Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20420)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3443)
    Куда можно поехать
  • Люди (52575)
    Пользователи и рейтинги
  • Авиабилеты
    Поиск авиабилетов - лучшие цены
  • Отели
    Лучшие цены на бронирование отелей
   
    
Нидерланды
(231 пост)
 
Всего постов

20420

Создать

Воплощение рая на земле - Капри

560
25 Августа 2009
Саша_Лена
12
560

Самое изумительное место, которое мы для себя открыли в путешествии по Италии– это остров Капри. Когда я читала в отзывах путешественников про то, что Капри – рай на земле, я была уверена, что это сильное преувеличение или присущая некоторым людям экзальтация. Но когда мы попали на Капри, то поняли, что называя его раем, люди преуменьшали! Для описания этого крохотного кусочка нашей планеты, окруженного синими волнами, не придумано еще слов в нашем богатом и могучем:)

Как же попасть в рай?:)
 Оказывается, в нашем случае, это было совсем не сложно:)
До Капри можно доехать на катере за 25 минут, они ходят от порта Сорренто, который называется Марина Пикколо. До него можно дойти пешком, от главной площади Сорренто, что над разломом, спустившись в него по лестнице. На Капри вся толпа приплывших сразу же устремляется к канатной дороге, которая больше похожа на игрушечный поезд в виде лестницы, упрямо карабкающийся по канату вверх в город Капри. Очередь на него огромная. Если иметь здоровое сердце и крепкие ноги, можно залезть наверх самим по кружащейся, словно танцующий дервиш, дороге. Думаю, времени это займет столько же, сколько придется жариться в толпе туристов, поджидая возможность сесть в поезд.

Капри напоминает лежащую на боку девушку с соблазнительными изгибами прелестного тела, дремлющую в синих волнах. На ее плече и бедре находятся два города острова, с похожими названиями, словно отражающие друг друга – Капри и Анакапри.

На острове Капри два порта, к одному подплывает катер из Сорренто, Неаполя и еще откуда-то.

Второй на противоположной стороне острова, он изумителен, горы его окружающие обрываются к морю складками небесного занавеса, словно прикрывая от любопытных земных взглядов потаенные солнечные чертоги….
К воде ведет знаменитая своими галстучными узлами дорога.

Где-то там, внизу, находится вилла Горького. Мы ее не видели, но продавец в магазинчике гордо показал нам в книге ее фото, когда узнал, что мы из России.  

 

 

Остров очаровательный, изящный и небольшой, Капри и Анакапри, словно две чаши весов - один задранный к густо синеющим небесам, белоснежный и ажурный, второй, уравновешивающе опущенный к шаловливым волнам моря – из более темного  камня, несколько курортный, унизанный бутиками и магазинчиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Пригороды города Капри полны тишиной, дорогой простотой и уютом, здесь множество частных вилл. Дороги проходят среди стен из теплого камня, они  чисты и тенисты, за каждым поворотом открываются такие виды, что теряешь не только дар речи, но и возможность передвигаться:) Хочется упасть на ближайшую лужайку и  провести там все отведенные тебе Жизнью годы… 

 

 

Кроме того, поражает покой улочек, я уже не говорю об ухоженности, о вмонтированных разноцветных плитках в мостовую и забавных названиях вилл (например, вилла музыки и любви:)).

 

Здесь имеют право и возможность, благодаря своей компактности, ездить лишь бесшумные электромобили. Меня поразило обилие настоящей травы - сочной и дикой, словно мы чудом перенеслись в Подмосковные леса! Кроме того, я разглядела дубы, что вообще не характерно для такого засушливого климата. Одним словом, Капри волшебен во всем!!!

Если соберетесь туда приехать, нужно обязательно дойти до виллы Тиберия (она называется вилла Jolly). Это великие руины, с которых видна вся материковая Италия - пейзажи изумительные, просто поднебесные!!!!

Еще нужно обязательно доехать по убийственной дороге, прилепленной к скале и висящей над пропастью на честном слове, до Анакапри, в котором над пропастью висит крохотная вилла Акселя Мунте – загадочного шведского врача и писателя. Необычайно ухоженная, словно бонсай, вся в цветах, возле повернувшегося спиной к туристам сфинкса….

