Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Вьетнам
(117 постов)
 
Всего постов

20726

Поездка к шарику

0
21 Декабря 2009
halileo
0
0

Поездка к шарику
Москва-Дмитров-Дубна-Ларцево-Игнатьево
Давно хотели посетить этот объект, расположенный в Тверской области, о котором не писал в интернете только ленивый. Но все не хватало времени, либо его вообще не было. Плюс к этому ехать нужно было зимой, т.к. летом не то что к самому шару, а даже к близлежащим деревням подъезд на легковухе был затруднителен по причине отсутствия дороги. В лучшем случае это был грейдер, в худшем, после дождя - непролазная грязь. Плюс к этому - стада летающих гнусов, от которых практически не помогают репелленты. Поэтому ехать нужно было только зимой. И вот, выбрав день, с утра пораньше ломанулись по Дмитровскому шоссе в область.

Через некоторое время въехали в Дмитров. Достаточно интересный город, в котором есть что посмотреть.
В центре сохранился крепостной вал - ожерелье Кремля.
Поездка к шарику
Вход внутрь.
Поездка к шарику
Внутри есть памятник Кириллу и Мефодию.
Поездка к шарику
Вид с вала.
Поездка к шарику
Центральная площадь города.
Поездка к шарику
Посмотрев Дмитров, взяли курс на Дубну, поехав вдоль канала им. Москвы - величественного гидротехнического сооружения времен Советского Союза, сооружавшегося заключенными. Он был одной из ударных строек второй пятилетки. Зимой, замерзший, канал выглядит менее впечатляюще, чем летом. Поразила река, которая течет перпендикулярно каналу и русло для которой проложили под каналом!
Достигли Дубны.
Поездка к шарику
Об этом городе можно говорить много, но лучше съездить и посмотреть его :) Одна автомобильная дорога под каналом чего стоит. И пересечение плотины. И Иваньковское водохранилище :)
Памятник Ленину у канала - один из самых больших (из сохранившихся). А что же он прячет за спиной?
Поездка к шарику
А прячет пальтишко :)
Поездка к шарику
Раньше напротив была статуя Сталина, но потом ее взорвали. Говорят, что ее обломки до сих пор лежат на дне канала.
Поездка к шарику
Посмотрев Дубну, поехали дальше к цели. В Тверской области дороги резко ухудшились. Но самый кошмар начался, когда свернули с трассы. До деревни Ларцево проложен паршивый грейдер, который по зимнему времени подмерз, немного выровнялся снегом, но все равно, больше 10 кмч ехать не получалось.
Поездка к шарику
Через продолжительное время доехали до Ларцево. Тут кончился грейдер, началась колея глубиной сантиметров под 25 и пурга.
Поездка к шарику
В самой деревне осталось всего несколько жилых домов. Оставили машину на обочине и пошли вперед. До самого шарика нужно было еще пройти чуть более трех километров.
Поездка к шарику
По пути заметили в густом подлеске остов какого-то сооружения.
Поездка к шарику
Неспешно прошли, свернули в лес и через некоторое время увидели _его_.
Поездка к шарику
Поездка к шарику
Он производит впечатление! Высотой - с среднее дерево. Есть несколько версий того, как этот объект оказался в глухом лесу. Одна из самых распространенных - его транспортировал вертолет в Дубну, трос не выдержал и шар упал. Я считаю жизнеспособной другую - именно в этом месте его специально расположили, т.к. он стоит на твердой горизонтальной поверхности, расчищенной от деревьев. На самом деле это купол - полая сфера, которой накрывают антенны или локаторы.
Поездка к шарику
Замочная скважина :)
Поездка к шарику
Шар производит впечатление как издали, так и вблизи.
Поездка к шарику
Подойди вплотную, увидели около десятка внедорожников, стоявших вокруг шарика. Оказалось, что это один из внедорожных клубов устроил выезд. Через небольшое отверстие пролезли внутрь. Там было тепло :)
Поездка к шарику
Одна из особенностей шара - внутри просто _потрясающая_ акустика! Передать словами не получится - это нужно слышать и ощущать. Даже самый тихий шепот усиливается и отражается много раз, окружая тебя и настигая со всех сторон.
Поездка к шарику
Проведя там некоторое время, двинулись обратно, т. к. уже начало темнеть. Кое-как добредя обратно до оставленной машины, откопали ее из под снега и поехали обратно. Ни времени, ни сил уже не осталось для посещения второго интересного объекта, расположенного в той же стороне - колесного парохода. К нему можно будет выбраться как-нибудь в другой раз.
На обратном пути осмотрели фигуры, установленные по берегам канала.
Поездка к шарику
Трек маршрута:
Поездка к шарику
Трек в полном размере

d_a_ck9d_a_ck9

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
В воскресенье 18 мая спонтанно выбрался на канал имени Москвы, чтобы посидеть на бережку, позагорать, посмотреть на катера и теплоходы))  В...
23 Мая 08
0
МикулиноПервая остановка произошла в Микулино. Ранее это был целый город Микулин - центр удельного княжества, входящего в Великое княжество Тверское...
22 Апреля 09
1
В журналистике "за кадром" остается очень много интересного. Причем это касается не только телевидения, но и толстых журналов. Истории...
15 Марта 10
0
17 ноября 1869 года для судоходства был открыт Суэцкий канал. По этому поводу мы сегодня расскажем о нем и еще о четырех самых больших в мире...
17 Ноября 13
13