Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Нидерланды
(231 пост)
 
Всего постов

20725

Частичка лета в сентябре (Papillon Ayscha 5*)

0
21 Января 2010
loaf
2
0

Отзыв об отеле Papillon Ayscha. Турция 2009г.

 

Более подробно - на моем сайте о путешествиях с множеством ярких фотографий и интересных материалов: http://loaf.ucoz.ru/

Отдыхали в отеле с 11 сентября 2009г. По 20 сентября 2009г.


Расположение: отель находится в курортном центре Белек, в 33 км от аэропорта г. Анталья, на берегу моря в 10 минутах ходьбы от международного поля для гольфа, на площади 60.000 кв.м.

В отеле: 276 номеров, из них: 221 стандартных (28м2 , макс. 3 чл.), 12 семейных (36м2 , макс. 4 чл.), 4 виллы делюкс с индивидуальным бассейном и джакузи (196м2 , макс.8 чл.), 2 королевских сюита (105м2 , макс.3 чл.), 1 президентский сюит (400 м2 , макс.12 чл.), 3 номера для инвалидов (28м2 , макс. 3 чл.), 36 семейных бунгало (40м2 , макс.4 чл.), 20 номеров для некурящих. В бунгало и виллах кондиционеры сплит, в основном здании - центральный. 4 ресторана; главный, японский, итальянский, турецкий и 5 баров.

Стандартные номера: номера с балконом оборудованы двуспальной или двумя односпальными кроватями и 1 диван-кроватью, ковровое покрытие, мини-бар, спутниковое телевидение, музыкальный канал, ванная комната, телефон, телефон в ванной, кондиционер, сейф, санузел, фен.
Family Room номера с балконом оборудованы двумя односпальными кроватями и 2 диван-кроватями, ковровое покрытие, мини-бар, спутниковое телевидение, музыкальный канал, прямой 
телефон, телефон в ванной, кондиционер, сейф, ванная комната, санузел, радио, фен.
De L u xe Villa имеется 2 спальни одна с двуспальной кроватью, вторая с двумя односпальными кроватями, две ванные комнаты, гостиная, кухня, бассейн, комната для прислуги с отдельным входом, ковровое покрытие, мини-бар, спутниковое телевидение, музыкальный канал, прямой телефон, телефон в ванной, кондиционер, сейф, санузел, фен, балкон с уголком отдыха.
King Suite : номера с балконом оборудованы, двуспальной кроватью, ковровое покрытие, мини-бар, спутниковое телевидение, музыкальный канал, прямой телефон, телефон в ванной, кондиционер, сейф, ванная комната, санузел, фен, 2 ванные комнаты (в одной джакузи).
Pr esident Villa 4 спальни с двуспальными кроватями, просторная гостиная , американская кухня, комната для прислуги с отдельным входом, ванные комнаты (в одной джакузи), ковровое покрытие, мини-бар, спутниковое телевидение, музыкальный канал, прямой телефон, телефон в ванной, кондиционер, сейф, ванная комната, санузел, фен.Bungalov Family Room : Комнаты соединены общей дверью, ковровое покрытие, в одной комнате двухспальная кровать, в гостиной мягкая мебель, ванная, туалет.  
Услуги , развлечения , спорт :
4 лифта
дискотека
читальный зал
салон для игр
ТВ салон
анимация
открытый бассейн (2500 м2 )
детский бассейн
крытый бассейн с водными горками (200м2 )
3 водных горки
детская площадка
клуб для детей 4-12 лет (10:00-12:00;14:00-17:00)
турецкая баня
сауна
джакузи
серфинг (при наличии сертификата)
настольный теннис
бильярд
дартс
каноэ
водный велосипед
пляжный волейбол
баскетбол
торговый центр
амфитеатр
конференц-зал
кресла для инвалидов
Интернет
сервис в номер (24:00-07:00)
фитнесс-центр
теннисные корты


За дополнительную плату:
услуги няни
прачечная
массаж
парикмахерская
водные лыжи
катамаран
бананасейлинг
парасейлинг
школа подводного плавания
медицинское обслуживание
боулинг

Пляж: песчаный; пирс, душ, кабинки, шезлонги, зонты, полотенца.

Наши личные наблюдения:

Расположение.

