Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20726

Куско

0
04 Января 2010
halileo
0
0

Куско очень своеобразный городок. Колониальная архитектура, привнесенная испанскими завоевателями, в некоторой степени кажется искусственной декорацией к этнической андийской культуре. Конечно же, с течением времени произошла ассимиляция стилей. Но, на мой взгляд, гармонии между ними так особо и не возникло.
Куско

Улицам Куско особый колорит придают женщины-кускенья в традиционных нарядах, неотъемлемой частью которых со временем стали различные шляпы и цилиндры.
Куско
На рынке андийская самобытность обретает еще более яркие краски.
Куско
Вообще рынок - одно из моих любимых мест для посещения. Здесь можно погрузиться в традиции и быт местных жителей. Рынок в Куско меня обрадовал изобилием не только колоритных персонажей, но и неизведанных мной до селе фруктов, овощей и специй. Здесь можно купить листья коки и рассасывать их, держа за щекой. А можно за 3 соле (примерно 30-40 рублей) выпить столько свежевыжатого сока, сколько получится из 3-5 выбранных фруктов.
Куско

31 декабря. Агуас Кальентес, Мачу Пикчу, Новый Год.
Не будь погода дождливой, мои впечатления от Мачу Пикчу были бы другими. Но мне повезло. Из-за дождя было мало туристов, и можно было внимать тишине и впитывать энергетику этого загадочного места. А энергетика здесь очень сильная.
Оригинальная кладка инков, сохранившаяся не только в Мачу Пикчу, поражает и вызывает огромное количество вопросов, на которые ученые до сих пор не нашли ответа. Огромные глыбы камней настолько плотно прилегают друг к другу, что невозможно проткнуть между ними даже иголку. Правда это или нет, но говорят, инки владели некой технологией смягчения камня.
Сечас многое в Мачу Пикчу восстановлено для туристов. Но коммерциализация туризма повлекла за собой самодеятельность. Антрополог, с которым я ходила туда, показывал и рассказывал, какие сооружения действительно существовали, а какие были достроены лишь для привлечения бОльшего числа посетителей. К сожалению эта тенденция будет только расти.
Куско

1 января. Восхождение на Уайна Пикчу
2008 год я начала весело - под зажигательную кумбию и взрывы петард. Я тогда не представляла, какое нас ожидает восхождение утром. 1600 крутых ступеней оригинальной кладки, ведущих к Храму Луны на вершине Уайна Пикчу. Каждая ступень высотой как минимум 30 см. Иногда они были настолько высокими, что мне приходилось карабкаться на них на коленях.
(на заднем плане - Уайна Пикчу, на вершине которой находится храм Луны)
Куско
Мне казалось, подняться будет самым трудным. Но все было впереди. Спускаться было страшно, особенно с самой вершины. Только с одной стороны этих узких лестничных троп есть стена - опора, за которую можно держаться. С другой стороны - обрыв. Чтобы как-то отвлечься от высоты - считала ступени. Насчитала 1600, хотя наверняка где-то сбивалась.
Куско
К вечеру тело от такой физической нагрузки дало о себе знать. Болела каждая мышца. Но Агуас Кальентес примечателен еще одинм замечательным местом - горячими целебными источниками. Я в них отмокала наверное 3-4 часа. Ощущение конечно сюрреалистическое для первого дня нового года - лежишь в горячей воде, смотришь на звезды и силуэты гор, и ощущаешь абсолютное блаженство.

aida_vardanyanaida_vardanyan

Похожие темы

Наверное существуют такие люди, которые были в Перу и не разу не были при этом на Мачу-Пикчу, но лично я таких не встречал. Пару тысяч человек в день...
30 Декабря 09
0
Сегодня большой день - я увижу Мачу Пикчу! Но сперва надо проехать оставшуюся часть пути - сначала на автомобиле, потом на поезде. Рано утром, еще в...
18 Марта 08
0
Мачу-Пикчу, Перу. Город построен на скалистом утесе в труднодоступном районе Перуанских Анд в начале 15 века, а спусстя всего 100 лет в 1532...
27 Августа 12
0
Город Мачу-Пикчу (с языка кечуа - «старая вершина») в 1911 году обнаружил американский профессор Хайрем Бингхем. Он же вывез в Америку с Мачу-Пикчу...
12 Октября 08
1
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0