Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Аргентина
(54 поста)
 
Всего постов

20724

16 сентября 2009 года. Нью-Йорк

0
13 Ноября 2009
hermes
0
0

16 сентября 2009 года, наверное, самый длинный наш день в Нью-Йорке.
Проснулась я примерно в 4-30 утра. Смена времени плюс жуткая акклиматизация в виде простуды. У меня очень болело горло, спасибо в морозилке лежало мороженное. Съела пару ложек. Поняла, что уже могу глотать. Заварила себе чаек, спать уже не хочу. Муж тоже уже не спал.
Уговорила его вставать, и ехать встречать рассвет на Бруклинский мост. О пешеходной прогулке по нему – я мечтала! Муж выглянув в окно, пытался до меня донести, что уже расцвело – просто пасмурно, но спорить со мной по утрам сложно, и мы все таки отправились туда. Надо сказать, что когда мы вышли из метро стало понятно кто прав, а кто идиотка.
Было очень-очень холодно, тучи черные, ветер сумасшедший, но прогулка получилась все равно на славу.
Не смотря на раннее время - примерно 6-30-7 утра, там уже было довольно много бегущего народу, кто с колясками с детьми, кто с плеером, кто с собакой.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк

Из путеводителя "Афиша":
Строительство началось в 1869 году с трагедии: во время измерительных работ архитектор моста Джон Р блинг сломал ногу и вскоре умер от столбняка; его дело продолжил сын, Вашингтон Р блинг, который схватил кессонную болезнь, был парализован и наблюдал за ходом работ в подзорную трубу (по ходу дела на строительстве погибли еще 25 человек). Когда в 1883 году первый мост через Ист-Ривер наконец был открыт, его неоготические башни оказались самыми высокими сооружениями во всем Западном полушарии, а все рекорды для подвесных мостов были побиты чуть ли не с двукратным запасом. По пешеходной дорожке, подвешенной над транспортным уровнем, обязательно стоит пройти до конца: это вовсе не так долго, как кажется, а впечатлений останется на всю жизнь — недаром Маяковский, в 1925 году совершивший такую прогулку, заключил, что «Бруклинский мост — да… это вещь».

Нас очень впечатлили деревянные дощечки, и то что пешеходная зона разделена на две части. Для пешеходов и велосипедистов:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Не смотря на мрачную погоду, вид с моста - впечатлял. Downtown.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
На самом то деле гуляешь над оживленной магистралью. Говорят Бруклинский мост - любимое место самоубийц. Очень удобно свалиться, и что б наверняка – тебя сразу еще и переедут.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк

Мы дошли до Бруклина, а обратно уже просто бежали. Зуб на зуб у нас уже не попадал. Мы ведь шли встречать солнечный рассвет, а не сопротивляться с ветром. Было решено доехать быстренько до Little Italy и выпить там в какой-нибудь чудной кофейне утренний кофе.
Там мы оказались около 8 утра. Там ВСЕ! Вообще ВСЕ было закрыто. Ни одной живой души.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Тогда мы отправились на поиски хоть какого-то места кроме Старбакса где наливают кофе. Зашли в какой-то магазинчик-кафе, где делали эспрессо, и жарили французские тосты. Пока стояли в кассу, увидели вот это:
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Если кто-то не понял, это набор витаминчиков:) Съел и порядок. Ужас.
Выпив кофе и отогревшись, Я решила попасть в restroom помыть ручки. Когда обратилась к продавцу, он с широкой американской улыбкой вручил мне палку очень похожую на низ деревянной шваброй. Вообщем палка была сантиметров 50 длинной, примерно 5 шириной и плоская. На одном из концов висел на колечке маленький ключик. Гордо вручив мне эту палку он мне объяснил, куда надо идти. Я очень хотела на обратном пути сфотографировать этот брелочек… но под restroom меня уже поджидал большой черный парень, который забрал его у меня.
Дальше мы отправились в Чайнатаун. Не видимая граница которого начинается с тетенек-азиаток, которые подбегают к тебе с заламинированными меню сумок-подделок. «Луи, Луи! Вери гуд Луи!» - говорят они тебе заговорщицким тоном.
Дальше – море лавок с дешевыми сувенирами.

