Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Монако
(22 поста)
 
Всего постов

20725

ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР

0
10 Декабря 2009
halileo
1
0

Лишний раз убедился, насколько ложной или устаревшей бывает информация из интернета. Перед отъездом в индийский город Бангалор (штат Карнатака) я прочитал восторженные отклики о том, что в этом городе - силиконовой долине Индии - кипит бурная ночная жизнь с лучшими пабами, ресторанами и клубами. Ничего подобного. Все закрывается в 23.30 и город пустеет. "Таково распоряжение правительства, - пояснил мне почтенный сотрудник отеля "Ле-Миридьен". - Если есть желание - покушать можно в ресторане отеля, но без выпивки".
Город оказался огромным, не приспособленным для пеших прогулок. Тем не менее уже утром мы пустились в путь и прошли немного по улицам, типичным для индийских городов.
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР

ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Надо сказать, что Бангалор - это такой академ-городок. Натыкаемся на Национальный аэрокосмический институт, огороженный заборами с колючей проволокой. Напротив входа - лоток с фруктами, на котором написано "Вам понравятся плоды нашего труда!". Среди них - идеально круглая гуава, несколько отличающаяся от гуавы в Латинской Америке.
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Довольно цивильные дома украшают улицу, уходящую от перекрестка через дорогу от института вправо. Хотя торговля на ней примитивна и ассортимент явно не для приезжих.
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Дальше мы сворачиваем в переулок и окунаемся в настоящую народную жизнь бенгальской части Индии. Крохотная лавка предлагает острый рис бирияни с куриным кебабом:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
На крыше домика рядом сушилась скорлупа кокосовых орехов, используемая как дрова для приготовления пищи:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР

Вдоль улицы тянулись сточные канавы, у стен домов было развешено для сушки белье, небольшая дверь открывала вход в мастерскую для чистки серебра - давно уже забытая реальность. Тут же мыли посуду упитанные женщины, но на удивление, в воздухе не было никаких неприятных запахов. Пахло специями и готовящейся едой.
 ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Крохотная лавка фруктов предлагала небольшой выбор бананов, ананасов и папайи. На стене висела клетка с местным божеством черного цвета в белых одеяниях. Кто именно это был, разглядеть времени не было.

ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР

Местные красавицы:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Манекен в магазине одежды подвешен к балке над дверью, на лице - явно индийские черты.
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
Даже на такой маленькой улице есть свой индуистский храм:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
На дорогах Бангалора то и дело встречаются дорожные знаки, призывающие не пить за рулем. Видать это там серьезная проблема:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
А за порядком следят строгие полицейские:
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР
ЮЖНАЯ ИНДИЯ - БАНГАЛОР


koryo_reporter1koryo_reporter1

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Первым впечатлением об Индии меня наградили их авиалинии. Ни одна из американских или европейских компаний не предлагала субботнего рейса с прибытием...
14 Июня 09
0
Fashion Bar (сеть мировых фешион баров в Ташкенте) бренд Fashion TV People Snob. Ташкент. клуб KT KOMBA . Dj Hager...
12 Сентября 10
5
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
Какой палестинский город первым приходит на ум, когда говорят "рассадник терроризма"? И о каком городе мы думаем, включая утром...
06 Мая 10
0