Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Таиланд
(335 постов)
 
Всего постов

20726

Koh SAMUI + Bangkok Август 2009г. ЧАСТЬ первая

0
11 Сентября 2009
Александра
1
0
   Всем привет. Не так давно сижу на "Винивиди", но с самого начала мне очень понравился этот сайт. С парнем решили поехать в Тайланд в отпуск, сильно думали, науськанные людьми, что "сезон дождей, сезон дождей", начитавшись отзывов я поняла, что все не так страшно, да и вообще - рискнем!!! За две недели купили путевки в агенстве "Лунный свет" - люди НИКОГДА не обращайтесь в это агенство. Более хамского отношения я не видела. Туроператор - "Сизонс", авиакомпания "Трансаэро". Ну думаю про нее ничего никому говорить не надо, все и так все знают, долетели и ладно. Единственное хочу сказать что у "Трансаэро" удобный вылет - туда вылет в 22-05 прилет в около 8 утра, не теряется день. Приземлились в аэропорту Бангкока, он ОГРОМНЫЙ, очень читый (и все равно тут и там его отдраивают уборщицы таечки), и он прохладный..... Отдельное слово хочу замолвить про туалеты Тайланда - они великолепные, чистенькие, нигде не пахнет, мыло не дешняк-вазелиновое, а какое-то с индийскими благовониями, вобщем просто атас!!!
    Стыковка до о. Самуи у нас была через пару часов, но на руках не было эл. билетов... (спасибо агенству). Пришлось понервничать немного. Пока мы стояли и озирались по сторонам к нам подлетел какой то работник аэропорта, спрашивая куда нам надо, мы объяснили - нас отправили. Вобщем сервис....
Выписав посадочные талоны, пошли на пасадку. Впервые вышли на воздух Тайланда. Сразу поняли - сильно влажно, жарко, но в общем то быстро привыкаешь. Сели в новенький Аэробус, которые еще пах новизной, с офигенным кондиционером, новыми не замызганными сиденьями, молоденькими таечками - стюардессами, которые не показывали как надевать кислородные маски и жилеты. Все показывал компьютер на маленьких экранчиках. За 40 минут полета они умудряются покормить, напоить, и все убрать... оперативно...)))
На таком самолетике летели на Самуи.

Благополучно приземлившись в аэропорту Самуи, нас отвезли на открытых автобусах к зданию. Здание обдуваемое всеми ветрами, с кучей зелени, не аэропорт а ботанический сад какой то )))

Вот так нас встретил остров Самуи. Еще с воздуха меня поразила вода Индийского океана - она местами изумрудного цвета, очень красиво. Остаров Самуи довольно большой, народу на нем не очень много. Машин тоже, движение свободное. С встречей и заселением проблем не возникло, веселый таец, который нас вез до отеля (15 минут) болтал без умолку, показывая улицу параллельную пляжу "Чавенг" на котором нах-ся наш отель. В отеле нас встретили улыбающиеся тайки, принесли холодный ананасовый фрэш.... Я смотрела во все глаза... Сервис... Не успели мы допить сок.... у нас в руках уже была карточка номера. Номер впечатлил размерами, чистотой, и запахом благовоний, все работало, душ, кондиционер. Полный мини бар, с вполне приемлимыми ценами. Мы тут же откупорили знаменитое тайское пиво "Сингха" - отличное пиво!



Вид из корпуса нашего отеля:

Вид из окна номера (на улицу)


Быстренько скинув с себя опостылевшие длинные штаны и впрыгнув в плавки/купальники, кто быстрее до пляжа!! до пляжа идти 2 минуты, пройти территорию отеля, зелененькую, между бунгальчиками, и вы на пляже. Песок...... это отдельный разговор....Белый белый, мягкий, не чета Крымскому... Море очень теплое, заходишь как в ванную (мы были после 14:00 по местному) все успело прогреться, вода необыкновенная, полоска зеленая, по бокам синяя, игра цвета....






