Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20726

Дублин, Ирландия

0
30 Ноября 2009
hermes
1
0

Самый короткий английский анекдот:
"Проходит ирландец мимо бара..."

Заскочили в Дублин повидать старых знакомых.
Дублин, Ирландия
Дублин, возможно, не самый роскошный город Европы. Но я почему-то чувствую себя там как дома.

Тринити колледж. Главный университет Ирландии.
Дублин, Ирландия
На главной улице города O'Connel стоит памятник, соответственно, О'Коннелу. Если в Ирландии где-то кому-то стоит памятник, значит этот кто-то боролся за независимость Ирландии.
Дублин, Ирландия
Знаменитый GPO - General Post Office. Главпочтамт. В своё время меня поразило, что ирландская революция (Easter Uprising) случилась почти тогда же, когда и наша. В 1916-м. Памятники и памятные таблички местным лениным можно встретить повсюду. Боролись они, конечно, на за светлое будущее пролетариата, а за собственную независимость и против британской короны. Ирландские бунтовщики, как и российские, были неравнодушны к почтамтам. В этом здании у них располагался штаб. Что-то вроде нашего Смольного.
Дублин, Ирландия
Улицы Дублина
Дублин, Ирландия
Люди Дублина
Дублин, Ирландия
На фоне Пушкина Джойса снимается семейство. Дж. Джойс - это их ирландское всё.
Дублин, Ирландия
Молли Мэлоун. Уличная торговка из знаменитой ирландской песни катала свою тележку по улицам Дублина и выкрикивала "Cockles and mussles alive, alive, oh!" Согласно трагической концовке в песне, она скончалась от чего-то типа тогдашнего H1N1. С тех пор её призрак продолжает катать тележку и выкрикивать про коклз энд маслз. Для желающих подпеть - слова песни здесь.
Дублин, Ирландия
Графтон стрит. Дублинский Арбат.
Дублин, Ирландия
Графтон Стрит.
Дублин, Ирландия
Если фотка получилась бы получше, то это было бы демонстрацией симпатичных разноцветных дублинских дверей. А так - это просто вход в колледж, где я имел честь некоторое время учиться. А двери на этой улице можно увидеть здесь (наша зеленая дверь в верхнем ряду посередине):
Дублин, Ирландия
Типичная улочка георгианского Дублина (North Great George's Street). Уныло как-то, не зелено.
Дублин, Ирландия
А в этом доме я некоторое время жил. В том, который за живой изгородью не видно. Там меня приютила одна семья геев. Геи были спокойные и культурные. И каждый вечер за ужином мы вели светские беседы. А по воскресеньям ходили на мессу.
Дублин, Ирландия
Собор Святого Патрика (в чью честь мы пьём раз в год 17 марта). Главный протестанский собор Ирландии. Здесь, в частности, похоронен Джонатан Свифт, который в начале 18-го века председательствовал в соборе.
Дублин, Ирландия
А вот тут справа - Церковь Христа. Или Собор Церкви Христа. Короче Christ Church Cathedral. Главный католический собор. Он лет на сто старше Патрика. Начался строиться каких-то тысячу лет назад.
Дублин, Ирландия
Главная река Дублина - Лиффи (Liffey)
Дублин, Ирландия
Магазин "Пенис" пользуется особой популярностью у прекрасной половины человечества.
Дублин, Ирландия
Ирландский язык прекрасен. Но мне удалось выучить только одну фразу:
Дублин, Ирландия
Гиннес - это тоже их ирландское всё. Даже монашки проявляют к нему неподдельный интерес
Дублин, Ирландия
Тоннами гинессовской атрибутики завалены некоторые магазины
Дублин, Ирландия
И правда, не солидно не иметь дома пинтовых бокалов для Гиннеса.
Дублин, Ирландия
Впрочем, если вам наскучил Гиннес, почему бы не вдарить по пиву, чаю, кофе и водке в пабе "Правда". Да, и такие бывают пабы. Кстати, один из лучших в Дублине. Открыт, видимо, тогда, когда "Правда" ещё была главным печатным органом одной шестой части суши. Нынешняя молодёжь уже врядли вообще припомнит такую газету. А вообще, пить ирландское пиво в "Правде" - как-то не комильфо. В "Правде" лучше пить водку гранеными стаканами и занюхивать рукавом.
Дублин, Ирландия
Заканчивать день в Дублине надлежит на Temple Bar - улице пабов.
Дублин, Ирландия
Эпилог:
С кем не поговоришь в Ирландии, все сокрушаются по поводу кризиса. Как год-два назад было хорошо. И как теперь хреново. Видно, что кризис неслабо задел Ирландию. На протяжении десяти лет этот кельтский тигр рвал и метал, строительство шло полным ходом, иммигранты ехали сюда отовсюду. Уже в 1998-м, когда в России бушевал кризис, здесь всё росло как на дрожжах. Мне жаловались, что вот, мол, из-за бурного экономического роста теперь по городу проехать невозможно - сплошные пробки. Рост доходов позволил тогда многим ирландцам обзавестись собственным авто. Кстати, по Москве тогда ещё можно было ездить свободно. Трудно было в то время предположить, что начавшийся вскоре экономический подъём в России превратит Москву в автомобильно-пробочный ужас.

mijasmijas

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
  В географическом и духовном центре Парижа возвышается величественный Собор Парижской Богоматери, известный всем по одноименному роману...
05 Февраля 13
0
В этом рассказе речь пойдёт о соборе Святого Патрика в Дублине, самом крупном в Ирландии, расположенном в сердце средневекового квартала...
09 Июля 10
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Английские военные, стационировавшиеся вблизи Дублина в горах Виклоу в 18 веке наверняка к окружающей их природе хорошо относились, на прогулки...
22 Июля 08
1