Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Украина
(728 постов)
 
Всего постов

20728

Осень в Европе

0
14 Декабря 2009
halileo
1
0

Осень в Европе
Ну вот и дошли у меня руки до фотоотчета о поездке по Европе осенью 2007 года.
В эту поездку мы с женой посетили Германию, Голландию и Великое княжество Люксембург.
Прилетели мы в Кельн, жили в Дюссельдорфе, вот, пожалуй, с них я и начну.

В Дюссельдорфе главная достопримечательность– набережная
Поглядеть на нее водят всех туристов, по ней гуляют горожане в воскресные дни, к ней примыкает район пивнушек и прочих мест развлечений трудового народа - Альтштад (старый город)
Она действительно красива.
По реке плавают ярко освещенные пароходики,

Осень в Европе

Вдали мелькает огоньками телебашня (кстати, как мне рассказали местные жители, это не просто огоньки, а какой-то хитрый метод, чтобы время показывать).
Осень в Европе
А в конце променада я обнаружил небольшой участочек с необычно подсвеченными деревьями.
Осень в Европе
Ах, да, чуть не забыл, в начале набережной стоит какая-то странная башня, несколько напоминающая маяк,
Хоть внизу написано - музей

Осень в Европе
В Дюссельдорфе мы провели немного времени, съездили в Кельн, посмотреть на Кельнский собор, но он, к сожалению, на фотографиях абсолютно не получился, поэтому показать его я не смогу.
Как выяснилось, Дюссельдорф, благодаря своему замечательному месторасположению, является центром, откуда выходят автобусные экскурсии по всей Западной Европе.
Мы сходили в русскоязычное бюро, выбрали там две подходящие нам по датам поездки и на следующий день укатили в Голландию, по маршруту Волендам – Амстердам – Дельфт – Гаага.

Волендам - маленький город, когда-то бывший крупнейшим рыбным портом Нидерландов, а сейчас превращенный в нечто вроде музея под открытым небом.
Шел дождик, автобус остановился на специальной стоянке, и мы почапали в гавань, посмотреть на кораблики и насладиться копченым угрем.

Осень в Европе

Копченый угорь - это, конечно, песня. Свежайшая, мягчайшая булочка, в которую засунут кусок пищи богов, проскакивает в пищевод абсолютно незаметно. А на лице остается блаженно-удивленное выражение: «Как, и это все?»

Осень в Европе
Ну что же, последний взгляд на бухточку, и нас ждет Амстердам.

Осень в Европе
Дождь не уменьшался, крупные капли на окнах автобуса - временами это было все, что мы видели.
Осень в Европе

Ну вот и Амстердам, город в котором я был всего три месяца назад и в который влюбился с первого взгляда.
Город, где по берегам каналов пришвартованы плавучие дома, где по улицам разлит дух свободы, правда, с характерным сладковатым запахом анаши :)

Осень в Европе
Ну и, конечно, велосипеды, мокрые, частично поржавевшие, в невероятном количестве разбросанные повсюду.

Осень в Европе
Амстердам, кстати, в отличие от других виданных мною столиц, весьма чистенький. Не удивительно. Его же моют постоянно.

Осень в Европе
Времени в Амстердаме у нас было не так уж много, группа под руководством гида галопом пронеслась по кварталу красных фонарей (я уже упоминал, что снимать там нельзя), потом доскакала до центральной площади Дам, там нас отпустили, сказав, что у нас есть возможность самостоятельно погулять. За эту кучу времени, приблизительно 40 минут, нам надо было чего-то перекусить, а потом еще добежать до автобуса. Так что самим исследовать Амстердам на этот раз нам не удалось. На следующий день нас ждали Гаага и Дельфт.
Первый день в Голландии кончился весьма прозаично. Мы долго, долго ехали сквозь темноту и пелену дождя по каким-то дамбам, время от времени куда-то сворачивая, а затем вновь выезжая на главную дорогу. Гид загадочно молчал, народ в автобусе начал похрапывать. Вдруг за окнами мелькнула вывеска какой-то гостиницы, была подана команда на выход, в лобби розданы ключи от номеров, и все разбрелись по своим комнатам. За окном дождь превратился в ливень, что положило конец моим мечтам погулять на сон грядущий. Душ, скромный ужин из привезенных собой бутербродов и спать

