Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальдивы
(32 поста)
 
Всего постов

20726

Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

0
23 Августа 2009
andromeda
0
0

В субботу мы засобирались в Ле Ланге, и утренняя погода была распологающей: солнечно и тепло. После обеда, ко времени нашего выезда, набежали вдруг тёмные облака, а заморосили дождём весь Пьемонт. Но столик в ресторанчике "У Джеммы" уже заказан, друзья ждут под дождём, да и Прогулки намечены, так что откладывать никак нельзя.
После часа езды, сначала по автомагистрали, а потом по петляющей меж холмов дороге, Оливия, хозяйка и организатор нашей вылазки, велела резко сворачивать налево, вопреки дорожному знаку. К. не моргнув глазом, вывернул руль, и проехав ещё с полкилометра под боком холма, мы оказались перед домом Оливии. И поняли, что не зря решили не откладывать поездку.
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

Дом расположен крайне выгодно, закрытый ото всех любопытных глаз с севера холмом, на юге он глядит на красивую панораму пьемонстких холмов. Панорама не так хороша, как могла бы быть в солнечный день, но я удовлеторюсь и видом верхушек Альп на заднике этой замечательной декорации. Бесконечные холмы с бесконечными же виноградниками: Ле Ланге это Пьемонтская Тоскана. Туристы сюда, правда, ещё не валят валом, но это всё от того, что они ещё не распробовали местного Бароло, одурманенные тосканском Кьянти. И от того, что не знают про Фестиваль Трюфеля, на котором, по мимо этого так любимого гурманами редкого гриба, можно отведать сыра, колбас, пьемонстких аньолотти и прочих местных превкусностей.
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

Помятуюя о том, что тема прогулок - цвет, я сфотографировала островки цвета в саду вокруг дома.
Хотя, - и это дало название постингу - у меня сложилось такое впечатление, что всё вокруг, и сад, и дом, и небо было одного цвета: мокрозелёного
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Дом, в котором мы жили в эти выходные, не только чрезвычайно хорош собой и уютен. Он ещё имеет и интересную историю. Его обитатели - межнациональная семья, с корнями из Сицилии, США и Венгрии. Венцом творения этих интернациональных сплетеней и стала Оливия, говорящая по-итальянски с американским акцентом, а по-английски - с итальянским.

Все три поколения предыдущих хозяев дома похоронены на кладбище, на восточногом боку холма, а мать и отец Оливии купили этот дом 8 лет назад. Дом, в котором бывший хозяин занимал лишь пару комнат, содержал в себе и хлев, и курятник. Отделка и перестройка заняли пять лет, но результатом, я даумаю все остались довольны.
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Вечером, после приезда, мы отправились отужинать в ресторанчик "У Джеммы". Не сочтите за рекламу, но если окажетесь в Пьемонте, в местности, называемой Ле Ланге, заверните в деревушку Роддино и сходите в этот ресторан. Там, на закуску вам подадут салями двух сортов, сырое мясо в виде фарша с приправами, холодную телятину с нежным соусом из тунца, и русский салат. Салат этот - перевранный итальянцами наш Оливье (который, по большому счёту вовсе и не наш, а французкий, но не будем заостряться на деталях:), который готовить они совершенно не умеют. Джемма - единственное опробованное мною приятное исключение. На первое подадут тортеллини с рагу из кабанчика и аньолотти с мясом (разновидность равиоли). А на вторе - тушёного кролика и тушёного же кабанчика. Всё это дело вам предложать запить красным вином Дольчетто местного производства. На сладкое предложат шоколадный пудинг, яблочный пирог, и меренгату - торт из взбитых сливок с безе, обсыпанный орешками. Причём, заметьте, всё - исключительно домашнего приготовления!
Проголодались? Тогда давайте незамедлительно перейдём к фотографиям завтрака, который Оливия нам соорудила, когда мы изволили проснуться к полудню следующего дня.
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет
Оладушки с непременным клиновым сиропом, чай с лимоном, свежевыжатый апельсиновый сок, и роскошный шоколодный венский торт Сакер. Отведав всу эту красоту по-американски, я решила, что кушать не буду до понедельника :))
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

Обратный путь был таким же серым, как и тучи над головой. Организм, занятый перевариванием явств, отказывался производить какие-либо мысли. Мы остановились лишь только один раз, чтобы сфотографировать архитектурный излишек. На фоне косого тёмносерого фасада - косой светлосерый дождь.
Про холмы, еду и мокро-зелёный цвет

Автор: zia_marinazia_marina

Похожие темы

Дело происходит в Финляндии, в то время когда уже вот вот наступит лето, но еще холодно и приходилось укутываться в зимние вещи. Я был один, но не на...
22 Мая 09
5
Эдинбург – город красивый, но одноразовый. И я очень рад, что возможность побывать там мне предоставилась в рамках командировки, а не за...
12 Февраля 11
0
Все туристы, приезжающие в Амстердам делятся на тех, кто идёт в кофешоп и тех, кто его всячески избегает. Первые, как правило, убеждены в том, что "...
30 Марта 09
0
Итак, после некоторой паузы, как-то так, невзначай, наступившей в наших путешествиях, однажды вечером я решила... а не съездить ли нам куда, нууу...
15 Июля 10
0
Большинству жителей "большой России" Калининград кажется чем-то далеким и странным. Примерно как Владивосток, только с другой стороны. Там...
31 Марта 12
3