Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(723 поста)
 
Всего постов

20725

Поездка во Францию в июле 2009г. Часть VII - Лазурный берег - Канны

0
28 Сентября 2009
Sveta
0
0

Наш туроператор предлагал экскурсию в Канны из Ниццы за 50 евро с человека.

Мы решили поехать сами на городском рейсовом автобусе.

Уже привычно мы дошли до автобусной станции Ниццы, купили у водителя билет и направились в Канны.

Автобус ехал прямо вдоль побережья, и за окном мелькали пальмы, песчаные пляжи и лазурное море. Проехали мимо Антиб.

Еще в начале XIX века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. А затем город начал стремительно развиваться как лечебный курорт. Своей популярностью Канны обязаны английскому лорду Генри Броухему. Опасаясь эпидемии чумы, разразившейся в окрестностях Ниццы в 1834 г., этот лорд изменил свой маршрут и остановился в одной из деревень. Она ему так понравилась, что он приобрел здесь участок земли, построил виллу и устроил в Каннах свою зимнюю резиденцию. Примеру благородного англичанина последовали другие прежставители знати и знаменитые люди.

В середине XIX века была проложена знаменитая набережная Круазет, вдоль которой выросли роскошные отели и виллы. А, начиная с 1946г. эта набережная стала еще и Дорогой Кино – здесь каждую весну совершают променад мировые знаменитости, съехавшиеся на кинофестиваль, а красный ковер покрывает двадцать четыре самые знаменитые ступеньки на нашей планете.

В Каннах автобус остановился недалеко от порта Сен Пьер.

В порту Сен Пьер стоят множество роскошных и более скромных яхт, причем самые шикарные в основном с флагами ЮАР и Великобритания. Мы прошлись вдоль стоянки яхт, изучая названия и интерьер яхт.

Яхты в Каннах

Яхты в порту в Каннах

Яхты в порту в Каннах

Яхты в порту Сен Пьер в Каннах

От порта открывается вид на холм Сюке.

Здесь сохранился замок Кастр, постройки XII века, в котором сейчас находится музей археологии и этнологии, и церковь Notre-Dame-de-lEsperance (Церковь Богоматери Надежды) XV века, построенная в готическом стиле характерном для Прованса.

Вид на крепость Ла Кастр

Вид на хом Суке и крепость Ла Кастр
Вид на замок Кастр и Церковь Богоматери Надежды

Крепость Ла Кастр

Замок Кастр

Сейчас в замке находится музей, где выставлены инструменты, маски и оружие африканского происхождения.

Церковь Богоматери Надежды

Церковь Богоматери Надежды
Церковь Богоматери Надежды

Квартал Le Suques - старый город - считается душой Канн, где в былые времена жили в основном, рыбаки. В старом городе можно прогуляться по узеньким мощеным улочкам, увидеть соединение прошлого и настоящего. Узкие улочки похожи на улочки Старого города Ниццы.

Вид на порт с холма Сюке

Вид на побережье Канн с холма Сюке

С холма Сюке открывается замечательный вид на город и всё побережье.

Погуляв по старинным улочкам квартала Сюке, мы решили пройтись по знаменитой набережной Круазетт и искупаться.

Вид на набережную Круазетт

Самая знаменитая улица Канн - набережная Круазетт. Круазетт тянется вдоль Каннской бухты от гавани, в которой стоят шикарные яхты, до престижного казино на живописной вершине Палм Бич.

На набережной Круазетт

На набережной Круазетт

На набережной Круазетт
На набережной Круазетт

Нам показалось, что на набережной Круазетт больше пальм, чем на Променад дес Англес в Ницце.

Набережная изобилует шикарными отлеями: Мартинез, Карлтон, Мажестик, Нога Хилтон и бутиками самых известных кутерье и фирм - Chanel, Hermes и др.

Отель Carlton

Отель Carlton

Отель Carlton на набережной Круазетт

В Канны, как и в Ниццу, любила приезжать русская аристократия. В Каннах на бульваре Александра III находится русская православная церковь Архангела Святого Михаила, как напоминание о том, что императрица Мария Александровна, су­пруга русского царя Александра II, любила проводить здесь зиму.

