Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20725

Гданьск, Польша

0
21 Декабря 2009
halileo
0
0

Первый раз в этом замечательном городе мы побывали в январе 2008г. Было 9-11 градусов мороза. Но даже это не испортило замечательных впечатлений от города! Этот город хорошо для посещения и зимой и летом.
Второй раз этим летом Гданьске мы были всего один день. Из Киева на поезде в Варшаву, оттуда в Гданьск.
Длуге Побжеже (Длинная набережная)
Гданьск, Польша


Журавель на Мотлаве (Журав над Мотлавой) одновременно исполняющий функции портового крана и городских ворот, сегодняшнюю форму он приобрел в 1442-1444 гг. Внутри Журавля находилось огромное деревянное колесо, движимое силой человеческих ног. Кран служил не только для погрузок, но и для установки корабельных мачт. На крыше Крана помещен медный журавль – символ бдительности.

 

Гданьск, Польша


Гданьск, Польша
Голубь, который не замечает никого вокруг, кроме ангелочка.
Гданьск, Польша

Гданьск, Польша
Очень красивые разноцветные дома на многих улицах старого города.
Гданьск, Польша
Улица Длуга. Башня ратуши
На встрече этих двух улиц – Длугой и Длугого тарга находится Ратуша Старого города, построенная в конце XVI в., по проекту Антония ван Оббергена, стилизованная под нидерландскую застройку. Посещая ратушу, стоит обратить внимание на перекрытие с аллегориями: Трудолюбия, Мудрости, Старательности и Божьего благословения. С 81 м. башни можно полюбоваться панорамой города. Сегодня в ратуше находятся: Центр Культуры, музей, кафе, ресторан и паб.
Гданьск, Польша
(главное здание Исторического музея города Гданьска) – здание в готическом стиле с элементами эпохи Возрождения, расположенное на соединении улиц Длугой и Длуги Тарг, доминирующее над панорамой Королевского Пути, наиболее презентабельной дороги исторической части города.
Улицы Длуга и Длуги тарг это самые популярные, известные своей красотой, места Главнога города. На этих улицах находятся дома, построенные гданьскими купцами, еще в XVII в. Здесь проходит старая королевская дорога. Через Золотые Ворота, в начале улицы Длугой, въезжали в город короли.
Фонтан Нептуна - символ Гданьска, он символизирует связь Гданьска с морем.
Гданьск, Польша Гданьск, Польша
Здание прямо за фонтаном - Двор Артуса.
Первый Двор Артуса был построен в Гданьске в 1350 г., а его название восходит к легенде Артуса – Артура, короля Кельтов из XII в., символа идеального монарха. После пожара в 1476 г. двор был восстановен в стиле готики. Настоящая форма здания происходит из начала XVI в. Во Дворе Артуса встречались за пивом только богатые мещанины, принадлежащие к братствам. В 1742 г. Двор Артуса преобразован в биржу. В марте 1945 г. двор был уничтожен, но после войны восстановлен.
В конце улицы Длуги тарг находятся Зеленые Ворота, через которые можно выйти на побережье реки Мотлавы. Воротa построены в XVI в. по проекту Ганса Крамера, не как традиционные ворота, а как резиденция для приезжающих в Гданьск королей.
Теперь они вовсе не зеленые :)
Гданьск, Польша
Редкость: XV-вековые 14-метровые астрономические часы, работы Ганса Дзрингера, которые показывают изображения более десяти планет и календарь учитывающий передвижные праздники в течении нескольких лет
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Прогулочное пиратское судно, как настоящее! Оттуда доносилась очень громкая веселая музыка.
Гданьск, Польша
На набережной очень много уютных кафешек. В них подают пиво с  имбирем, которое непременно надо попробовать.
Стара Паковня (Старая Упаковочная) Остров Оловянка
Во время господства Крестоносцев над Гданьском, в том месте, в котором в настоящее время находится гостиница, находились кладовые (хранилища) великих ключников Ордена, начиная с середины XV века, Остров Оловянка, в свое время отделенный от других частей города болотистыми каналами, поддавался многим преобразованиям в связи с расширением фортификации и расширением канала, так что набережная, в народе называемая Шафарня, начала напоминать другие районы надмотлавской пристани. Белое здание это морской музей.
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша    Гданьск, Польша

Ulica Mariacka (Маряцкая улица)
Несомненно является одной из прекраснейших улиц Гданьска. Она ведет от Марьяцкого Костела к Длинной Набережной, а заканчивается средневековыми Марьяцкими Воротами. Это прекрасный пример старинной гданьской застройки с предпорожьями (крыльцами) и узкими, богато украшенными фасадами домов, некогда принадлежавших состоятельным купцам и ювелирам. Живописное оформление улицы испокон веков вдохновляло писателей и живописцев.

Как пройти в библиотеку?
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
А это уже новый город
Гданьск, Польша
Гданьск, Польша
 На месте, где началась вторая мировая война (Вестерплатте), в 1966 году на искусственно усыпанном кургане (22,5м) был открыт Памятник Защитникам побережья 25-метровой высоты, состоящий из 224 гранитных блоков. Он виден издалека, поэтому  является превосходным ориентиром в панораме побережья.
Гданьск, Польша

myavchikmyavchik

Похожие темы

Последний день пребывания в Вене был посвящён резиденции Шёнбрунн, заходу в Фольксгартен и просто брождению по улицам города. Из приятного в...
25 Января 09
0
Города называют каменными джунглями, противопоставляя их природе. Но многие западные поселения, даже очень крупные, давно перестали быть антиподами...
30 Марта 14
0
Мне сложно назвать архитектуру Ташкента восточным. Скорее архитектура города микс европейских, восточных и немного советских мотивов...
02 Июня 11
5
Дневной Амритсар нам понравился не меньше, чем ночной. Первым делом после завтрака, мы отправились гулять по городу. Самый лучший способ узнать город...
30 Января 13
0
Белоруссия никогда не считалась страной, которая способна поразить своей экзотикой, но ее популярность среди отечественных и зарубежных туристов не...
03 Июня 14
0