Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20725

Ко Чанг. Заповедный остров Тая

0
24 Декабря 2009
halileo
3
0

Ко Чанг. Заповедный остров Тая
О Чанге не хочется писать сухие подробности, лучше я с помощью фото и самых ярких воспоминаний попробую показать вам - как там было хорошо, и почему я готова была остаться на Чанге до конца зимы :).

Из Камбоджи мы выехали рано утром, и "благодаря" орагнизованному трансферу на остров попали уже далеко за вечер. Уставшие, голодные и сонные. И еще меня мучал вопрос жилья, т.к. заранее мы ничего не бронировали. Ну, а пока мы мчались по горному серпантину в полной темноте, у меня появлися еще один насущный вопрос:
- Как мы *** будем кататься на скутерах по такой дороге???! Да еще с левосторонним движением!
На Чанге мы успели пожить и в настоящем деревянном бунгало (Magic Garden) с москитной сеткой над кроватью, большими муравьями в раковине и звездным небом вместо крыши в туалете.
Жить в принципе там можно, если бы не одно но - very noise at nights.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Зато там можно взять на прокат совсем новенькие скутеры за 200 бат (руб.). Видели конечно и меньше расценки в других местах -но там были уже не первой свежести модели.
Олька выбрала себе Ямаху, а я оранжевенькую Хонду Клик.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Которую полюбила все душой. Теперь хоть в Москве такую покупай - жаль у нас лето не целый год, как в Тае.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Одно из главных достоинств Таиланда - при аренде скутера прав не требуют. Берут в залог копию или оригинал паспорта. Для нас безправных - это было очень важным моментом. Потому что без скутера перемещаться по Чангу будет затруднительно - зависить от такси не оч. удобно, а по деньгам выйдет почти тоже самое. Да и когда будет еще такой шанс покататься :) Вот мы его и не упустили. И катались много и с удовольствием!)
На 3-ий день нашего пребывания на Чанге - решили, что пора покататься на слонах и поехали в контору, которая находится на севере острова. Там оказалось - что следующего катания надо ждать часа 3, поэтому забронировали себе места на след. день с трансфером из отеля и решили, что раз проехали все западное побережье, то надо завершить начатое и двинули дальше на восток. Цель была - посетить Лонг Бич с известным Tree house - бэкпекерское местечко на уединенном пляже.
По дороге заехали на какой-то рыбацкий пирс. Очень красочный. У них вообще в Тайланд все очень красочно, что дома, что лодки :)
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Путь до Лонг Бич был не близкий - если на нашем западном берегу мы проехали где-то 30 км, то на восточном кажется и того больше. Но цели так и не достигли. Потому что неожиданно бетонная дорога закончилась, и место ей уступила песчаная с большими булыжниками, да еще и крутыми горками. Мы бросили скутеры и пошли исследовать местность пешком.
Проезжавшие мимо иностранцы на скутерах останавливались и участливо спрашивали - все ли у нас хорошо и может чем помочь. На наши We are afraid to drive - они отвечали You can do it. Don't be afraid.
Но мы все-таки застремались. Чувство самосохранения взяло верх над желанием поэкстримальничать.
Кстати до Лонг Бич один раз в день (в 10 утра) ходит такси от Лонли Бич (а точнее от Treehouse) - за 100 бат.
По пути назад заехали на гламурный пляж с дорогими отелями - White Sand Beach. Ничего особенного там нет - просто пляж длинный, и народу побольше. Но виды там что надо.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
И можно воспользоваться бесплатно лежаками :)
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
По дороге к дому Олька 2 раза упала на скутере - к счастью на минимальной скорости-поэтому отделалась небольшими убишами и ссадинами. Но вот у байка разбилось зеркало и появились очень явные царапины. Ну царапины фиг с ними- могут и не заметить, а вот отсутствие зеркала не утаишь.
Оказалось - что эта проблема легко решаема - в сервисе поставили новую пару зеркал за 150 бат. При сдаче скутера никто его не рассматривал на наличие царапин. так что зря только беспокоились на этот счет.
Продолжу историю про жилье. Сбежав из шумного Magic Garden, мы поселились в более дорогом, но при этом гораздо более комфортабельном Paradise Cottages.
Вот так выглядел наш домик внутри.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
А больше всего нам понравилась территория Парадайса.
И днем там хорошо.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
И ночью.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
А еще там вкусная и не дорогая еда.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
А вот чем можно позавтракать в кафешках на Чанге.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Правда я после отравления больше не рисковала есть мюсли с молоком и заказывать чай со льдом.
Я вообще еще долго боялась что-либо есть. Питалась можно сказать по-спартански - раз в день и то это были довольно скромненькие блюда.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Я просто сменила источник энергии) - стала потреблять каждое утром энергетики из 7-11. Они продаются в маленьких стеклянных баночках по 100-150 мл и стоят в переводе на наши деньги - 10-15 руб.
Так же благодаря распечатке с тайскими лекарствами я приобрела в аптеке чудодейственное средство Я-Хоом ?????. Маленькая упаковка стоит всего 12 бат. Но эффект оказывает потрясающий. Мгновенно избавляет от тошноты и других симптомов и проявлений отравления, а также помогает при похмелье!)) Когда я перед отъездом с острова снова зашла в ту же самую аптеку, закупить для дома дополнительно еще лекарства, и снова предъявила аптекарю распечатку с фоткой упаковки Яхома, он весь разулыбался, сказал что помнит меня и спросил - понравилось ли мне сие снадобье. Подозреваю, он решил, что я боролась не с отравлением - а с похмельем и вот решила закупить впрок, дабы было чем спасаться дома от последствий алкогольных загулов!) Они ж все уверены - что русские только и делают - что пьют.)
Вот картинка Я-Хом'а - может кому пригодится.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Ближе всего к нашему жилью был пляж Lonely Beach (идти по каменистому берегу минут 10-15), но мы там побывали только один раз, и больше не захотелось - много народу, шумно, грязнова-то и воздух перенасыщен запахами готовящейся еды. Но любителям тусы думаю там понравится - потому что там движуха и днем и вечером.
Мы же чаще ездили купаться в сторону юга острова - за рыбацкую деревушку Банг Бао. Там еще в первый день обнаружили пустынный маленький пляж, на котором стояло несколько скромных бунгало из которых постоянно доносилась музыка в стиле регги. Из людей было замечано несколько растаманского вида тайцев с дредами и один русский/украинец (не разобрала, если честно) - который живет там уже несколько месяцев. За все за это окрестили мы это место как Растаманский пляж.
Там я жалела, что между пальмами не висят гамаки... Покачаться в них на берегу моря под звуки регги - что может быть лучше. Хотя много что может быть лучше...)
Например золотого цвета песок при закате!
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Море у Ко Чанга порадовало – теплое и без всяких тварей, типа медуз. Правда периодически на теле ощущала небольшее жжение – которое быстро проходило. Потом мне бывавшие уже на Тае друзья сказали, что это планктон. Ну честно не знаю – раньше с подобным не сталкивалась.
Еще замечу что вода у Ко Чанга не особо прозрачная, посему снорклинг там бесполезен. За ним лучше ехать или на соседний островок Ко Куд или же на Ко Тао – что уже довольно далеко.
Теперь пару слов про Банг Бао - рыбацкую деревушку.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Для тех кто обитает в бунгало на Лонли Бич - эта деревушка настоящий клад.
Во-первых там есть 7-11, во-вторых - обменник, в 3-их - свежие морепродукты и рестораны - в которых можно их отведать, и много-много сувениров и прикольной одежки). А еще дешевая аптека с прикольным аптекарем :)
Кстати именно по дороге к Банг Бао мы наконец встретили диких обезьянок. Вели они себя совершенно по-хозяйски. Уселись на проезжей части и философски взирали на объезжающий их транспорт. Один таец бросил им немного фруктов и кукурузы, но отреагировали они на эти подношения довольно вяло. Сразу видно - что голодом на Чанге обезьяны не страдают.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Кроме обезьян мы также познакомились со слонами и даже покатались на них :) Правда в процессе катания пожалели, что не догадались одеть штаны - кожа слонов покрыта довольно жестким волосяным покровом - т.ч. в шортах или юбке долго верхом не поездишь.
Ко Чанг. Заповедный остров ТаяКо Чанг. Заповедный остров Тая
Размерами слоны не особо поражают. Но все равно в мощности им не откажешь.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Катаясь по острову в поисках красивых пляжей с минимальным количеством народа мы наткнулись на чудесное местечко - Grand Laguna. Правда вход для не постояльцев отеля - платный. Но красивейшие виды того стоят. Зацените сами:)
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Кстати главный корпус отеля сделан в виде корабля, стоящего в воде. Правда создалось впечатление - что желающих жить в таком здании не нашлось. Вообще людей в этом приватном месте почти не наблюдалось.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
На каждом пляже мы находили качели. И Гранд Лагуна не стала исключением. Правда качели у них были исключительных размеров!:)
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Пробыли мы на этом пляже до самого заката.
Ко Чанг. Заповедный остров Тая
Кроме катания на скутерах и купания в море на Чанге мы испытали на себе тайский массаж. И честно скажу пристрастились к нему конкретно. Ходили на него почти каждый день. А потом продолжили эту традицию в Бангкоке. Как же мне не хватает такого массажа в Москве!
А вкуснейшие фрукты - которые при тебе же аккуратно нарежут на дольки, положат в пакетик и дадут палочки -чтобы тебе было удобно все это вкушать. Где вы видели подобное в России...
Про цены я вообще молчу.
Мы провели на Ко Чанге полных 6 дней, кажется много чего увидели и попробовали, но все равно осталось ощущение - что многого не успели. Я с удовольствием вернусь туда еще раз,а может еще множество раз. Скажем так - я бы хотела там пожить, дабы насладиться ощущением спокойствия и отрешенности от жизненной суеты - которой так перенасыщены наши будни. И из-за которых мы порой забываем - для чего собственно мы живем.

