Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Люксембург
(18 постов)
 
Всего постов

20726

Бангкок за 2 дня

0
14 Января 2010
halileo
1
0

Бангкок за 2 дня

Это город, в котором тебе становится комфортно с первой минуты. И не важно как ты туда попадаешь - на автобусе или самолете. Можно сразу отбросить страхи о том - что потеряешься, не найдешь где поселиться, или вкусно поесть. Таких проблем просто не будет. Хотя конечно не буду обобщать. Кто ищет проблемы -тот их конечно найдет -рано или поздно.  

  Смешно то, что я суперподготовилась к переходу границы с Камбоджи, к посещению Ангкору, и даже про Ко Чанг я прочла довольно много. А вот на Бангкок у меня ни сил ни времени уже не хватило. Поэтому очутившись там я имела представление только о транспортной системе и районе Банглампу – где находится знаменитый Каосан и все известные храмы. Поэтому пребывание в Бангкоке было довольно сумбурным и в чем-то бестолковым, но при этом я умудрилась от всего этого получить кучу удовольствия. Как говорится – меня захватил сам процесс!:)
   Взять хотя бы транспорт - где вы еще найдете бесплатный автобус для всех без исключений? Да еще с кондуктором -который объявляет остановки на тайском, а иностранцам подсказывает когда им надо выходить. На таком автобусе (кажется №53) мы поздно вечером доехали от Китайского квартала практически до Каосана.
   А на автобусе №15 можно доехать от MBK до Банглампу тоже за сущие копейки - 7 бат. И опять вам все будут рады помочь - на остановке подскажут подходящий маршрут, а в автобусе - когда лучше выйти.
   Т.к. мы жили на Сой Ромбутри (что совсем рядом с Каосан роуд) - то чтобы попасть например к метро мы пользовались лодками на канале Сан Сэп. Пешком туда идти минут 15-20. Затем на лодке 3 остановки (за 8 бат) - и вы уже в районе Сиам.
Там много торговых центров и автомобильных развязок.
Бангкок за 2 дня
Еще больше мы полюбили речной транспорт :). Особенно когда разобрались в системе остановок. Поначалу мы садились на любую лодку, плывущую в нужную нам сторону и еще удивлялись - зачем это у них болтаются сзади флажки - то оранжевые, то синие, то еще какие...
  Оказалось флажок указыват на тип лодки - экспресс ли это (которая делает минимум остановок -и стоит дороже), или лодка - останавливающася везде.
Вот для наглядности фото с остановками.
Бангкок за 2 дня
А так выглядит пристань №13. Она ближайшая к Каосан роуд и Сой Ромбутри. Билеты продаются на берегу.
Бангкок за 2 дня
  Ну про метро много где написано. Мы воспользовались только один раз Sky Train –когда ехали от Эккамая (восточного вокзала) до Сиама. Обошлась такая поездка в 40 бат. Из удобств – быстро и прохлада внутри. 
  После Гонконга и некоторых китайский городов, в Бангкоке у меня вообще не было проблем с ориентацией в пространстве. 
Мы довольно легко нашли и Китайский и Индийские кварталы. Правда ничего интересного там не обнаружили. В Чайнатаун пришли уже вечером –когда работали одни едальни на улице. Поглазели на мастерство китайских кулинаров, поужасались всяким запеченным козявкам и поехали на автобусе домой.
Бангкок за 2 дняБангкок за 2 дня
  А в индийский квартал можно пройти пешком от рынка цветов и фруктов (что у моста Memorial Bridge). Интересно там будет фанатам разнообразных тканей. Ну и специи конечно можно там найти в ассортименте.
Ткани я фотографировать не стала, в толчае как-то не до того. А вот на цветочном рынке мы не удержались, когда еще сфоткаешь монахов покупающих цветы:)
Бангкок за 2 дня
И если уж речь зашла о монах - может кто-нибудь в курсе - о чем говорит цвет их одеяния?
Потому что мы видели монахов в оранжевом, в красно-бордовом и наконец в белом. Хотя иногда встречались монахи и в коричневом.
Кстати нам «повезло» приехать в Бангкок в неделю празднования ДР короля.
Бангкок за 2 дня
Одна из главный дорог в Банглампу – где как раз находится Монумент Демократии вечером становилась пешеходной, все деревья украшивались подсветкой, а дома проекциями с фотографиями короля и его семья. Курсировали непонятные паровозики – украшенные опять-таки фотографиями. И вообще было много непонятных инсталляций. Но тайцы были явно в восторге – они фотографировали все и вся и конечно друг друга. Причем почти все походили на профи фото – у каждого второго штатив да зеркалка.  

