Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ЮАР
(34 поста)
 
Всего постов

20725

Парк развлечений «Порт Авентура», Коста Дорада, Испания

0
25 Августа 2009
viago
0
0

Парк развлечений Порт Авентура (Port Aventura) расположен рядом с городом Салоу на побережье Коста Дорада.  Это второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Детям до 4 лет вход бесплатный, взрослым - что-то около 40-50 евро на человека (сентябрь 2008). Есть варианты билетов на 1 день, 2, 4, 7, 14 дней. Как вам наверно уже известно, парк разделен на 5 тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Дикий запад, Мексика. Каждая зона соотетственно оформлена. 


Итак, в 10 утра мы уже купили билеты и прошли в парк. Как выяснилось, в эти дни начался сезон Хеллоуина, который продолжается до Дня всех святых. На входе нас встречали скелеты, пауки, паутина, тыквы, ну и все причетающиеся атрибуты. 

Кстати, в районе входа, возле информационной стойки есть розетки, где можно зарядить фотоаппарат или телефон (если есть свое зарядное устройство).

Панорама зоны Средиземноморья.

Первым делом прокатились на паровозике. В общем ничего особенного, но ребенку понравилось.

На всех аттракцитонах свои ограничения. Причем критерием пропуска является не возраст, а рост. Если ваш ребенок ростов мыше метра, то для него найдется достаточно каруселей. У каждого аттракциона есть табличка с условиями пропуска и приблизительнвм временем ожидания в очереди. На самые популярные придется отстоять 10-40 минут (зависит от количества народу в парке).

В Китае можно прокатиться на кораблике.

А можно испытать ощущения поострее. Отсюда, например, сбрасывают живых людей. Честно говоря, я сначала не решился, а потом очередь выросла и ждать было не охота.

Продакт плейсмент никто не отменял.

Вспомним детство.

А здесь, пока честные люди едят фастфуд, вампиры очень готично поют и пьют человеческую кровь.

Переходим к Полинезии.
Здесь преобладают водные аттракционы. Покупаем дождевик, отправляем желающих прокатиться...

... а сами бегом к водомету, где за 1 евро можно весело пообливать катающихся.

Дочка каталась больше всех из нас.

Для тех кто устал от атракционов, есть детская площадка. Устроена она очень продуманно. Во всех опасных зонах - заграждения, бортики, мягкие маты. 

Места, где можно перекусить, разбросаны по всем зонам. Но ничего кроме фастфуда мы не заметили. А в том месте, где мы решили поесть, оказалось совершенно невкусно. В общем, будьте внимательны.

В один из аттракционов заходим минуя пещеру под вобопадом.

Попадаем в какой-то бункер... Сумрак, везде какие-то механизмы, экраны. Шли не зная чего ожидать... 

Специально не буду расказывать :-) Сходите и вы...  

А теперь самое главное!
Горки Dragon Khan, ради которых я лично и ехал в этот парк. 
Этот аттракцион переворачивает посетителей вверх ногами 8 раз, имеет высоту около 50 метров. Максимальная скорость - 110 километров в час. На нем не рекомендуется находиться слабонервным, престарелым, детям до 10 лет, а также непосредственно после трапезы. На входе всем посетителям предлагают оставить кепки, очки, фотоаппараты и прочие мелкие вещи в камерах хранения. Когда вагончик поднялся к верхней точке, стало страшновато. А в первые секунды стремительного спуска я поймал себя на том, что ору несвоим голосом! Руки судорожно сжимают раму безопасности, все тело напряжено. Эти полторы минуты моей жизни я забуду нескоро! Выходя, чувствуешь легкую дрожь в ногах, слегка покачивает. Некоторых (редко) выташнивает.  Жена тоже осталась под впечатлением :-)

На всех горках работает фотосъемка. В кадр попадает каждый прокатившийся. На выходе у стойки высвечиваются все фотографии с уникальными наомерами. За небольшую сумму можно отправить фотку на е-мэйл, распечатать, нанести на кружку, майки и т.п. Мы отправили одну фотку с детской горки. Вводили два адреса, ru и com, а пришло только на com. Подозреваю. что зона .ru не обслуживается. Будьте внимательны.

Мы провели в Порт Авентуре целый день. В 10 зашли в парк, в 21 вернулись в отель. За это время мы в довольно быстром режиме успели обойти весь парк, прокатиться на множестве каталок, поесть, посмотреть полинезийское шоу, пофотографировать, сыграть в каком-то атракционе и выиграть мягкую игрушку, обойти сувенирные лавки и купить сувениров. День пролетел совершенно незаметно! Если вы собираетесь в Порт Авентуру первый раз да еще и с ребенком, рекомендую раскошелиться и купить билеты на 2 дня.

Похожие темы

Порт Авентура - один из крупнейших мировых развлекательных комплексов, в который входят: - Свыше 70 всевозможных аттракционов - 4...
01 Августа 14
0
Почувствуйте себя настоящим путешественником! А еще лучше – начните путешествовать сами! В мире множество маршрутов, которые, безусловно,...
01 Ноября 13
0
Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
  Мы выбрали город Салоу в Испании главным образом для того, чтобы сходить с детьми в Порт Авентуру. Это что-то невероятное! Он представляет...
24 Февраля 13
0
Ровно 210 лет назад, 21 февраля 1804 года, в Великобритании прошли первые успешные испытания паровоза. Сегодня мы расскажем о местах, где можно...
21 Февраля 14
0