Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Литва
(146 постов)
 
Всего постов

20728

Широка страна моя родная...

0
10 Октября 2009
Dzmitry
0
0

Широка страна моя родная...

Нет, я конечно знал, что царь в голове у меня бывает не каждый день. Но тут он, очевидно, уехал в отпуск. Или вообще на пенсию ушел. Ну, и пока его не было, я тоже решил попутешествовать. Не так, как нормальные люди, а совсем по-другому.

Полторы недели назад, прикупив в магазине четыре пакета быстроотравимого супа и банку кильки в томатном соусе, кинув в кофр два фотоаппарата и запасные носки, я выдвинулся в Грызлово. Вечером. Чтобы утром выдвинуться дальше - в Туапсе. (не знаю, почему я думал, что именно в Туапсе...) Ну естественно - через Грызлово самая короткая дорога до Туапсе, а как иначе.

Большое Грызлово приветливо встретило меня накрытой поляной. Праздновали день рождения. "Чей?" - наивно спросил я. "Много говоришь - наливай и пей!" Ну я это... Над Грызлово летали матюги, сопровождавшие ускоренную сборку одного из самолетов. В пять утра все-таки спать лег. А в семь разбудили и спросили - "Летишь?" А куда деваться - полетел. Хорошо что не Питер, оттуда я только накануне утром вернулся.

Летят перелетные птицы в прицеле полка ПВО... Первый отрезок пути пролегал в сторону Воронежа. Где часа через полтора, не приходя в сознание, я вылез из самолета, подышал на переднюю линзу объектива, протер ее футболкой и пошел искать природу и горячий кофе.

Шесть полос разной длины, ширины и направления - Воронежская земля щедро встречала нас. Кому-то надо было заправиться, кому-то оправиться, кому-то забрать у кого-то канистры. И прикинуть, как оно дальше. Что-то из техники в силу тихоходности осталось, что-то присоединилось. Экипажи перегруппировались. Я раздобыл себе кофе. Вздрогнули и полетели. Под крылом опять поползли пейзажи средней полосы. Ветер был попутный.

Вторая часть маршрута. Стоило нам уйти чуть южнее Воронежа и пейзаж начали украшать пирамидальные тополя. Попутный ветер подкидывал нам путевой скорости. По первоначальным прикидкам летать нам предстояло 4ч.40мин.

Я люблю летать. Я очень люблю летать. И фотографировать тоже люблю. Я думал, что могу делать Это сколь угодно долго. Оказывается, что если лететь и фотографировать около 5 часов, то часа через полтора мозг начинает бунтовать. И очень хочется вздремнуть... Потом опять хочется фотографировать, но тут бунтовать начинают другие части тела.
Итак, через полтора часа после вылета, здоровый богатырский сон отвлек меня от фотосъемки. Но ненадолго. Примерно через полчаса я был уже бодр и полон сил.


Итак, до Кубани мы успешно долетели. Дождавшись всех, накрыли поляну, отметили прилет арбузами и пивом, погрузились в Газель и убыли на досуг в Анапе. Про расселение можно слагать эпическую сагу, но вкратце можно сказать, что вид 13-ти мужиков, шумящих, галдящих и явно из Москвы, вызывает у частного сектора состояния трансцендентной тоски по недостижимому Абсолюту. Кстати, если будете в Анапе, рекомендую: ул. Крымскую, 55/2. Массу звуковых эффектов от хозяйки, ее мнение о вас, о половой жизни ваших соседей, да и вообще о бардаке в мире - гарантирую :)

Что на море? На море - вода, пиво, барабулька жареная, свежий воздух. правда по утрам от такого отдыха иногда мерещаться синие монстры :)


Как я уже писал, из Анапы я вернулся на Ярославский вокзал. Почему? А потому как. Весь народ старательно улетел в понедельник. Остался только АН-2. И семь человек, которые были возвращаться на нем. А он шел вл Владимирскую губернию.

На нем и полетели. Правда не с первого раза. С первого раза на всоте метров 50-ти воткнулись в облака и от греха подальше решили пересиживать. Со второго раза, в 10-50, смогли подняться повыше. И пошли. И пошли, пошли, пошли. Так и дошли за пять часов до Воронежских краев. Дозавправились и дальше. И на закате, пробыв воздухе суммарно 7 ч. 59 мин, успешно прибыли на владимирские земли. Потом была гонка до города Александрова, поиски крайне электрички на Москву и два часа тряски до Ярославского.

PS. А ведь я был уверен, что полетим в Туапсе :) Но это, видно, дело будущего :)

Похожие темы

Фотоотчет по городу-герою Туапсе. Приятный городок, как оказалось, не особо туристический, а вполне себе портовый и деловый центр. Туапсе приятно...
07 Апреля 09
0
Туапсе очень милый южный маленький городок на Черном море. Это уже курорт, это чувствуется почти во всем. Но вот что напрягало – отсутствие...
13 Октября 08
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
Моё путешествие на хребет Аибга, через Красную Поляну.(Часть первая)2005год. Моё путешествие на хребет Аибга, через Красную Поляну.В пяти частях.(...
26 Августа 07
1