церковь Архангела Святого Михаила
Церковь Архангела Святого Михаила

В Ницце, где мы остановились жить, пляжи галечные, а в Каннах песочек. И конечно же, мы не могли себе отказать в удовольствии искупаться на шикарных песочных пляжах Канн.

Канны

На море был небольшой шторм, и мы прикольно попрыгали через набегующие волны.

На пляже в Каннах

На пляже в Каннах

На пляже в Каннах
На пляже в Каннах

Конечно же, самую громкую известность Каннам принес знаменитый Канский кинофестиваль.

Во время фестиваля на набережной Круазетт собираются толпы поклонников, чтобы хоть краем глаза увидеть кинозвезд и режиссеров, поднимающихся по знаменитой Красной Лестнице.

На красной дорожке лестницы Дворца кинофестивалей толпилась целая очередь желающих сфотографироваться, и мы не стали исключением.

Красная дорожка Канского кинофестиваля
На знаменитой красной дорожке.

Кстати, само здание, в котором проходит кинофестиваль, оригинальностью не порадовало.
Когда мы собирались ехать в Каннах и спрашивали, как найти Дворец Кинофестивалей, нам отвечали: "Ищите самое неинтересное здание на набережной"...
Говорят, что Дворец кинофестиваля был построен в качестве подарка Каннам от Брежнего, и действительно здание напоминает типичный "совковый" стиль.

Дворец кинофестиваля
Дворец кинофестиваля

Мы всё смотрели, не появиться ли в пределах видимости кто-нибудь из звезд, но увы, звезды не спешили почтить нас своим присутствием...

Рядом с Дворцом находится Аллея Звёзд, где многие выдающиеся деятели кино оставили отпечатки своих рук. Мы нашли "руки" Шерон Стоун, Депардье, Самойловой, Брюса Ли и др.

"Рука" Шерон Стоун
"Рука" Шерон Стоун.

"Рука" Татьяны Самойловой
"Рука" Татьяны Самойловой

"Живая статуя"
Около лестницы стоят "живые статуи".

От Морского вокзала Канн на прогулочном катере за 15 минут можно добраться до таинственных Леринских островов - на остров Сен-Онора, где находится монастырь, основанный в начале V века и на остров Святой Маргариты, где находится форт, в котором томился в заточении таинственный узник - Железная маска.

Форт Рояль на острове Святой Маргариты

Форт Рояль на острове Святой Маргариты
Форт на острове Святой Маргариты

Железная Маскя провел на острове более 11 лет. Он находился на особенном положении, ему был положены хорошее питание и уход, достойный дворянина. Эти особые условия содержания политического заключенного дали толчок к рождению множества легенд о его личности и вдохновили Дюма на создание своего очередного романа.

"Железная маска"
"Железная маска"

Гуляя по Каннам, видели несколько домов, на стенах которых были нарисованы картины из жизни киноматографа.

Рисунок на стене дома

Рисунки на стене дома
Графити на стенах домов

Съемочная группа на набережной
Гуляя по набережной, видели съемочную группу - все-таки, Канны - столица кинофестиваля!

Похожие темы

-20 июля 2011 года около 13 часов я приехал в Канны из Монте-Карло,которые я осмотрел утром, приехав в сою очередь из Ниццы.Поезд прямой и идет 1...
30 Января 12
0
Первое, что хочется увидеть, когда приезжаешь в Канны, - это Каннский дворец фестивалей и конгрессов, знаменитый благодаря кинофестивалям, выставкам...
09 Июля 08
0
Хочу рассказать вам немного про небольшой курортный городок Канны. Впрочем, до недавнего времени я не был убежден – есть ли такой город на...
15 Августа 09
1
Канны в декабре - это само воплощение безмятежности и спокойствия. Выходя утром на набережную Круазетт сразу чувствуется свежесть нового дня,...
16 Мая 11
0
На подлете к Ницце. Неодинокие паруса белеют в серой дымке моря.В ожидании автобуса на Канны.Полупрозрачные растяжки в честь фестиваля - элегантны....
26 Мая 09
1