Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Индонезия
(175 постов)
 
Всего постов

20787

В раю не бывает Макдональдса

0
09 Ноября 2009
hermes
1
0

Или мифы с их разоблачением про Бали. !Осторожно ненормативная лексика!
В раю не бывает Макдональдса
1) Бали это рай

В раю не бывает Макдональдса
Пиздёж и провокация. Рай у каждого свой, конечно, но есть некая средняя шкала. Мой рай, например, это красивый небольшой пляж с минимальным количеством народа, буйные джунгли за спиной, красивые кораллы и маленькая деревенька неподалёку. Собираясь на Бали, люди рассчитывают приблизительно это и найти. Но нет. Бали - гигантский остров, похожий на муравейник, забитый некрасивыми и навязчивыми туземцами, страшенными австралийцами, пахнущий гвоздикой и рыбой. Всё, что находится за пределами жилья грязно, вонюче и, по большей части, некрасиво.
Так вот, по моей райской пятибалльной шкале Бали стоит на твёрдой цифре 3. Островная Малайзия, для сравнения, - 5.
Единственное исключение – Убуд (четверка), но там нет моря.
Для фотосъемки, впрочем, здесь везде очень колоритно.
В раю не бывает Макдональдса
2) Ах, прекрасное море!
В раю не бывает Макдональдса
Несмотря на то, что Бали – это остров, то есть кусок суши, со всех сторон окружённый водой, купаться там довольно проблематично. В Чангу гигантские волны, в которые входить не рекомендуют. Нам они дико нравились, но любителям поплавать и не сторонникам быть размазанным по песку мощной волной там делать нечего. В Куте те же волны, плюс невероятное количество начинающих долбоёбов с досками, норовящих проехать тебе по башке. К тому же на пляжах толпы торговцев поделками и нищих, так что расслабиться и спокойно полежать можно только у бассейна. А они, увы, не с морской водой, а с обычной хлорочкой.
Купание в Ловине странное, там мутная и грязная вода и внезапные камни. То же и в Кандидазе. Нуса-дуа проблематична отливами-приливами, но самые лучшие пляжи, пожалуй, именно там и в Сануре. Уединение при этом опять-таки возможно только в своём номере.
Нежелание островитян обустраивать океан можно объяснить лишь одним – у них тут по поверьям в океане живут злые духи.
В раю не бывает Макдональдса
3) Волшебный загар
В раю не бывает Макдональдса
Учитывая, что вы находитесь практически на экваторе, больше тридцати минут на солнце, даже намазанным spf 50 вам не пролежать. Иначе остаток путешествия будете куковать в номере озаряя отблесками своей красной жопы потолок. Так что загорать лучше и не пытаться, разве что с 8 до 10 утра и 16.00 до 18.00. Восход в 6, закат в 18.00.
В раю не бывает Макдональдса
4) Безупречная кухня Бали
В раю не бывает Макдональдса
Ежедневный сифуд том-ям по всему острову показал, что лучший он, как не странно, в неморском Убуде. Он почти достигает уровня божественного том-яма на улочках Бангкока в ресторанах для тайцев. В остальных попытках балийский том-ям не дотягивал даже до уровня московских заведений.
Рыба и морепродукты хороши в Чанггу, Куте, Нуса-Дуа, Джимбаране. Очень неплох тунец, снеппер, креветки и осьминоги.
К сожалению, устриц на Бали обнаружить не удалось.
Мясо в Убуде , Кандидазе и горных районах острова. Говядина по консистенции похожа на австралийскую, но приятно жестче. Балийский поросёнок гриль вполне себе.
Учитывая, что нас было четверо, за обедом всегда был кто-то не вполне довольным каким-нибудь блюдом, скажем так – еда на Бали не вся распрекрасна, но неплоха. Крутость ресторана не всегда обеспечивает качество пищи (я писал уже про тухлую рыбу). Ну и, как обычно – самая вкусная и недорогая еда в забегаловках для местных. Антураж и липкие скатерти, правда, раздражает.
В раю не бывает Макдональдса
5) На Бали всё дёшево
В раю не бывает Макдональдса
Ничего подобного. Безусловно, если передвигаться на бемо (местные маршрутки), скрючившись в три погибели и вдыхая ароматы аборигенов, исключить перемещения по острову, ограничившись лишь одним районом, жить в дешёвых лосменах, кушать бомж-пакеты и мириться с вкусной антисанитарией в забегаловках, то можно здорово сэкономить. Иначе придется раскошеливаться на 100-150 долларов в день на двоих. Местное пиво (так себе) в магазине стоит 2-2,5 доллара за бутылку 0,6, что существенно дороже, чем в Москве.
В раю не бывает Макдональдса
6) Дуриан
В раю не бывает Макдональдса
Якобы невыносимо воняющий фрукт, на вкус просто божественен.
И то и другое неправда. Свежий, только что сорванный дуриан почти не пахнет. Попробовать его можно лишь в качестве естествоиспытателя. Лизнул, куснул, выплюнул. Неинтересный вкус, волокнистая мякоть. Вонять дуриан начинает, лишь пролежав полдня на солнце и есть его после этого здравомыслящему человеку даже в голову не придёт.
В раю не бывает Макдональдса
7) Кофе луак
В раю не бывает Макдональдса
Лучший в мире и самый дорогой кофе. Зверь циветта, этакая облезлая помесь кошки и лисы ходит по лесу и жрёт ягоды арабики. После чего она гадит зёрнами, которые трудолюбивые пейзане собирают, обжаривают и впаривают гурманам. В городах Бали 10 граммов (на одну чашку) такого кофе стоит 250.000 местных гривен, что соответствует где-то 25 долларам США. В горах в центре острова, где его и производят, 100 граммов стоят уже 190.000. На вкус, поверьте кофеману, это один из самых плохих кофе, попробованных мной в жизни. Он тупо невкусный.
8) Обезьяны милые
В раю не бывает Макдональдса
НЕТ!
В раю не бывает Макдональдса

P.S: На самом деле, свой рай, как и свой ад, мы носим с собой.

avramenkoavramenko

Похожие темы

  Жемчужина индонезийского архипелага - остров Бали, является одним из самых популярных мест на земле, тому виной удивительная красота диких...
06 Февраля 13
1
Бали - серферская мекка! Туда приезжают со всего мира. Нет серфера, который не мечтал бы попасть на Бали. Там нет акул, как например в Австралии....
17 Ноября 08
1
Индонезия красива. Много островов, живописные виды на которые открываются уже из самолета. На Бали, "райский остров", в основном едут...
29 Мая 09
0
Изнуренный затянувшейся зимой 2009 года, я решил, что пора посетить знаменитую экзотику Юго-восточной Азии и просто рай на земле, остров Бали....
22 Августа 10
0
Индонезию и Бали трясет постоянно. За сентябрь было четыре землетрясения. Вчера произошло последнее. Во время нашего пребывания там было...
07 Октября 09
0