Ну и немного полезной инфы:
- бунгало в Magic Garden - 300 бат
- бунгало в Paradise Cottages - 400/700/1000 бат
- скутеры 150-200 бат за сутки
- газолин 30-40 бат - 1 бутылка
- катание на слонах - 500 бат за 40 минут (угощают ананасами, водой, кокосовым молоком и дают зеленые бананы для кормежки слона + трансфер)
- такси/сонгхтео до пирса Center Point - 100 бат
- паром на землю - 100 бат
- интернет - самый дешевый, какой видела - 1 бат за минуту.
- еда в ресторанах/кафешках - в среднем 100 бат. Простые блюда типа - Fried rise with chicken -60 бат, омлет - тоже 60 бат, чай/кофе - 20-25 бат.
- ананасы/арбузы - 20-30 бат
- oil массаж - 300 бат за час
- foot и тайский массаж - 250 бат за час
- групповой трансфер до Бангкока - 350 бат
- если ехать самостоятельно - получится 450 бат


dancenatalydancenataly

Похожие темы

Кроме страшного костюма, для Хэллоуина необходима тыква. Желательно даже несколько. Поэтому в прошлое воскресенье мы отправились выбирать самую-...
03 Ноября 10
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0
Финский город-курорт Иматра рад предложить провести отличный отпуск на его земле. Живописное озеро Саймаа, одноименный водопад Иматра, аквапарк,...
28 Марта 14
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0