Отель Papillon Ayscha находится в нескольких километрах от Белека и в 30 минутах езды от аэропорта Анталии.

Мы очень долго и обстоятельно выбирали отель, так как уже не в первый раз ездили в Турцию, до этого отдыхали в 5-ках хорошего уровня. И остались мягко говоря не довольны своим выбором. Отель не заслуживает тех оценок, которые ему ставят и того внимания, которое уделяется ему в топ-рейтингах интернета. Отель не оправдывает и на половину затраченных на поездку средств. Papillon Aysha по всем параметрам скорее относится к 4 (ну максимум 4+), а никак не к отелям Vip klassa.

 Однако наш отдых все равно прошел замечательно, оставив большое количество приятных впечатлений и положительных эмоций!

Территория.

 

 

Территория отеля по сравнению с остальными отелями Белека совсем небольшая, всего 60.000 кв. м. 

Однако, территория теряет свою целостность из-за того, что виллы с бассейнами

располагаются за рецепшн, рядом с автомобильной стоянкой, то есть для того, чтобы туда попасть, необходимо сначала пройти через рецепшн,

и создается такое ощущение, что они находятся уже за территорией отеля. 

Для сравнения, в Papillon Zeugma 5* территория тоже небольшая, но целостность свою сохраняет:

Территория Papillon Aycsha достаточно зеленая (хотя и нельзя сказать, что она утопает в зелени),

 

много различных цветов:

есть так называемый сад (находится между главным корпусом и столовой), красивый, зеленый, ухоженный.

И вообще, территория убирается хорошо и часто.

Из минусов - освещенность, территория практически не подсвечивается (видимо из-за экономии энергии), в первые немного дождливые дни нашего приезда вообще гуляли практически в глухой темноте, на всю территорию отеля горело всего пару фонарей.

Так выглядит главный ресторан вечером:

Но в последние дни нашего пребывания в отеле мы все-таки "урвали" несколько кадров с подстветкой:

Бассейнов в отеле 4 открытых (1 - основной, центральный,

остальные - у вилл) и 1 закрытый, но, к сожалению, в течении всего нашего отдыха он был закрыт и попасть туда не представлялось возможным, хотя на рецепшн утверждали, что он работает и просто закрыт на обед (хах, в течение всего дня)!

Горки хорошие, качественные, без швов (покатались на других, чуть без купальника не остались и отбили всю спину на швах), но не большие.

Рядом с горками располагается джакузи. Сауна находится в спа-центре.

На территории отеля существует шоппинг - центр (цены сильно завышены), также по пляжу

ходит девочка и предлагает поездку за шубами и коженными изделиями на территорию фирмы - производителя по заводским ценам.

Wi-Fi ловит очень плохо, сигнал слабый, работает только в лобби баре и баре Гармония, и то через раз, как-то вообще не смогли отправить почту, все время выбрасывало из сети.

 

Номер.

Наш номер находился в основном корпусе,

стандартный, garden view, 

с длинным и темным коридором, как в совковских пансионатах.

Номер очень небольшой и скромный, кровать маленькая, не двуспальная, а скорее полутороспальная. Ванная тесная. Вся мебель старая и обшарпанная. Были в номерах на виллах, там немного попросторней (в основном, это 2 комнаты: в одной стоят 2 детские кроватки, и вторая - спальня, ванная также маленькая). По сравнению с виллами в других отелях Турции виллы выглядят очень скромно, не стоит ожидать от них шика.

Номер убирали по-разному (когда нормально, более-менее чисто, а когда даже халаты и полотенца оставались скомканными валяться на кровати), хотя чаевые пару раз оставляли.

Кондиционер был центральный, не работал, только сильно гудел. После пары душных ночей, окончательно убедившись, что толку в нем никакого нет, спали с открытой балконной дверью. Даже не знаю, как бы мы поступили, если бы отдыхали в жару, в июле - августе. Виллам в этом плане повезло больше - у них стоит своя Сплит-система, которая настраивается на необходимую температуру.

Мини-бар пополняли ежедневно, без нареканий. Телевизор в номере старенький, доисторический, не плазма, но ловит приличное количество каналов, в том числе и несколько русских каналов.

 

Сервис.

Сервис в данном отеле - вопрос достаточно спорный. В общем и целом все понравилось, все нормально но не соответствует тому уровню, который позиционируется отелем. Все просто отлично для отеля 4*.