Вдоволь накупавшись и наплескавшись, наш взор упал на пляжных торговцев чего то там. Подойдя поближе мы увидели как они ловко разделывают ананасы и манго. Срезают с ананаса шкуру, выковыривают "глазки", разрезают на 4 части, втыкают 2 палочки - ешь как мороженое! Тоже самое и с манго. Я почему то всю жизнь думала, что манго зеленое... на самом деле оно желто ораньжевое, сочное и мягкое. А ананасы такие я в жизни не ела.... все что у нас продается - мура полная. Стоило все удовольствие всего 50 батт (1 батт примерно равен 1 рублю).
Вообще пляж Чавенг - это большой рынок, только там ты валяешься на шезлонге, а к тебе все подносят и показываю. Носят шмотки, украшения, сувениры, покрывала, дудочки какие то, мои советы: Купите обязательно бандану (у нас голова сгорела и облезла за неполные несколько дней), купите рубаху материал как бы марля, с длинным рукавом, что бы на экскурсиях не обгорать, ну а остальное на ваше усмотрение.
Помните торговаться обязательно, они с удовольствием и улыбкой на устах скидывают от 30 до 50 % от суммы. Ну допустим шарф из тайского шелка (женщины меня поймут) офигенно мягкий стоит.... 200 батт, рубаха из "марли" - 250 батт, всякие цацаки по 50 - 100 батт. Вобщем еще конечно... купите дополнительную сумку с собой Laughing



Продавцы конечно ооочень настойчивы, могут встать возле вашего лежака и стоять, но если им ВЕЖЛИВО повторять "No no thanks" они отстанут. Я признаюсь честно накупила себе шмоток, платьев, побрякушек. Все очень качественное и натуральное. Хлопок очень мягкий, моему парню купили с пяток рубашек ( он очень привередлив к материалу одежды). 
Вечером на ресепшин подошла девушка - русская наш гид. Рассказала в кратце что нужно что не нужно делать. предложила ряд экскурсий, мы взяли одну в национальный парк, заплатив по 2400 с мордочки. Предупредила о том что бы мотороллер мы не брали, мол много аварий, особенно с туристами. Наплевав на ее запреты, мы на след. день взяли напрокат хондовский скутер. 200 Батт в сутки. Денис быстро обкатал его, и мы поехали по острову кататься, решив что экскурсии которые предлогались прям на острове (водопады, катание на слонах, камни бабушка и дедушка, золотой Будда) мы отыщем сами. И мы не прогадали! И сэкономили кучу денег)).

Для начала решили съездить к пляжу "Ламай" и камням бабушка и дедушка. На ресепшине, еще до заезда, мы взяли карту острова, там отмечены все достопримечательности. Красоты неописуемые остров весь утопает в кокосовых пальмах и джунглях, в самой глубине острова наверное и шага не ступить - так густо все растет. Машин не много, так что 100 мы ехали. Не страшно совсем.


 А вообще на острове довольно не обычные камни...

Знаменитый "Дедушка" (Бабушку к сожалению увидеть не удалось - только во время отлива...ее видно). Камни по форме напоминающие (а точнее сказать как с натуры рисовали) детородные органы мужчины и женщины.


На острове не очень много бензаколонок, поэтому заправка выглядит так ))))

Налюбовавшись на красоты камней, через три дня поприлету мы отправились на экскурсию, купленную у гида. На лодке - Speedboat, где то час плыть. Национальный парк. Красотища.... Интересный факт, мы отплывали от острова - над ним клубились грозовые облака, видимо будет немаленький ливень..... приплыли к парку - ни облачка.... интересно.... расстояние не больше 30 км.



Обратите внимание на цвет воды.....

Собственно яяяяяя

Оченьт странная лодка.... мотор сличком длинный...

Дальше - еще больше красот. Но для начала, нам дали покататься на кайяках (что то типа наших байдарок) вокруг островка. Потом - Лагуна... как в фильме "Пляж", купаться в ней нельзя, там разводят рыбу, да и грех портить такую красоту людьми...


А вот и лагуна....

Со смотровой площадки в одну сторону вид на лагуну, в другую вид на море и островки.... дух захватывает, правда народу на этой площадке - ппц, все с камерами да фотоаппаратами....

