Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Австралия
(99 постов)
 
Всего постов

20729

New Year in Ireland

0
03 Декабря 2009
halileo
2
0

New Year in Ireland
Двухчасовой полет из Гданьска в Дублин с «Райанэйр» хуже 15 часов в автобусе по горным дорогам. Вообще, летать дискаунтерами — зло: кресла не откидываются, при регистрации место в самолете не резервируют, не кормят, к самолету надо идти пешком, выход на посадку в самой жопе терминала (в Дублине до нашего Gate 77 топать минут 20), польские туристы, жалея 10 евро за сдачу чемодана в багаж, тащат на себе забитые до отказа сумки, оставляя их чуть ли не в проходе.

Весь персонал рейса ирландской компании от пилотов до стюардов зовут Томаш, Михал, Барбара и Збигнев. В самолете попросил стакан горячей воды, чтобы развести себе Coldrex. Был послан с формулировкой «Подаем только то, что в меню». Пришлось купить чай без пакетика за 3 евро. Правда, стюард Томаш сначала проконсультировался у старшего на предмет, можно ли продать чай без пакетика.
Таксисты в Дублине — или пакистанцы, или бывшие уголовники: получить лицензию таксиста — самый простой способ найти работу.
Друзья всю неделю словом и делом доказывали, что традиционный ирландский рацион выглядит так:
Завтрак: айриш брекфаст (пара сосисок, бобы, яичница и тосты)
Второй завтрак: Гиннесс
Обед: Гиннесс
Полдник: Гиннесс
Ужин: Гиннесс, Джемесон
Есть, правда, подозрение, что меня где-то обманули.
New Year in Ireland
New Year in Ireland
В ирландских раковинах нет смесителей. Есть два крана: один с кипятком, второй с холодной водой. Затыкаешь дырку, смешиваешь воду прямо в раковине и моешь руки. Редкостное уебанство, но, говорят, традиция.
На Графтон Стрит есть рабы. Они (традиционно поляки) впрягаются в некое подобие рикши и везут вас куда нужно. Хотел прокатиться, но товарищи не пустили. Гуманисты хреновы.
Острова Аран — самое забытое Богом место, на котором я был. 600 жителей, трава и камень, два парома в день, одна гостиница, пять пабов и целых два продуктовых магазина. Там наверное хорошо писать какой-нибудь очень длинный роман или диссертацию, глядя на океанские волны.
New Year in Ireland
New Year in Ireland
На острова можно попасть или частным самолетом (50 евро с лица, но иногда они падают) или паромом (6 евро, но его сильно качает. Зато там можно распивать на корме со старым ирландцем «Старый Кенигсберг» (Russian Brandy, бля!), закусывая полузасохшим лимоном, рассуждать об Улиссе и слушать историю, как чувак, которому в семидесятые зачем-то понадобилось в Хабаровск, в вагоне-ресторане идущего по транссибу поезда пытался напиться «Советским Шампанским», потому как на четвертые сутки от не меняющегося вида березок в окне неподготовленный ирландский организм тянет блевать).
Кстати, ирландцы на удивление спокойно относятся к пьянству в общественных местах и буйному поведению в дневное время суток. По крайней мере за три часа, что идет поезд Дублин-Галуэй, никто даже не посмотрел косо на компанию шести орущих временами и пьющих непрерывно русских.
New Year in Ireland
Зато за слегка шумную игру в крокодила после часа ночи нам даже угрожали выселением из отеля.
New Year in Ireland
New Year in Ireland
Коктейль B52 в пабе стоит почти десятку. Пол литра Бэйлиса и Калуа стоят по двадцатнику, абсент из Праги – примерно столько же. В результате имеем коктейль себестоимостью чуть больше евро. А это почти 90% экономии.
New Year in Ireland
Летом в Дублине +15, зимой +5. Но, сука, эти плюс пять с их ветром омерзительнее любой калининградской и тем более пражской зимы. А вот дождя в этот раз как-то не было. Солнца, правда, тоже.
New Year in Ireland
Несмотря на такую погоду, ирландские бабы легко ходят вечерами в коротких юбках и блузках без рукавов. И даже могут простоять в таком виде на улице полтора часа в ожидании автографа лидера какой-нибудь бой-группы.
New Year in Ireland
В Ирландских пабах одинарные двери, и входов несколько. Поэтому там всегда сквозняк, и найти место, где можно сесть без пальто, почти невозможно.

А еще у них в Дублине клевая елка. Да и вообще, умеют, сволочи, создавать рождественское настроение в условиях отсутствия снега и Санта-Клаусов.
New Year in Ireland
New Year in Ireland
В общем, отлично съездили.
New Year in Ireland

New Year in Ireland

fencer_dvfencer_dv

Похожие темы

Ирландская столица Дублин может показаться скучноватым и даже мрачным городом, если бы не одно обстоятельство – люди в нем живут оптимистичные...
27 Сентября 08
0
Мы все гадали, куда же в этом году отправимся. В нашем случае путешествия носят характер лотереи, так как наша знакомая женщина турагент подыскивает...
10 Августа 12
0
В прошлую пятницу я побывал в музее восковых фигур в Дублине. Называется он - The National Wax Museum Plus. Как и во многих других музеях...
12 Мая 10
0
В нашей стране климатические условия не позволяют получить полноценный пляжный отдых. Даже летом случается не так и много солнечных дней, которые...
11 Июня 14
0
Гиннесс - это марка легендарного тёмного пива (стаута), национальная гордость Ирландии. Рекламу Гиннесса можно встретить повсюду, в частности...
09 Мая 10
2