Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
7 причин, чтобы поехать в Непал. В фотоиллюстрациях
0
02 Сентября 2009
hermes
0
0
Непальцы говорят: дом – там, где твое сердце. На протяжении почти двух лет, как мы с друзьямии вернулись из Непала, не проходит и недели, чтоб мы два-три раза не вспомнили о нем. Сердцу не прикажешь – снова тянет в Гималаи, как домой. Почему?
1. Смотрите, какие обворожительные улыбки у этих двух попрошаек. Они сияют от счастья: невольно заражаешься искренностью и доброжелательностью. Здесь радость в самом воздухе. Странно, что, вместо «непальская улыбка», мы говорим «голливудская». Бывалые утверждают, что в Катманду самые искусные дантисты.
2. Вот это высота! Не думал, что Гималайские вершины так впечатляющи. Ради этого вида можно проснуться в 6 утра. Что мы и сделали. Из горного селения Нагаркот (неподалеку от Катманду), гималайская гряда как на ладони. Справа можно найти даже зазубрину Эвереста! Ни насмотреться! Ни надышаться горным воздухом впрок! Невозможно.
3. Без электричества, горячей воды, с грелкой под одеялом, но в окружении космической красоты! Более острых ощущений, чем во время трекинга – попросту «похода», в Непале мы не испытвали. Группой или в одиночку, маршруты на выбор: от 3-х дней и более. Мне и сейчас кажется, пялиться на рассвете на восьмитысячник - гору Аннапурна, – самое настоящее счастье!
4. Слово «монастыри» как-то традиционно звучит уныло (по карйней мере для меня), но на самом деле это культурные центры, открытые для посещения. Часто неподалеку от общежития для монахов, есть специальные комнаты и для посетителей. В них можно переночевать. В благодарность передайте монастырю деньги, сколько пожелаете нужным.
5. В городе из красного кирпича – Бахтапуре – не ездят автомобили, здесь нет супермаркетов и ночных клубов. Это город-музей. Так Азия выглядела несколько веков назад. Чтоб ее рассмотреть, здесь надо остановиться на несколько дней. Кстати, благодаря нетронутой самобытности города, Бертолуччи снимал здесь своего «Маленького Будду».
6. Камера любит Непал. Почти каждый щелчок затвора фотоаппарата здесь оборачивается отличным снимком. Не исключено, что после поездки в Гималаи вы прославитесь среди своих друзей как выдающийся фотограф. Спрашивайте разрешения, перед тем как направить свою камеру на непальца, здесь это не просто жест вежливости.
7. В Непале не принято спешить, да и незачем. Что бы вы ни делали – покупка сувениров в лавке, заказ ужина в кафе, аренда мопеда, поход в горы – вы не сможете сделать с разгона или нахрапом. Перед вековой невозмутимостью непальцев наша необузданная суетность попросту растворяется. Приходится почти насильно учиться спокойствию. Но именно после этого и открывается настоящий Непал.
Автор: ssedov
Похожие темы
В этом городе в 563 г. до н.э. родился Сиддхартха Гаутама Будда, Достигший Просветления, Благословенный, Светоч Азии.
Западные туристы не...
27 Сентября 12
0
В «проклятых горах» Черногории и Албании нашли ледники В горах Албании и Черногории, получивших название «проклятые горы», на высоте около 2000 м...
03 Марта 10
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Из Милана наш путь лежал в Болонью. Мы решили остановиться в этом городе на три ночи, чтобы сделать радиальные выезды в Равенну и Флоренцию, ибо он...
25 Апреля 09
0
Здесь, в Катманду, кипит жизнь. Ноги и колёса поднимают пыль в воздух, и гималайский ветер разносит её по долине. Плотность здесь населения...
05 Марта 09
0