Семейство морских ежиков)))

Далее, по плану этой экскурсии, нас засадили в спидботы и повезли к другому острову. На обед. Вообще меня улыбают обеды на экскурсиях... кусок курицы, и рис с овощами, кусочек арбуза и дыни..... и это за 2400 с рыла.... Нормально... ну да лано пока все обедали я фотографировала...



А вот катера на которых мы плыли, 3 хондовских мотора по 200 лошадок.... довольно мощная лодочка)))

После полуденного часа обеда и сна, отправились на сноклинд. Все в том же национальном парке. Я так вообще перввый раз плавала с маской и трубкой. Места красивые, коралловый риф и рыбки..... много рыбок....

И вода как на Мальдивах...

Плавали час, кто то в жилетах, я без. Потом нас отвезли на Самуи. Я осталась под впечатлением от этой экскурсии...Но все же мы лошки, потому что на улице, в павильончиках эту же экскурсию можно купить за 1500 с человека. PS на лодке вода (кола, спрайт, фанта и обычная) выдавались бесплатно и постоянно, а вот пиво за денежку))).

Немного расскажу о хлебе насущном: В отеле у нас были только завтрака (так везде в Тайланде) нет смысла брать отель олл инклюзив, потому что кафешек  полно на улице и кормят за копецки! Начну по порядку: Завтраки:

Омлет оооочень вкусный, я такой дома терь готовлю)))

Местные фрукты: Бананы ооочень вкусные, не чета длинным, а то что рядом лежит - так вообще влюбилась. хотя в принципе местные фрукты там довольно безвкусные.


Все 12 дней пребывания - еда в отеле не менялась. Одно и тоже каждый день. Хотя придраться не к чему, все вкусное и свежее... не хватает только выпечки...
Поехали дальше: SIA FOOD - всевозможная рыба, акула, королевский краб, лобстер, креведкО, осьминоги, и всякая такая живность - пожалуйста, идешь по улице, вот она:

И цены за 100 грамм

В приготовленном виде это выглядит так: КРАБ

ЛОБСТЕР:

И УСТРИЦа. Как говорится люди делятся на 2 вида... те кто любит устрицы и те кто их не распробовал... Вот я скорее второе.... Мне не очень понравились (ела первый раз).

На самом деле, все эти крабы, раки, и т.п. на вкус одинаковы. Тайцы как то не правильно их готовят. Жарят на мангале. Все....Одно могу скать точно - тайцы не жадные, у них порция так порция, на богатыря!!!! Огромные, красиво сделанные. Да и вообще обслуживание в ресторанах на 5 + - тебя там оближут, все время улыбаются, тарелки грязные не оставляют, влажные ледяные салфетки после того как ты откушал принесут, вино по бокалам разольют... вобщем сервис..... Попробовали мы и тайскую еду, суп Том ЯН на кокосовом молоке. Мне понравился, очень хмммм, необычный вкус, но его не везде вкусно готовят. Надо искать. А больше ничем особым тайская еда не отличается. Жирно, остро, очень пряно. Для своих жарят прям на улице, на переносных тележках. Всяких жареных кузнечиков, таракашек не видела....  День на 4й мы откопали на острове "МакДональдс" - обрадовались как родному. В Москве, конечно, не фанатеем, но там ооочень быстро приелась рыба и острое.

Много пиццерий для итальянцев. Да и вообще много итальянцев, хотя им и дальше лететь, весь остров - сплошь итальяшки)).
На улице вдоль пляжа, помимо всевозможных кафешек, полно магазинчиков, сувениров, массажных салонов, и т.п., очень достают продавцы Gucci, Versache, D&G и т.п. это наглые приставучие индусы, которые знают по нескольку фраз на разных языках. Они все 12 дней приставали зайди "ПАААсМАААтриии". УУУУУУ убить охота!
Посылайте сразу нах!

Продолжение в ч. 2

Похожие темы

Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Вылетев из Москвы с Карбофосом прилететь должны были в Дели, на следующий день у нас был заранее прикуплен билетик мажорного первого класса Дели -...
03 Ноября 07
0