  Ну и что больше всего бросилось в глаза – все поголовно в одинаковых розовых рубашках. Поначалу мы думали, что в честь Др была какая-то акция – и населению подарили розовую одежку. Вот они в знак благодарности и щеголяют в ней по улицам.
  А приехав домой я вычитала в и-нете следующее:
«Вот уже две недели жители Таиланда носят одежду розовых цветов. Причём и мужчины, и женщины ежедневно стараются одеть, если уж не футболку, то хотя бы повязать платок или галстук непременно розовый. Торговые центры спешат сделать этот цвет модным, наполняя прилавки всевозможными аксессуарами и нарядами с элементами розового и его вариаций.
  Однако дело не столько в моде, сколько в советах астрологов: авторитетнейшие из них в конце ноября высчитали, что розовый исключительно полезен для здоровья короля Пумипона Адульядета, который буквально на днях отпраздновал 82-й день рождения. "Этот цвет несёт монарху энергию и обязательно поможет поправиться от недуга, - говорят звездочёты. – Поэтому все подданные должны ежедневно носить розовое и возносить молитвы Будде". 
  Представляете подобное в нашей стране??
  Но продолжу свой рассказ. 
Еще мы побывали в зоопарке – но не в крутом – Safari World, а в простеньком Dusit Zoo –что в районе Дусит. Животных там не много – но основные есть. В общем мне там было скучно. Чего не скажешь о тайцах – они восхищались каждой животиной больше, чем их дети. 
  Про Океанариум я еще в Москве много прочитала – и восхищенные отзывы – и наоборот. Но все-таки фотки c Traveliving меня еще тогда сильно впечатлили – захотелось и самой посмотреть. Жаль билет дорогой 850 бат. В эту цену так же входит рыбный пиллинг (прикольная штука) и катание на лодки с прозрачным дном (это вообще можно пропустить). Впечатлили конечно акулы. Впервые вживую их увидела. И еще понравился очень зал с медузами. Хорошо они там все устроили – чиллаут музыка, диванчики, медузки в маленьких аквариумах и еще на плазме видео про медуз.

  По части культурной программы в Бангкоке у нас все вышло не особо удачно. Храмов мы посетили мало.
  В первый день специально поехали в район Дусит - чтобы посетить Большой Тронный Дворец и дворец Виманмек. Но из-за торжеств по случаю дня рождения короля - все было закрыто, а площадь выглядела вот так:
Бангкок за 2 дня
А вот собственно сам дворец:
Бангкок за 2 дня

