться что ты там жуешь... Когда я учился в аспирантуре, то на такой вот дряни пару лет прожил.
В какой части города вы бы не находились, ото всюду видна башня CN Tower, что не удивительно, поскольку CN Tower было самым высоким сооружением в мире, пока этот титул у него не отнял небоскреб Бурдж Халифа. Разумеется, башню хорошо видно и из университета.
Выбрав правильный ракурс, с помощью башни можно приделать шпиль к любому сооружению.
По всему кампусу расставлены специальные столбы для объявлений, но, поскольку, старые объявления снимают не часто, то столбы превратились в боченки на подставке (на заднем плане университетский книжный и компьютерный магазин).
Кроме бочкообразных столбов, на кампусе есть еще очень оригинальные доски объявлений. Как я уже заметил, к своей истории в университете относятся бережно. Поэтому телефонные будки там, за ненадобностью, не снесли, а стали активно использовать под объявления (телефон внутри обнаружен не был).
Одна из самых больших университетских библиотек в мире (библиотека Робартс) принадлежит Торонтскому Университету. Мои торонтские коллеги утверждали, что здание библиотеки похоже на нахохлившегося индюка.
Университет является на столько важной и неотъемлемой частью города, что даже названия ближайших улиц имеют к нему самое непосредственное отношение. Вот перекресток Университетской авеню и улицы Колледж (посмотрите внимательно на синие указатели названий улиц на столбах рядом со светофорами).
Обычно североамериканские университеты любят пользоваться своими сокращенными названиями: Массачусетский Технологический Институт -- MIT или Калифорнийский Университет в Лос Анджелесе -- UCLA. В случае с Торонтским Университетом, логически было бы использовать сокращение UT, однако эта аббревиатура занята Техасским Университетом. Поэтому Торонтский Университет пользуется сокращением U of T (читается ю оф ти).
Прямо напротив Института Филдса расположился некий Институт Христиановедения. Мне очень понравилось его милое соседство с пабом под названием "эйн-штейн".
Чтобы никто не подумал, что в Канаде нет лосей, то на кампусе, на всякий случай, смонтировали металлического лося.
Как известно, зимняя олимпиада 2010-го года пройдет в канадском Ванкувере (на западном побережье континента), и канадцы этому во всю радуются. По всему Торонто развешаны фотографии канадских спортсменов, патриотические лозунги и канадские флаги. Однако не все радуются олимпиаде в своей родной стране. Вот такую забавную наклейку с надписью: "Нет олимпиаде на земле, украденной у индейцев" я заметил на уличной карте университета.davegerman
Похожие темы
Обычно туристы, попадающие в Беверли Хиллз, в основном озабочены домами Голливудских звезд. А ведь стоит проехать совсем чутъ-чуть в сторону океана,...
18 Января 10
2
Месяц назад я был на конференции в калифорнийском университете в Санта Барбаре (UC Santa Barbara). Сама конференция проходила в гостинице, но так как...
18 Декабря 09
0
На прошлых выходных я был в Пасадене, и заехал посмотреть кампус Калифорнийского Технологического Института (California Institute of Technology). Это...
17 Февраля 10
1
ИЛИ МОЯ ЛЮБИМАЯ БИБЛИОТЕКА
Как-то, будучи в библиотке я, следууя своей привычке все фоткать, сделала несколько снимков
того, что...
25 Апреля 10
0
Одной из причин по которой мы стремились в Гейдельберг было желание увидеть самый старыйи самый престижный университет Германии, основанный в...
10 Марта 10
0