Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(802 поста)
 
Всего постов

20726

Мюнхен, 2-4 октября

0
09 Октября 2009
hermes
0
0

В Мюнхене мы были первый раз. В общем-то и в Германии я просто так была второй раз. И опять коротким набегом - всего на сутки с копейками (прилет в пятницу вечером и утром воскрсенья назад). Как раз заставали последние дни Октоберфеста, ради которого и ехали. Я - составлять компания, Сережка - пить пиво.

В Мюнхене очень маленький и чистенький аэропортик. Весь какой-то беленький даже. Но наш самолет опоздал и мы быстро помчались в город, ничего не рассматривая. Чтобы еще в пятницу вечером куда-то успеть сходить.

рядом с гостиницей

Это куда-то оказалось ближашим хорошим рестораном (посоветовали в гостинице) - ресторан при пивоварне Paulaner. Еда ОТЛИЧНАЯ. Настолько отличная, что в субботу вечером мы повторили. Адрес - Hochstrasse, 75. рекомендую категорически. Брать надо еду, где есть соусы. И суп, конечно же. И закуски. Ну и пиво, если кто пьет.

С утра пытались найти разумный завтрак. Зашли в некое заведение, где из-за всеобщего праздника совершенно невозможно отличить официанток от нарядных песетительниц.

Нас зверски обломали с английским меню. И вообще английский неожиданно оказался не в ходу. Еду удалось заказать с трудом и почти наугад. Тем, кто поедет - словарь в телефон или с собой надо брать обязательно!!

Та же языковая проблема возникла и в метро. Ладно, что с указателями плохо. Так и объяснений про билеты на английском, в общем-то нет. Купили групповой билет. Тоже почти наугад.

Единственная посещенная примечательность - музей БМВ. Благодаря находчивым девочкам, встреченным около кассы, был куплен групповой билет (по 9 евро на человека, вместо 12 обычных). Но вообще, я не понимаю почему билеты не перепродают или не раздают у входа - они же многократные и действуют 5 часов после покупки...


тут отражаются бмвшные здания. их много и они все разнообразные.

На фабрику экскурсии не было по случаю выходного. Но сам музей тоже отличный. Больше всего там было русских. Не машин, конечно, а туристов.


судя по мертвым животным на бампере, машина на ходу!!


на некоторые объекты можно залезать

Октоберфест - это что-то отдельное. Я почему-то представляла, что это просто шатры, где люди пиво пьют. Про то, что они как-то до этих шатров сначала доходят я даже не думала.

Толпы начались еще в метро

И продолжились на самом Терезином лугу, который оказался просто передвижной ярмаркой, где шатры всего лишь одно из развлечения. Правда, похоже, самое ценное.

Карусель-бар!!! Тоже было не подойти.

В общем, в шатер мы не попали. Пива на Терезином лугу купить тоже не удалось. Так что мы просто покатались на каруселях. Надо было послушать умных товарищей и озаботиться резервацией. А не надеятся, что мы более умные и как-нибудь прорвемся. Таких умных оказалось, по-моему, половина Британии, понаехавшей в Мюнхен.

На карусель тоже была очередь, но более реальная. Правда катали всего минуты 2-4.

Тут можно оценить толпы

А это вход на Терезин луг

Такие тельца встречались повсюду. А было еще только 5 вечера!!

К отелю шли пешком - недалеко и еще вокруг красоты.

Ну и самое красивое фото получилось в последний вечер. Это та же Хохштрассе.

Самое печальное: в субботу 3 был праздник и все магазины закрыты. Почему-то заранее информации об этом не видела.

Отель Holiday Inn Munich city centre очень странен. За интернет хотят денег (на сайте обещали бесплатный), причем берут 22 евро за использование с 12 часов дня до следующих 12. Считают непонятно как, но в итоге с нас взяли всего 22. Я спорить не стала. Завтрак буфет ужасен. нет, УЖАСЕН. давно такого не видела. Толпа за едой и еда невкусная.
Зато отель почти в центре. Правда стоит все равно малоразумно, но на Октоберфест надо все заранее бронировать, а не как мы, за неделю до...

В Мюнхенском аэропорту нет ничего. В терминале, откуда летит Air Berlin в Москву кроме дьюти-фри со стандартным набором нечего смотреть. Сувениров, в общем-то, тоже нет. Сэндвичи там в кафе вкусные только. Особенно те, что на кренделях местных.

И Эр Берлин удивил - выдал еду бесплатно.

Автор:asyasy

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Эх хорошо гуляем! У нас, между прочим, тоже праздники. А это значит – гуляют все. Что, в свою очередь значит, что всюду очередь, простите за каламбур...
09 Августа 07
0
Пиво бывает шоколадным, вишневым, ореховым, персиковым... Нет-нет, я не сошел с ума))) Я просто побывал в Бельгии - самобытной державе...
17 Декабря 10
1
Однажды ранним вечером в Тунисе я тихо-мирно прогуливался недалеко от своего отеля. Внезапно отчетливо стал слышен нарастающий гул, шум, хлопки, и...
02 Декабря 09
0
Сентябрь-октябрь 1997 года В конце сентября я купила горящую путевку и на 10 дней улетела в Тунис. Я всегда езжу в отпуск одна. Делая шаг на трап...
19 Мая 09
1