Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Вьетнам
(117 постов)
 
Всего постов

20725

Тоскана. Италия

0
27 Ноября 2009
hermes
5
0

Я родился на юге Украины, а должен был родиться в Италии. В то время, когда на моей исторической родине усилиями доблестных работников-алкашей разхерачило половину Чернобыльской АЭС, где-то в Умбрии добротному кабанчику сливали кровь а в воздухе витал аромат будущей колбасы, а в где-то Тоскане в тени кипариса крестьянин заканчивал перекус допивая кьянти из горла припасенной бутылочки. Я обожаю Италию, и начну с предисловия к бесконечному рассказу о Тоскане.
Тоскана. Италия

Но это все лирика. А реальность такова, что толпы советских туристов прутся в Милан, Рим и Венецию, жрут там туристическое говно в 2 часа дня, затавариваются сувенирами, бережно собранными и раскрашенными детишками в государстве Бангладеш, фотографируются на фоне Колизея а на обратном пути в Москву, Киев или Екатеринбург не забывают нажраться купленной в дьюти фри граппой, чтобы на утро смачно хлебнув рассола из трехлитровой банки выругаться и сказать, какая же все-таки эта Италия дерьмовая страна, набитая цыганами и неграми и водку они делать не умеют.
Заметьте, я даже не вспоминаю про автобусные туры для людей победнее, не вспоминаю про туры по магазинам за тряпками и прочей херне. Не вспоминаю я и про другие европейские страны которые не обделяют своим вниманием наши и нашисты. Зачем я все это пишу? А затем, чтобы заставить героев верхних абзацев остановиться, посмотреть вокруг, прикинуть, сколько им осталось жить и задуматься над возможностью изменения своего лайфстайла. Ну, а те, кто давно понял для чего он живет и умеет разделять свое время по СМАРТу, пусть лишний раз облизнутся и будут ждать своего отпуска, с большим нетерпением.

Тоскана. Италия
Ещё на подъезде к Тоскане у меня учащается пульс и щекотит в животе. Я обожаю кипарисы, голые холмы в сентябре и выжженную траву. Отчасти мне это напоминает дом, но здесь не срут на обочине, в поле не летают пакеты и виноградники не обнесены колючей проволокой. Поэтому, когда я, решив вспомнить корни, остановился и полез рвать санджовезе или его подобие в меня никто не стрелял и никто за мной не гонялся с вилами.
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Любой «ландскейпный» фотограф знает, чтобы получить классный кадр – нужно везение, но ещё больше нужно умение отрывать свою жопу от кровати в три или пять утра и ехать, идти, ползти и пробираться к тому самому месту, намеченному вчера днем.
Кипарисовая роща одно из таких мест, все его знают, все его миллион раз фотографировали, редакторов от одного упоминания рощи тянет блевать, но все все-равно прутся туда и наводняют агентства и свои странички этими бедными деревцами. Место тянет магнитом. Я простоял три часа на одном месте, проверяя фокус и растирая сопли замерзшими пальцами, и единственное, чего мне хотелось это продолжения банкета - никак начала дня с его солнцем в зените.

Тоскана. Италия
Тоскана. Италия

Вечером и утром свет меняется каждый момент времени, это как заколдованное царство. Особенно хорошо тем, кто сидит на холме повыше, можно часами наблюдать как стелется туман над равниной. Помните в 90-х все Кобзоны и Киркоровы стояли по колено в облаке какой-то летающей белой хренотени на телике, и все думали – круть. Так вот, в Тоскане эта круть специальный эффект природы и штырит больше, чем Юрка Шатунов в лучшие годы.
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия

Для меня Тоскана, как в общем и вся Италия - гениальная и простая. Все очень просто. Что может быть проще томатного соуса - ничего! Помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и ложка с ситом. Также и здесь. Что может быть проще тосканского пейзажа - ничего! Два дерева, поле вспаханное да пара облачков в закатном небе. Ну а гениальность проявляется в деталях, помидорки кидать нужно особенные, чеснок тоже а масло надо лить как у нас в деревне а не как у кузена в Неаполе.
Мой пост, по сути ни о чем. Но также и этот регион - здесь нет ничего особенного, здесь нет пирамид, сфинксов или стремных черных лакированных лодок. Здесь деревья растут по одиночке, а если и собираются в кучку - все сразу едут смотреть и документировать это. Если не смотреть на дорогу с низко летающими А-классами, тройками и 500-ми фиатами, с бодуна сразу не разберешь в каком ты веке. В наше обеденное время, единственное, что интересует местных жителей - это плотность закрытия ставней и мягкость кровати, в которой они храпят и пускают слюни по подушке. Ужин не занимает 15 минут на фоне новостей на Рен-ТВ или куда плачевнее РТР. Здесь каждый лучше другого готовит домашнюю пасту а запах чеснока изо рта - хороший тон. Все это невозможно, без любви к себе и окружающему миру. Именно, по этой причине, нельзя тупо бегать с фотоаппаратом по центру Рима, сгребать китайские сувениры в Пизе и затавариваться шмотьем по скидкам. Оглянитесь назад, вспомните, когда вы последний раз просто наслаждались красотой чего-либо. Если не помните, вспомните об этом в следующий раз, когда соберетесь в Анталию на пляж.

Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия

Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия
Тоскана. Италия

cooperativcooperativ

Похожие темы

Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Вы – мечтаете поехать в Германию? Вас интересует Берлин – колоритная европейская столица, которая умеет удивлять всех своих гостей....
07 Мая 14
0
Ещё лет 20 тому назад, когда ещё существовал Советский Союз, Абхазия почитались райским уголком, и попасть сюда отдыхать было для советского...
21 Сентября 09
2
Финский город-курорт Иматра рад предложить провести отличный отпуск на его земле. Живописное озеро Саймаа, одноименный водопад Иматра, аквапарк,...
28 Марта 14
0