Осень в Европе
Утро

Хороший завтрак в континентальном стиле (т.е. наесться от пуза всяких вкусностей и запить все литрами кофе и сока) примирил меня с тяготами туристической жизни :)

Относительно короткий переезд через те же дамбы, при свете дня показавшиеся уже не такими мрачными, и мы в Дельфте.
О Дельфте мне было известно весьма мало. Первое, что там есть замечательный, расписанный голубым фарфор, который так понравился Петру Первому, что он повелел делать такой же в Гжели. Второе, это то, что там похоронен изобретатель микроскопа Энтони Ван Левенгуг
Гид говорит: «Зонтики к бою», и группа выбирается под дождь. Мы в центре Дельфта.
Главная площадь похожа на многие главные площади небольших западноевропейских городов – в одном конце церковь, в которой похоронен вышеупомянутый изобретатель.
Осень в Европе

В другом - большая, мрачная ратуша.

Осень в Европе

По краям площадь обступают совершенно игрушечные домишки, больше похожие на декорации к сказке, чем на жилые дома.

Осень в Европе

Еще одна достопримечательность Дельфта - это падающая колокольня. Обратите внимание, башня наклонена не из-за кривых рук фотографа - мост совершенно ровный. Просто Oude Kerk (старая церковь) накренилась вследствие своего весьма почтенного возраста.

Осень в Европе
И последний кадр, который мне, наверное, следует пояснить. В детстве я очень любил книжку Мери Мейп Додж «Серебряные коньки». То, что сейчас у вас перед глазами, является живой иллюстрацией к этой книге. Приведу цитату. «Между тем брат и сестра - они были братом и сестрой, - пыхтя и напрягаясь, привязывали себе что-то к ногам - не коньки, конечно, нет, - а просто деревянные полозья, грубо обточенные и стесанные книзу, с дырками, через которые были продернуты ремешки из сыромятной кожи. Диковинные коньки сделал себе и сестре Ханс - так звали
мальчика. Его мать была бедная крестьянка, такая бедная, что она и подумать не могла о покупке настоящих коньков для своих детей»
Так вот, то что вы видите на картинке и есть те самые деревянные коньки, описанные в книжке.
Осень в Европе
Ну что-же, прощальный взгляд на Дельфт, и нас ждет автобус. Кстати, об автобусе. Благодаря несколько неприличному названию, написанному на его бортах, с нами фотографировались студенты и прочая молодежь Голландии.
Осень в Европе

Осень в Европе
Мы едем в Гаагу

До Гааги оказалось весьма близко.
Путешествие по городу началось с того, что нас вывезли на огромный, отрытый всем ветрам и дождям пляж и предложили прогуляться. Причем гид ехидным голосом заметил, что явно больше чем на пять минут мы это удовольствие не растянем. Чтобы выскочить и сделать пару снимков, мне хватило и трех минут. Кажется, даже на фотографиях видно, как там было промозгло и неуютно.

Осень в Европе
Первое куда доехали, был знаменитый Дворец мира, в котором размещается международный суд. Здание красивое, но довольно мрачное.
Осень в Европе
Затем была небольшая прогулка через очень красивый, весь усыпанный золотой листвой, парк...

Осень в Европе
Ну и велосипеды, конечно, а как же без них.

Осень в Европе
Пробежавшись бодрой рысцой по парку, мы дошли до очень красивого места – на мой взгляд, самого красивого во всей Гааге. Это Бинненхоф - дворец, в котором теперь заседают правительство и парламент.
Гид рассказывал, что «в предпоследний вторник каждого сентября Королева Беатрикс приезжает сюда из своего дворца на личной золотой карете, в сопровождении караула из числа Морского корпуса и оркестра Королевских морских сил. Она выступает с речью в Рыцарском зале, излагая стратегию государственной политики на следующий год».
Осень в Европе

Опять начал накрапывать дождик, и наша группа поспешила к автобусу.
Осень в Европе

По дороге из Голландии в Германию водитель остановил автобус у какой-то заправки, и там я впервые увидел вблизи настоящих голландских черно-белых коров.

