Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Циллерталь: подъём на ледник Хинтертукс - 28.09.2008
0
21 Января 2010
halileo
0
0
Ледник Хинтертукс – единственное место во всей Австрии, где на лыжах можно кататься круглый год, здесь есть трассы любого уровня: от лёгких до повышенной сложности. И даже национальные лыжные сборные нескольких стран проводят здесь свои летние тренировки. Сама я на лыжах не катаюсь, ибо и так хватает дорогостоящих хобби, но посмотреть на весь этот праздник жизни всё-таки интересно.
Находится ледник в самом конце долины Циллерталь, в 18 километрах от весёлой деревушки Майерхофен, которую я уже упоминала в прошлый раз. От Майерхофена начинается как раз та самая развилка, один конец которой приводит вас к озеру Шлегейсшпейхер, а другой – к леднику Хинтертукс. Около подъёмников на ледник дорога заканчивается – дальше непроходимая цепь Альп: Хинтертукс с трёх сторон, кроме северной, окружён горами. Снег здесь лежит круглый год, причём считается, что он здесь даже лучше, чем в расположенном чуть ниже Майерхофене.
Внизу, около подъёмника, лежит небольшая деревушка с гостиницами, магазинами, конторами, где можно арендовать лыжное снаряжение, и огромным бесплатным паркингом. Здесь же есть остановка неких автобусов, которые идут куда-то в сторону Майерхофена, а может, и до Целль-ам-Циллер или даже Йенбаха.
Подъём на самый верх стоит немалых денег. Если не изменяет память, 36 евро, или даже все 40. Со Ski Pass’ом, наверное, будет существенно дешевле. Но это не наш путь. :) Для того, чтобы подняться на самый-самый верх, надо сделать две пересадки. На первом уровне ещё относительно тепло и нет снега. Отсюда открываются крышесносительные виды на лежащую внизу долину. Собственно, здесь как раз видна дорога в сторону Майерхофена, по которой мы приехали:
Кабинки фуникулёра, на которых происходит подъём:
Автомобильная стоянка, оставшаяся где-то далеко внизу:
Ещё раз долина с высоты первого уровня:
Взгляд с первого уровня в сторону подъёма на второй уровень, там уже начинается снег:
Это уже вид из кабинки, поднимающейся на второй уровень. Где-то там далеко-далеко внизу виден крохотный зелёный кусочек долины, с которой мы начали подъём:
Выйдя из кабинки на станции второго уровня, я сразу судорожно полезла в рюкзак в поисках хоть какого-то утепления. Если на первом уровне достаточно было одно свитера, то тут пришлось набрасывать имеющийся плащ-ветровку и огромный шарф. Вокруг всё было в снегах, а я, как обычно, одетая не по погоде, ходила и грела себя мыслью, что вокруг всё так красиво, так красиво...
Замерзающая я, больше всего в тот момент не хватало перчаток:
Меж тем, в этих краях уже показались первые лыжнички и сноубордисты. Человек в моём одеянии, без шапки и перчаток и, к тому же, на своих двоих там, наверное, смотрелся дико...
На этой же станции за немалые деньги предлагалось купить лыжи. Это, видимо, специально для мне подобных, прехавших в эти края без соответствующего снаряжения:
Жизнеутверждающая реклама, замечанная на данной станции:
А заодно и общие правила безопасности:
Покинем на этом второй уровень и начнём подъём на самый-самый верх. Здесь уже и не верится, что всего полчаса назад было тепло, зелено и мычали коровы. Лишь редкие домики, над которыми проплывает кабинка, напоминают о присутствии там, внизу, цивилизации:
Ещё видов из кабинки плывущего вверх фуникулёра:
Это уже почти на финише:
Всё, приехали на последний, третий уровень. Здесь вечная зима и вовсю кипит горнолыжная жизнь: лыжники, сноубордисты, группы лыжников и группы сноубордистов, очень много катающихся детей. В общем, красота-ляпота-благодать... Неужели час назад я беседовала с коровами, жующими зелёную травку?..
Для детей здесь устроен особый аттракцион: что-то напоминающее карусель, ибо тоже вращается по кругу, только вот вместо сидений прикреплены некие резиновые круги. Дети с разбегу на них запрыгивают и едут.
Виднеющееся вдали горное озеро, "дефект" на фотографии – это трос, перекрывающий путь вниз:
Много ходить в тех краях не получится, потому что, во-первых, холодно, а во-вторых, куда ни сунься – везде стоит знак "дальше безлыжным нельзя", да и не хочется дальше, ибо дальше – это куда-то вниз. Поэтому только и остаётся, что любоваться видами сверху:
Ещё можно подняться на балкончик, что недалеко от станции фуникулёра. Оттуда открываются виды на горы, ту их часть, где горнолыжной жизни нет. Уходящие в бесконечную даль Альпы и небольшие горные озёра где-то внизу:
Вид с балкончика на кабинки фуникулёра. Высота конечной станции – 3250 метров над уровнем моря. Внизу, в долине, из которой начинался подъём, высота около 1500 метров.
Взгляд с балкончика на горнолыжную жизнь:
Всё, холодно там, пора спускаться в лето. Последний взгляд на верхнюю станцию уже из плывущей вниз кабинки:
Всё ниже и ниже:
Вдали виднеется приближающееся лето:
Всё, это уже совсем внизу, в деревушке около подъёмников. Пора покидать ледник и двигаться дальше...
Похожие темы
Строго говоря, где именно там начинается ледник, сказать затрудняюсь. Подъемник довозит вас туда, где находятся панорамные балконы и проходят...
02 Мая 09
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
В «проклятых горах» Черногории и Албании нашли ледники В горах Албании и Черногории, получивших название «проклятые горы», на высоте около 2000 м...
03 Марта 10
0
Вообще, планируя в этом году свою поездку в Великобританию, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей...
12 Февраля 10
0
Вообще, планируя в этом году свою поездку, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей программы и, может...
10 Февраля 10
0