Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(723 поста)
 
Всего постов

20724

Путешествие по Мюнхенским пивным

0
02 Декабря 2009
halileo
0
0

Путешествие по Мюнхенским пивным
На вопрос: «Для чего ты едешь в Мюнхен?» у меня было припасено два ответа. Если человек выглядел интеллигентно, то я заговаривал с ним о творчестве Дюрера, старой и новой пинакотеке, музыке Вагнера и Людовике II. Если такой же вопрос мне задавал «чиста канкретный пацан» то я отвечал просто: «Пить пиво в баварских пивнушках и читать Майн Кампф». Оба собеседника горячо одобряли мой план и желали хорошо отдохнуть.
Первой пивнушкой куда мы забрели был Хофбройхаус. Я много был наслышан о веселой, праздничной атмосфере, царящей в этом заведении, огромном оркестре играющим веселую музыку и расписных стенах со средневековыми знаменами. По приданию в залах могло уместиться 3 тыс человек

Справка:Пивной зал Хофбройхаус посещали многие исторические личности, среди которых Ленин и Гитлер. В частности, 24 февраля 1920 года Адольф Гитлер организовал в Хофбройхаусе первый из многих больших публичных мероприятий нацистской партии, которые в нем проходили. В ходе своего выступления он провозгласил двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии. Эта дата считается датой образования НСДАП и ежегодно отмечалась, начиная с 1933 года в Хофбройхаус.
Поднявшись на второй этаж мы сели в небольшой уютный зал за убранный белой крахмальною скатертью стол. Рядом сидела компания американцев, которые цедили через соломинку пиво закусывая чипсами и вели неторопливую беседу. Два музыканта в углу наряженные в национальные костюмы больше пили пиво, чем играли. Да и играли они как-то вяло и не зажигательно. Короче атмосферы праздника и буйного веселья явно не наблюдалось.
Подошедшему официанту мы ткнули в картинку пива и показали на пальца цифру «2»
? А пожрать есть что либо в этой забегаловке есть? - спросил мой товарищ.
? Вы можите говорить по-русськи. Я вас понимайт. Я словак.
? Тогда принеси нам ваше национальное блюдо. Мы не помним как оно по немецки, но на русский оно переводится как «пиздец свинье».
На лице словака выразилось недоумение. Такого блюда он явно не знал. Тогда я раскрыл меню и ткнул в картинку свиной ноги.
? А! - просияло лицо официанта- ви имейт ввиду «швайншвах».
? Точно !- заулыбались мы - «швайн» это свинья, а «швах» и есть... Ну ладно давай, неси.
Сытно поужинав мы стали составлять план дальнейших тактических действий. Кабак нам не нравился. Музыка была вялая. Колено пересушенное. На стенах редкие изображения танцоров мориски вместо красивых флагов. Да и в самом зале могло разместиться от силы триста человек.
? Прежде чем ты покинем это заведение, предлагаю осмотреть его полностью, чтобы с уверенностью больше сюда никогда не возвращаться.
? Тогда пошли на третий этаж.
Понять мой восторг вы сможете, только побывав там. Зал, находящийся на третьем этаже сравнимый со станцией метрополитена «Комсомольская кольцевая» как по красоте, так и по протяженности. Все стены были украшены росписями, завешены флагами, среди которых мы углядели и нацистский. Множество официантов готовили зал для торжественного мероприятия. Мы удовлетворенно кивнули. То, что рассказывали о пивнушке походило на реальность.
На первом этаже нас оглушил поток звуков, грохота, музыки. Огромное количество людей пили, ели, орли песни, танцевали, обнимались, стучали кружками по столу. Такого позитива я давно не испытывал.
- Остаемся - дружно решили мы. И взяв еще «two beer» влились во всеобщий угар.
В течении двух часов мы выучили песню про «либен фрау» а в ответ научили немцов припеву песни «Когда муж пошел за пивОм», выпили как со всем оркестром вместе, так и с каждым музыкантом в отдельности, сошлись на том что баварское пиво и русская водка это лучшие в мире продукты, а немецкие фрау очень хороши.
Кстати о немецких фрау. Если вы, насмотревшись немецкого национального кино считаете, что баварки это блондинки с пятым размером бюста, то глубоко ошибаетесь. В основном это жгучие брюнетки тянущие в лучшем случае на второй размер.
Путешествие по Мюнхенским пивным
Путешествие по Мюнхенским пивным
Путешествие по Мюнхенским пивным
В перерывах музыканты активно общались и обменивались телефонами с немецкими фрау
Путешествие по Мюнхенским пивнымПутешествие по Мюнхенским пивным