Осень в Европе
Пастораль невероятная – ощущение такое, что сейчас откуда-нибудь выпрыгнет пастушка и корова заговорит с ней человеческим голосом.
Осень в Европе
Эта корова была моим последним впечатлением в Голландии, остальное время до Дюссельдорфа я мирно продремал.
Люксембург

Осень в Европе
Всего одна ночь дома, и вот мы опять сидим в автобусе, который увозит нас в сторону одного из самых примечательных мест Европы – Великого княжества Люксембург Приехав на место, отработанным движением выхватываем зонтики, а я еще и надеваю шапочку под хихиканье окружающих немцев, россиян и американцев : «израильтяне замерзли». Нас ведут по знаменитому «Балкону Европы». Пытаюсь одной рукой держать зонтик, другой - не уронить аппарат. Красота вокруг какая-то мрачно-торжественная. Гидесса говорит, что Люксембург лучше смотрится именно под дождем. Верю ей, но все же хотелось бы немного лета и тепла.

Осень в Европе
Та часть города, что нам удалость увидеть, была вся усеяна подъемными кранами, которые несколько портили вид. Если я не ошибаюсь, то это мост великой герцогини Шарлотты...

Осень в Европе
...а вот этот мост Адольфа (Adolphe-Brücke)

Осень в Европе
Кстати, несмотря на свою кажущуюся древность, мост Адольфа был построен между 1900 и 1903 годами
Не могу не показать вам один из символов Люксембурга - балкончик с девизом люксембуржцев: «Mir wëlle bleiwe wat mir sin» (Мы хотим оставаться теми, кто мы есть)

Осень в Европе
После осмотра примечательного балкончика нам дали свободное время, строго предупредив не опаздывать. Откровенно говоря, все, что нам хотелось к тому моменту, это съесть что-нибудь горячее. Гидесса порекомендовала недорогую кафешку. Кафешка называлась «Анкара», находилась она в самом центре Люксембурга, хозяин был из Ирака (я не поленился спросить), в ней сидели мы, израильтяне, и уплетали очень вкусную шуарму. Одним словом – глобализация. Пока мы ели, дождь немного поутих, мы еще чуток погуляли по магазинам, прикупив на десерт после шуармы маленький пакетик ужасно дорогого, но при этом невероятно вкусного шоколада ручной работы и сувениров. Потом жена пошла в автобус, который уже ждал нас в условленном месте, а я, воспрянув духом после еды, еще побегал с фотоаппаратом. Результатом моей беготни стала фотография вот этого цветка.
Осень в Европе
Ну вот и все, на этом мой фотоотчет о пребывании в Европе осенью 2007 года закончился. Спасибо всем, кто дочитал до конца.


photootchetphotootchet

Похожие темы

Голландия, Дельфт. Город, в котором время останавливается. Завтра опять отправляюсь в командировку. 11 часов на борту KLM - до свидания, Калифорния...
12 Августа 07
0
Следующим пунктом нашего путешествия стал Амстердам, в который мы поехали из Брюсселя автобусом евролайнс, предварительно купив билеты на сайте:...
30 Июля 10
0
Амстердам оглушает мгновенно. Всех по-разному, но всех наверняка.Сначала – как обухом по голове – на кораблике по каналам. Амстердам, так же как и...
12 Июля 08
2
Градчаны знамениты своим Градом. Град буквально как в песне БГ — золотой. Да и денёк тогда задался шибко солнечный. Синева сказочная. К самому...
11 Октября 08
0
Забронированный номер в гостинице даёт Вам реальную возможность провести полноценный, интересный отдых либо результативную бизнес-встречу. Вы...
25 Мая 13
0