Никто не знает, откуда сфинкс взялся, никто никогда не видел глаз сфинкса, никто не знает, как его Аксель Мунте заполучил. Но вместе со сфинксом можно поразмышлять над жизненной суетой, над краткостью жизни и над красотой и тайнами Капри…

 

 

Хотя Акселя Мунте и был лейб-медиком шведской королевы, коллеги его не слишком уважали. Он был врачом интуиции, лечил гипнозом, своей известностью, своим очарованием. Когда в Неаполе началась эпидемия холеры, он отправился туда и без страха и сомнений помогал бедным и больным.

 

 

Позже Аксель Мунте описал все это в «Книге о жизни и смерти» (так назывался чешский перевод его книги «Легенда о Сан-Микеле», изданной в русском переводе в 1969 г. в издательстве «Художественная литература».

 

 

Мунте не суждено было долго наслаждаться виллой. Когда она была достроена, у него начались проблемы с глазами. В вилле-мечте было слишком много солнца. Пришлось ему прикупить одну из сторожевых башен Торре ди Материте, где он должен был провести в полумраке многие годы своей жизни.

 

После встречи со сфинксом, остается лишь  по  "канатке" с болтающимися над пропастью креслами, подняться выше небес до макушки горы Монте Саларо.

 

 

 

Под хрипловатого и проникновенного Адриано Челентано,  разлохмачивающий ветер упрется вам в лицо и вы неожиданно разглядите широкую солнечную трассу на море, которое на горизонте имеет определенно  закругляющуюся форму. И именно там  вы, наконец, поймете, что не напрасно прожили все предшествующие годы, раз вам удалось это увидеть:)

 

 

 

 

 

Снимки Капри можно посмотреть в моем альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/alllen/album/70047 

 

 

 

Похожие темы

Так случилось, что первым островом, на который я попала, был маленький и гламурный итальянский Капри, где я ВСЕМ советую побывать. Капри –...
08 Февраля 10
0
196
  Первое впечатление от Капри - многолюдность и такси-кабриолеты, сразу видно, шикарный курорт :) В центре суетно, дорогие магазины,...
22 Июля 10
2
297
Отдыхать на Соррентийском полуострове и не побывать на Капри? Это непростительно. Поэтому поездка на Капри стала одним из обязательных пунктов...
13 Июля 10
2
397
Ох, этот крошечный остров в Тирренском море... Он прекрасен. Он прекрасен в своей малости, в своей игрушечности, своей целостности и самобытности....
05 Марта 10
0
307

Комментарии

Гость (не проверено)
Потрясающие фотки, замечательная поеездка у вас была! Спасибо, что показали:-)!!!
26 Августа 2009
Гость (не проверено)
красота необыкновенная
26 Августа 2009
Аватар пользователя Саша_Лена
:)))
14 Апреля 2010
Гость (не проверено)
так захотелось тоже туда!!!:=)
26 Августа 2009
Гость (не проверено)
Я в восторге! Спасибо за рассказ, Лена!
27 Августа 2009
Гость (не проверено)
Игорь, спасибо:)))
27 Августа 2009
Аватар пользователя Саша_Лена
спасибо, тронута:)
22 Января 2010
Гость (не проверено)
Просто изумительно! Спасибо Вам за то, что ВЫ смогли так чувственно и со вкусом донести до всех нас такую божественную красоту, которую имели огромное счастье видеть своими глазами!
17 Ноября 2009
Аватар пользователя Саша_Лена
спасибо и Вам, очень приятно слышать такие слова:)
22 Января 2010
Действительно- рай!Огромное спасибо за доставленную радость
21 Января 2010
Аватар пользователя Саша_Лена
Рада нашему созвучию!!:) Удачи Вам!
22 Января 2010
Аватар пользователя Саша_Лена
Брысь под лавку, тараканы!!! Не то дустом попрыскаю:)))
14 Апреля 2010

Добавить комментарий

Войти через соцсети Vkontakte Facebook Twitter