Продолжить свои приключения мы решили в «Августинере». Там болельщики «Шальке» праздновали ничью с «Баварией». Пивная напоминала музыкальную шкатулку. Стоило только повернуть ключик (закричать кричалку) как персонажи начинали делать однотипные движения. Кто-то раскачивался, ударяя в такт кружкой по столу, кто-то вскакивал на стол и махал фанатским шарфом, кто-то пританцовывал кружась на месте, кто то просто делал «козу». Через пару минут все стихало, чтобы спустя мгновение повториться вновь в точности как и прежде. Особо нас достал парень за соседнем столом, который при первых звуках кричалки вскакивал на стул и начинал активно на нем прыгать, размахивая шарфом. И поскольку с каждой минутой он все больше накачивался пивом мы заключили с другом пари. Я ставил на то, что под его стокилограмовой тушей стул все-таки развалится. Михаил считал, что парень свалится сам, т.к. уже почти не стоял на ногах. Сходились мы в одном: если он и упадет, то обязательно на наш стол. Но парень оказался умней, чем мы думали: он взял второй стул и прыгал уже на двух. Постепенно стулья разъезжались и он медленно но верно садился на шпагат. Выручили друзья, которые все-таки сняли бедолагу со стульев и переместили на лавку, где утомленный пивом и криком фанат наконец то спокойно уснул.
Путешествие по Мюнхенским пивнымПутешествие по Мюнхенским пивнымПутешествие по Мюнхенским пивным
Было удивительно видеть на форме многих фанов логотип Газпрома. Узнав что, мы из России, нас тут же начали угощать пивом и обсуждать футбольные дела. Мы быстро разучили местную кричалку, которая очень напоминала песенку «с голубого ручейка начинается река...». Отчетным ходом с нашей стороны было просвящение баварцев в фразы: «Газпром. Мечты сбываются» и «Судью на мыло».
Меня поразило еще две вещи: то что, выйдя из пивной и сняв майку болельщика фаны становятся совершенно нормальными бюргерами. Тихими и спокойными. И еще то, что в этом же баре сидели болельщики «Баварии». Было в порядке вещей подойти к фанату команды-соперника и обсудить матч, выпить за исход встречи и хлопая друг друга по плечу пообещать что в «..следующий раз мы вас обязательно сделаем...». Глядя на все это единение стало мне как-то грустно. Не могу я представить болельщиков Спартака и ЦСКА сидящих в обнимку в баре и обсуждающих исход матча.
И последняя пивная, куда мы заглянули в этот вечер была Лёвенбройкеллер.
Справка: Здание пивной строилась в 1882—1883 годах и было открыто 14 июня 1883 года. С 1940 по 1943 годы в Лёвенбройкеллер отмечались годовщины пивного путча 1923 г., вместо пивного зала Бюргербройкеллер, в котором изначально ежегодно отмечались годовщины, вплоть до 1939 года. 8 ноября 1941 года Адольф Гитлер выступил в Лёвенбройкеллер с 55-минутной речью. 8 ноября 1942 года, он посвятил речь Сталинградской битве, которую он, в тот момент, считал выигранной.
В конце Второй мировой войны — 17 декабря 1944 года, главный зал Лёвенбройкеллер был полностью разрушен. В 1950 году ее перестроили. В 1955 году были отремонтированы все фасады, в том числе башни.

Перед входом стоял огромная духовка, на подобии тех, в которых в Москве делают курочек-гриль. Внутри медленно вращаясь жарился целый бык. Периодически официанты срезали кусок мяса с туши и несли прямиком на стол клиенту.
Кстати об официантах. Я обратил внимание на то, что у каждого есть специальный пояс куда пристегнут кошелек с деньгами и чистое полотенце. Судя по весу кошелька в нем не менее 3-5 кг. А теперь перемножайте это на количество километров которое они пробегают за смену. Получается очень приличный фитнес.
Нижний зал, для спокойных, семейных поседелок.
Путешествие по Мюнхенским пивным

Официантка и два кошелька: один на поясе, другой в кармане.
Путешествие по Мюнхенским пивным
Завсегдатаи кабака.
Путешествие по Мюнхенским пивным
Верхний зал
Путешествие по Мюнхенским пивным
Путешествие по Мюнхенским пивным
Чем мне понравилась Лёвенбройкеллер? Во первых спокойной и размеренной обстановкой. О вторых обходительными и быстрыми официантами. В третьих очень качественной и разнообразной кухней. О пиве я не говорю. Во всех трех заведениях оно было просто замечательное. И что еще забавно: совершенно не чувствуется опьянение, а через 15 минут прогулки на свежем воздухе ты вновь полон сил и бодрости. Потребление пива в Боварии зашкаливает любые мысленные пределы. Ежедневно (!) только в Хофбройхаус выпивают по 10000 литров пива.
Путешествие по Мюнхенским пивным
Помятуя про стандартное расположение залов в мюнхенских пивных мы поднялись на третий этаж и посмотрели пивной зал, где неоднократно выступал Адольф Гитлер. Но читать «Майн Камф» не было уже ни сил, ни желания.
Путешествие по Мюнхенским пивным
Путешествие по Мюнхенским пивным провели Андрей Юрьевич и Михаил Юрьевич

zabzamokzabzamok

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
  Если вас вдруг занесёт в Мюнхен, обязательно посетите Хофбройхаус, иначе можете считать, что в этом городе вы были зря! Это по-настоящему...
21 Марта 13
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
А вы знали, что Китай возглавляет пятерку основных мировых рынков пива? Мне удалось побывать на ежегодном фестивале пива, который проводится в городе...
05 Декабря 09
0
Сегодня речь пойдет о султане среди биргартенов, флагмане баварского общепита - пивном ресторане Хофбройхаусе: Скажу сразу, уповаю...
14 Декабря 12
1