Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20726

Лион. Историческая часть

0
07 Декабря 2009
halileo
0
0

Идея посетить Лион реализовалась в отлично проведенных выходных – уютный отель, спокойный и интересный осмотр города, знакомство с вкуснейшими блюдами французской кухни и много-много положительных эмоций.
Лион. Историческая часть

Исторический центр Лиона – холм Фурвьер – представляет собой переплетение узких улочек, на которых кажется что три человека-то не разойдутся, но тем не менее как-то помещаются летние столики бесчисленных кафешек. Дома буквально нависают над дорожками, а улицы иногда и вовсе заменены каменными ступеньками.
Лион. Историческая часть
На площади у собора Сен-Жан (cathedrale Saint-Jean) во время нашей поездки проходила ярмарка гончаров со всей лионской области. Я была в восторге – этой экспозиции может любой музей позавидовать.
Лион. Историческая часть
Изделия, там представленные, действительно очень необычные, красивые, а главное как будто живые. Вот он рядом стоит гончар, который сам этот горшок вылепил, обжег, раскрасил. Но и цены конечно соответствующие. Тут вам не Икея, ручной труд должен быть вознагражден.
Лион. Историческая часть
В конце концов я купила тарелочку вот у этого мужика. Она замечательная.
Лион. Историческая часть
Для дальнейшего осмотра города мы поплелись на холм. Дорога туда очень простая – все вверх и вверх. Очень утомительно, но пейзажи, которые открываются перед глазами по мере восхождения, конечно, заслуживают этих неудобств.
Лион. Историческая часть
А наверху усталых туристов ждет смотровая площадка, с которой можно осмотреть уже совсем весь город.
Лион. Историческая часть
Там же на холме находится огромная белоснежная Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер (Notre-Dame de Fourviere). В ней мы попали на какую-то службу, послушали хор в сопровождении органа, чем и остались крайне довольны.
Лион. Историческая часть
И вообще в Лионе нам везло на разные случайные мероприятия – на площади Белькур (Bellecour), которую мы между собой называли красной, нам встретился вот такой импровизированный оркестр с очень задорным репертуаром. А площадь и вправду красная, покрытие у нее как на беговых дорожках на стадионе физтеха.
Лион. Историческая часть
Конечно, говоря о Лионе, нельзя не упомянуть о красивейших видах, открывающихся с его многочисленных мостов. Наша гостиница располагалась в центре полуострова Прескъиль (Presqu'ile), и поэтому каждый раз выходя куда-то в город, мы имели возможность полюбоваться водной частью города. Ночью конечно все еще более красиво, но фотоаппарат не вытягивал к сожалению.
Лион. Историческая часть
Лион. Историческая часть

rmaloermaloe

Похожие темы

Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
И её знаменитый на весь мир парк тюльпанов и не только - Кеукенхоф (Keukenhof) Как будто пару дней назад я вынырнула из этого моря цветов,...
24 Июля 08
0