Практически весь персонал дружелюбный, здоровается, шутит. Нарекания имеются лишь к барменам, которые вместо положенных импортных напитков добавляют напитки местного производства (двое наших друзей в прошлом были барменами, поэтому они знают толк и в напитках, и в коктейлях), когда просишь налить что-либо импортного производства, соглашаются это сделать с боооольшим одолжением после длительных словесных перепалок. Иногда вообще вместо Бейлиса наливали молоко со льдом.

Отдельная история о бармене из Айша - бара (находится на 2 этаже основного корпуса), который позволяет себе на вполне мирную просьбу не закрывать окно из-за жары или включить кондиционер отвечать гостям отеля: "Shut up", грубо хватая при этом за руки.

Также удивил в отрицательном плане Ночной менеджер. Обращались к нему дважды, один раз - из-за вышеуказанной проблемы - он даже не извинился, а просто ответил "Да, я Вас понимаю. Это, конечно, не нормально". И второй раз - из-за отсутствия дискотеки на пляже, которая по всем правилам и расписанию должна длится с 12.00 до 02.00. Ее не было вообще. Усталый ди-джей сидел рядом с танцполом, медленно покуривая сигарету. Ночной менеджер также, не извинившись и не пообещав, что завтра эта проблема решится, начал выдумывать следующее: "Соседние отели (Корнелия и Пайн Бич, где музыка с дискотек разносится по всему побережью, особенно из Пайн Бич) жалуются на то, что у нас слишком громкая музыка и попросили больше не устраивать в нашем отеле дискотеки."

Я понимаю, что уже почти конец сезона, персонал устал работать, но это еще не повод хамить туристам.

Персонал владеет многими языками, в том числе практически всегда понимают русский.

Обслуживание в ресторанах было нормальное.

Однако, учитывая то, что во время нашего пребывания, отель был заполнен лишь на 20-30%, официантов приходилось ждать по 10-15 минут, хотя все они были очень дружелюбны и работали очень старательно. Когда отель заполнился на 70% (19 сентября был массовый заезд турецких гостей в связи с Рамаданом), то сесть в основном ресторане, опоздав на 20 минут к началу ужина уже не представлялось возможным, а многие блюда были съедены и не пополнялись. 

Отличное обслуживание в а-ля картах.

 

Питание.

Питание в отеле позиционируется как Hight klass (т. е. лучше, чем Ultro All inclusive). К сожалению, и это тоже не соответствует реальности. В первые дни нашего приезда шел небольшое дождь, и все бары и рестораны (кроме основного), находящиеся не в главном корпусе, были закрыты.

То есть покушать можно было строго в определенное время только в главном ресторане.

Что касается питания в главном ресторане - очень хороший, богатый сладкий стол,

большое выбор салатов,

всегда несколько гарниров на выбор, есть диетический стол (5-6 блюд) и детский стол, на галла-ужине - суши,

турецкие лепешки (гелеме), которые также можно поесть днем в закусочной на пляже.

Хуже дело обстоит с мясными и рыбными блюдами, выбора практически нет (2-3 вида), всегда однообразно и одинаково, нет никакого обещанного гриля. Качество блюд приличное, все очень вкусно.

На территории отеля расположено 5 а-ля картов, 6 баров,

основной ресторан,

ресторан на пляже (вечером он превращается в а-ля карт),

закусочная на пляже, где делают крошку-картошку, гамбургеры и гелеме. 

 

Спорт.

На территории отеля существует отлично укомплектованный, довольно большое тренажерный зал.

На пляже - площадка для волейбола (в хорошем состоянии),

есть также футбольное поле,

бильярд (платный), игровые автоматы. Также на карте отеля обозначены теннисные корты (2) и баскетбольная площадка (но до них мы ни разу так и не дошли, т. к. они располагаются прямо у выхода из отеля).

Есть водные виды спорта.

Мы катались на каноэ и катамаране. Предлагают также и остальные стандартные водные развлечения (банан, парашют (60$), водные мотоциклы и др.).

 

Море/Пляж.

Море чистое настолько, насколько вообще может быть чистой вода на песчаном пляже. Пляж достаточно большой, приличный, чистый (убирается постоянно). Но, существуют кражи. У нас чуть не украли очки, которые были оставлены на лежаке на время нашего купания.