  В королевский дворец с нефритовым Буддой мы сознательно не пошли. Я доверилась рассказам друзей - которые там уже бывали - и сказали что ничего стоящего и интересного там нет.
  Но зато успели посетить Ват По. Лицезрели там Лежащего Будду.
Бангкок за 2 дня
Поучаствовали в фотосъемке целого отряда маленьких монахов :)
Бангкок за 2 дня
А Олька покидала монетки в длинную вереницу чаш. Цель сего занятия - мне неизвестна.
Бангкок за 2 дня
  И опробовали на себе "настоящий тайский массаж". В этом храме действует школа массажа - и считается -что здесь его делают наиболее правильно.
  Ну честно не знаю -может нам не повезло с массажистками, а может они забили на репутацию и стали просто заколачивать деньги не обращая внимания на качество. В общем для нас это был самый плохой массаж, из опробованного в Тае. 
  Гораздо лучше и намного дешевле нам сделали тайский массаж в салоне Чайди на Ромбутри (рядом с отелем Вьенконг).
После Ват По мы быстро переправились на пароме  ну другой берег, и за 50 бат успели забраться на Ват Арун (Храм Утренней зари). Где-то около 6-ти вечера всех согнали вниз . Но народ не расходился -а ждал когда у храма включат подсветку.  И этого стоило дождаться. Фото сего момента - в самом начале моего рассказа.
А это закат над рекой Чао Прайя.
Бангкок за 2 дня
  Ну и по традиции поведаю о том -где и в каких условиях мы жили в Бангкоке :)
Вот указатель на наш гест "Lamphu house". Легко пройти мимо, не заметив поворота во дворик. Но при этом гест почти всегда Full!
Бангкок за 2 дня
  Забронировала по и-нету еще в Москве -проплатив один день. Цена - 500 бат за твин номер (Fan, hot water). Рядом с ресепшеном  ресторанчик геста. Где  можно очень вкусно поесть, и при этом за адекватные деньги.
Вот мое любимое блюдо - fried rice with tuna :)
Бангкок за 2 дня
  Еще есть небольшой зал с компами . Интернет стоит, если не ошибаюсь, 10 бат за 20 мин.
Ну и собственно наш номер:
Бангкок за 2 дня
А вот  Сой Ромбутри - тихая по утрам, да и по вечерам тоже (особенно по сравнению с Каосан роуд).
Бангкок за 2 дня
К сожалению мы улетали в пятницу ночью, поэтом поход на базар Чатучак у нас обломался.
Пришлось закупаться футболками за Каосане. Сто раз пожалела, что я не мальчик :) Такие там для них футболки есть клевые!! Ну раз не себе - то хоть друзьям можно купить :)
За остальными шмотками поехали в MBK. Правда там тоже частично обломались - потому что ассортимент не особо большой - какие-то джинсы, те же футболки с Каосана, и индийские штаны. Ну и сувениры - но их тоже не богатый выбор. В 8 вечера все уже закрывлось. Поэтому по другим ТЦ пройтись уже не успели.
До сих пор я скучаю по fresh orange juice в бутылочках с лотков, продающимся повсеместно в БКК, но больше всего конечно на Каосане. Кажется за 2,5 дня проведенных в Бангкоке - я почти не пила воду :). Все время один сок.
Естественно мы опробовали и жареную лапшу пад тхай за 20/30 бат. Которую можно купить почти на каждом углу с лотков. Довольно вкусно и очень сытно.
А вот шашлычки из тофу, мяса и другого неопознаного сырья мы пробовать не рискнули. Но сфоткать-то я сфоткала :)
Бангкок за 2 дня
Ну и напоследок последняя фотка какого-то безымянного вата. Все-таки какая разница между древними храмами Ангкора и нынестоящими храмами Бангкока.
Бангкок за 2 дня
Конечно много чего мы не увидели в Бангкоке, или не заметили. Слишком мало времени у нас было на этот город. Но от этого еще только больше хочется вновь там побывать и прочувствовать жизнь там - на первый взгляд довольно бурную и суетливую, а на деле довольно спокойную и размеренную.
Не думала я, что с первого раза настолько я проникнусь азиатской страной и культурой. В Таиланд я несомненно вернусь еще. И хочется думать - что уже в этом году и уже не на 2 недельки, а уж сразу на всю зиму :)
Разнообразная инфа:
- хороший обменник на углу Сой Ромбутри (рядом с Lamphu house) - курс был 33 бата за 1$
- билеты в Ват По и Ват Арун - по 50 бат
- билет в Дусит Зоо - 100 бат
- такси из геста до аэропорта (заказали на респешене) - 350 бат.
- прачечные (laundry) в большом кол-ве на Сой ромбутри - 20/25 бат за 1кг. Правда отстирывают не все пятна. Но в целом штука полезная и дешевая.
- на Каосане есть пожилой трансер - который зазывает всех русских и других тоже - выпить и послушать трансец :))
- на фруктовом рынке выбор не большой. Спелых ананасов практически нет. Их лучше брать в обычных фруктовых лотках. Просто уточнить - что хотите целиком -не нарезанный. Будет стоить 40 бат.

dancenatalydancenataly

Похожие темы

Королевский дворец в Бангкоке - огромный архитектурный комплекс, строительство которого было начато в 1782 г. королем Рамой I. Дворец занимает...
04 Августа 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Я не поверила глазам, и несмотря на теплое одеяние для полета, была очень рада задержаному на 10 часов аэрофлотовскому рейсу и возможности потусить в...
25 Марта 08
0
Впервые очутившись в Бангкоке и попав в пучину невероятных соблазнов, можно очень быстро выдохнуться от внезапно навалившегося темпа жизни:...
27 Января 07
0