Из Путеводителя "Афиша": Нью-йоркский Чайнатаун — один из самых больших в мире; его населяют от 70000 до 150000 человек, пересчитать которых точнее невозможно. При этом на Манхэттен приходится лишь около четверти всех китайцев Нью-Йорка: китайские кварталы есть еще вокруг Флашинга и Элмхерста в Квинсе, а также у Сансет-парка и Бей-Риджа в Бруклине.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Запах рыбы, и мокрые от рыбных соков тротуары. Джинсы мы подвернули до колен.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Живые лобстеры 3 на 20 баксов. Я пообещала себе, что обязательно их попробую. В Харькове 1 стоит кажется около 1000 грн.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Вообще для любителей морепродуктов - это рай земной. Цены, размеры, свежесть - сказочные. Креветки размером с ладошку меня сильно впечатлили.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
На улице торгуют фруктами, названия которых я даже не знаю. Да вообщем-то я вообще первый раз такое видела. Один из продавцов дал нам попробовать одну из этих "ягод" (не знаю, может это и не ягода). Она оказалась, белой внутри, слизкой, и сладкой. Не очень вкусной:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Вообще вокруг были сплошные азиаты (не думаю, что только китайцы) и все названия были написаны иероглифами. Все кафешки были забиты местным этносом, который поглощал лапшу:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
В любом магазине, кафе, парикмахерской в окне стоит вот такая кошечка. Это талисман удачи.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
На территории Чайнатауна, находиться въезд на Манхетенский мост. Он очень впечатляет. От въезда на Манхэттенский мост по восточному побережью США отправляются дешевые китайские экспрессы: например, билет на автобус Fung Wah в Бостон стоит всего $15 в один конец.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Мы очень замерзли, пока бродили и решили съездить домой переодеться. На станции метро были вот таки вот "этнические" борельефы, сразу понятно что находиться над станцией метро:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Около трех часов дня мы отправились обратно, в Downtown? что-бы побродить по Сохо.
SoHo, то есть буквально — South of Houston. Так этот район находиться к югу от Гринвич-Виллидж, за Хаустон-стрит, с востока этот район ограничен Лафайет-стрит, с запада Шестой авеню, а с юга — Канал-стрит, которая относится уже к Чайнатауну.
Нам очень хотелось побродить по галереям, и посмотреть чугунную архитектуру.
Из путеводителя "Афиша": К середине XIX века сюда пришел крупный бизнес компании, которым требовались офисы и склады, начали скупать невысокие кирпичные дома, сносить их и строить вместо этого новые пяти— и шестиэтажныездания с чугунными фасадами. Прочный и легкий сплав был дешев в производстве и позволял архитекторам имитировать различные стили, используя самые фантастические декоративные элементы. Хотя чугун в те времена использовали по всему городу, Сохо остался уникальным заповедником подобной техники. После Второй мировой войны, когда в более успешных районах сносили целые кварталы XIX века постройки, здесь царила мерзость запустения: все модные магазины переехали к тому времени севернее, а их бывшие владения превратились в трущобы, известные в городе как «Сто акров ада». В шестидесятые годы в дешевые и обширные помещения понемногу начали перебираться художники. Сначала городские власти этому противились и даже пытались кое-что сносить, но уже в 1973 году около двухсот зданий с чугунными фасадами были благополучно объявлены памятниками архитектуры.
Дорогущие магазины с красивыми витринами.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Интересные галереи, с картинами, скульптурами, инсталляциями.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
В одной из Галерей мы нашли подлинник Шагала, ага. Во многих из них нельзя фотографировать, но зато практически каждая дарит каталог. Это очень дорогие в издании каталоги. Твердая обложка, хорошая плотная глянцевая бумага. Муж позволил мне взять всего 2 таких, т.к. у нас и так был не подъемный чемодан, и места в нем было категорически мало:(
Побродили мы там около часа, и отправились в ожившую к вечеру Литл Итали.
По дороги встретили вот такое кафе "Правда":)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Смешную рекламу магазина костюмов для Хэллоуина.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
В Маленькой Италии в это время как раз был фестиваль — San Gennaro Festival. В честь Святого Януария. Так что весь этот небольшой район, был заполнен всяким сладостями, сувенирами, атрикционами и большим количеством людей.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Вот эти красные штуки - это яблоки в карамели. Очень странное лакомство. Карамель как сладкое стекло, а внутри свежее яблоко. Вкусно, но очень странно:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Мы продержались там минут 30 и сбежали, так голова просто шла кругом.
После этого мы отправились на Таймс-сквер:)
Тут слова лишние, я просто покажу. Светло там было как днем, хотя мы были уже довольно поздно.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Практически все реклама мьюзиклов:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Все нижние этажи - театры, фастфуды, и сувенирные лавки. Сувениры процентов на 20 дороже чем в Чайнатауне, хотя торгует тем же абсолютно:)
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Погуляв там, мы решили завершить это длинный день походом на смотровую площадку Рокфеллер центра. И не пожалели. Во первых очереди не было вообще. Во вторых там площадка оказалась открытая. Когда стоишь высоко-высоко, ветер в лицо, чувствуешь запахи, слышишь гул улицы - это совсем другое, чем смотреть тоже самое из-за стекла.
Ночной Нью-Йорк даже не впечатляет, он поражает!!!
Тут тоже сказать нечего, только показать. Штатива у меня не было, все фотографировалась с бортиков, меня и фотоаппарат сдувало ветром:)
Ярко светящаяся крыша здания - Крайслер билдинг.
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Вид на Эмпайр-стейт-билдинг
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк
Черный квадрат на всю фотографию - Центральный парк
16 сентября 2009 года. Нью-Йорк

lampachkalampachka

Похожие темы

Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0
Иногда из Милана туристы приезжают в убеждении, что кроме Дуомо, Галереи Виктора Эммануила II, Ла Скала и замка Сфорца там смотреть нечего, потому...
09 Мая 11
0