Вход в море отличный, песочный.

Всегда можно было найти свободный лежак (но не ближе второй - третьей линии).

Гуляя по пляжу, доходили до отеля Papillon Golf Resort 5*. На сайте он выглядит так:

 А в реале вот так:

Анимация, развлечения.

Анимация - огромный плюс данного отеля, хотя сама анимационная команда немного слабенькая.

Днем проходит множество игр: бочча,

стрельба из пневматики,

дартс, pool game, kofee game, Javolot,

волейбол, водная гимнастика в бассейне,

гимнастика в море, аэробика и др.

С аниматорами была в хороших отношениях (Мустафа, Элиф, Махмет, Каан, Умит, Антошка, Даша, Лена, вы - молодцы!!!), поэтому плохого про них говорить ничего не буду, хотя объективно сказать есть что.

По вечерам - очень красочные шоу и мюзиклы!!! Декорации, костюмы, музыка - все на высоком, практически профессиональном уровне.

Нам удалось посмотреть следующие шоу:
Король Лев

Ромео и Джульетта

Mamma Mia

Пираты Papillon Aycsha

После шоу по вечерам на территории пляжной дискотеки живая музыка, хит-парад 80-х, караоке и т. д. (основано на контингент пожилых немцев).

Дискотек нет в принципе. После окончания вышеперечисленных мероприятий на пляжном танцполе ди-джей (который гордо называет себя Черный Ангел) включает старый, потрепанный временем диск (каждый день один и тот же) с евро-хитами 1999-2002гг. и уходит от пульта отдыхать. много раз просили поставить наш диск, отвечает, что администрация отеля не разрешает. естественно, под такую музыку не танцует ни одного человека (ну иногда один - два сильно подвыпивших, кому уже все равно подо что танцевать).

Причем, в агентстве нам рекомендовали этот отель как молодежный и тусовочный, важное значение для нас имела именно анимация (причем, не только вечерние шоу, о которых уже ходят легенды, но и обычная, дневная анимация, дискотеки).

На официальном сайте отеля есть программа анимации (где есть Garden party, Bich party), чего в реале не существует.

 

Дети.

Условия для детей, на мой взгляд, отличные. Я бы даже сказала, что это отель для спокойного семейного отдыха с детьми. Очень трепетное отношение аниматоров к детям, наличие хорошо оборудованной детской площадки, детского бассейна, интересной анимационной программы для детей (каждый день - что-то новое), наличие мини-диско, проведение детских соревнование - все это делает отдых детей в этом отеле просто замечательным.

 

Впечатления и рекомендации.

Не смотря на все вышеперечисленные минусы,  а также в некотором смысле погоду,

в целом, отдыхом я осталась довольна, потому что во время пребывания в отеле старалась не обращать внимания на мелкие проблемы и минусы,  а наслаждаться отдыхом и набираться положительных впечатлений. И, могу сказать, что мне это действительно удалось!

Однако, во второй раз в Papillon Ayscha я бы не поехала, и друзьям бы его не посоветовала, не смотря на столь хорошие отзывы и его рекламу на всех сайтах (на что я и купилась). Средств, затраченных на поездку, отель абсолютно не оправдал. Более того, отель не дотягивает до заявленного уровня сервиса.

Наш отдых, не смотря ни на что, был прекрасным! Удачных Вам путешествий!

Похожие темы

Расположение: отель находится в курортном центре Белек, в 33 км от аэропорта г. Анталья, на берегу моря в 10 минутах ходьбы от международного поля...
02 Сентября 07
0
Площадь помещения, качество отделки и меблировки, вид из окна, наличие техники и всяческих бытовых мелочей – все эти, а также ряд других...
17 Июля 14
0
Что необходимо отдыхающему, либо отправившемуся в деловую поездку? Можно перечислять множество различных необходимых вещей. Но среди самых...
13 Июня 13
0
Отдыхали там в августе 2008 года. Погода все дни была отличная. Снимали Borneo Room с видом на море. Плюсы отеля: - Океан просто супер (вода днем...
11 Июня 09
0
Выбор отеля с помощью Интернета – это отличный способ рассмотреть все варианты проживания с необходимыми удобствами по нужной цене. Интернет...
03 Ноября 14
0