Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бельгия
(157 постов)
 
Всего постов

20726

Перу. Ичу. Кэунья. Кока

0
13 Января 2010
halileo
0
0

Несколько слов о некоторых представителях флоры Перу.Конечно, зимой она не так разнообразна и богата, как летом. И к тому же я не ботаник и потому не ставила себе целью в поездке познакомиться с большим количеством местной флоры.
Покажу те, что запомнились и понравились.
1.Какая-то лиана или дерево - уже не помню, но понравились эти цветы - большие, яркие, красивые
Перу. Ичу. Кэунья. Кока

Ичу - не записала это слово кечуанскими буквами, но само слово на кечуа - это трава, которая растет почти повсеместно в Перу.
Мне она очень понравилась, не знаю чем…)
2.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
3.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
4.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
Растет пучками, а летом, видимо, вырастает достаточно высокой, если не съедается животными, которые ее очень любят. В открытых горных местностях она похожа на ежиков.
Кэунья / queun"а - кустарник или дерево, обычно небольшое, с шелушащейся тонкой, почти прозрачной корой и мелкими листьями, зелеными и красными. Деревья постарше имеют наросты и закрученные основания сучьев. Смотрятся необычно эти деревья из-за яркого цвета стволов и из-за этих причудливых наростов и искривлений.
5.Перу. Ичу. Кэунья. Кока 5. Перу. Ичу. Кэунья. Кока
6.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
7.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
8.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
9.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
Кока - легендарное растение андских стран и Перу особенно. Всю информацию о ней можно прочитать здесь . А я могу рассказать лишь то, что видела там сама.
Кока - распространенное растение, точнее, листья коки . Не уверена, что видела, как растет кока, во всяком случае, нам не показывали на эти деревья. Но листья коки совершенно официально и свободно продаются и используются по всей стране.
10.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
11.Перу. Ичу. Кэунья. Кока
По приезду в Куско листья коки - это первая помощь от горной болезни. В большинстве отелей Куско и других горных городов Перу в холле находится специальный столик с заваренными листьями коки и подносом со свежими листьями . Чай из коки можно выпить в ресторане, заказать в номер, купить чайные пакетики в любом гастрономе, а листья коки продаются практически везде .
В Куско мы жевали листья коки практически постоянно потому, что именно в Куско тяжелее всего переносится горная болезнь. Сначала кажется неприятным вкус чая и листьев, но состояние при горной болезни гораздо неприятнее и поэтому героически пьешь чай и жуешь листья…: Помогает всем по-разному, но облегчение дает, это точно.
Для местных жителей кока - это такой же обычный "продукт" как черный чай для нас, к примеру. Но они очень разграничивают его с кокаином. Это разные вещи.

galmaragalmara

Похожие темы

Все самое интересное начинается в Куско – древней столице Инков. Главные памятники инков сконцентрированны вокруг Куско и в Священной долине,...
09 Февраля 09
0
Куско — город на юго-западе Перу, административный центр региона Куско и одноименной провинции. Город расположен в районе долины Урубамба в Андах на...
19 Февраля 09
0
Те самые момиджи, за которым сейчас все бегают как козлы по горам - в Токио осенние листья появятся только в конце ноября.Температура зловонной воды...
22 Апреля 07
0
Южноамериканское государство Перу хранит с древнейших времен по наши дни множество памятников и сооружений древности. Оказавшись на этой земле, Вы...
16 Октября 13
0
Куско очень своеобразный городок. Колониальная архитектура, привнесенная испанскими завоевателями, в некоторой степени кажется искусственной...
04 Января 10
0