Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20724

О море и пляже

0
22 Августа 2009
nihutra
0
0

-Море море вот придумал же себе забаву, рассказывай ей про море.
- И фотографии тоже показывай.
- Море в Германии….. Удивительно, но до приезда в Германию я совсем о нём не слышал ну то есть я знал что оно тут есть но что на этом море кто то отдыхает я даже представить не мог. Виделось оно мне суровым и не приветливым усыпанное обломками утонувших кораблей. Таящим в своих глубинах не разорвавшееся эхо прошедших войн. Воображение рисовало жуткие картины напоминающие кадры нацистской кинохроники.
- Что то понесло тебя
- Сама просила, расскажи... расскажи...
-Ты ещё расскажи о «волчьих стаях» немецких подлодок скрывающихся в глубинах и караулящих беспечных мореходов.
- Всё не буду, дык о чём это я?
- Обещал о море.
- Иллюзии были разрушены, самым без совестным образом, представляешь здесь ни чего этого нет! Спросишь, а что здесь есть? Да всё просто, как и везде люди любят море и как везде где море позволяет , они портят картину представляющуюся путешественнику, своими вальяжными, загорелыми телами развалившись на белом песочке или плюхаясь в набегающие барашки волн. Не удастся горе путешественнику найти на этом острове не обитаемого уголка. Увы история пляжного отдыха имеет здесь не одну сотню лет, были в прежние времена тут даже королевские купальни, и Кайзер нежился на мелководье щурясь на солнышко. Так что путешественник, желающий испытать себя и что то там себе ищущий вроде неизведанного и не пройденного, будет разочарован.
- Оставь искателей приключений в покое.
- Не перебивай. Всё на этом море омывающем северо-восточное побережье острова, да и на самом острове предназначено для человека привыкшего ко всем благам цивилизации не желающего себя лишать удобств но твёрдо намеренного провести некоторое время как говориться «На природе». В прочем оказаться наедине с природой и вернуться в лоно цивилизации, здесь так же просто как переключать каналы на телевизоре.
- Вот ведь, мысль всё время уходит в сторону я ведь о море и пляжах, при чём тут телевизор?
- Брось ты этот пульт, рассказывай…
- Ну я и говорю, протяженность морского пляжа составляет около сорока километров, ширина колеблется от десяти до ста метров, плотность отдыхающих….
- Ты тут за статиста?
- Нет конечно же, бывает так что и яблоку не где упасть, когда берлинцы понаедут, им то что только два часа на машине и вот те море, а так очень даже есть где волейбольчик, бамбинтончик опять же, ну и прочие. Малым детям одно удовольствие, мелководье плюхайся в удовольствие да и мамочки чувствуют себя спокойней ежели чадо на привязи держать не надо, лежи себе грейся на солнышке поглядывай что б дитя панаму не снимало , лепота. Нет конечно понятно что такого рода картина наблюдается в местах непосредственно прилегающих к очагам культуры и цивилизации то бишь у приморских городков и посёлков, с обилием всевозможных дополнительных развлечений. Стоит же немного удалиться от них и попадаешь в совершенно другие условия, где на раскалённом песке в сладкой истоме нежатся обнаженные шоколадные красотки и мускулистые загорелые красавцы смущают дам не прикрытыми достоинствами.
-Да ладно. Не выдавай желаемое за действительное.
-Вот те крест, сам видел! Не ну конечно не всё так шоколадно, но право слово есть на что посмотреть и коль есть что, то и показать. Туда многие ходят семьями с детьми малыми и все нагишом. Я вообще слышал что это только в этих местах так принято, вроде как без стеснения совсем.
- А там это что какие то специальные места, ну там огороженные, что стоит там отдыхать?
- Я тебя умоляю. Это не для немцев платно на пляж, и заборов ни каких, кроме тех что у тебя в голове. Просто идешь купаешься загораешь, а есть на тебе одежда или нет, твоё дело. Главное веди себя прилично не пялься в наглую и будет тебе удовольствие и окружающим.
- Не, мне про эти страсти не к чему рассказывать. Нам в такие места дорога заказана, я своего потом не найду…
- А это и не обязательно вовсе, есть много других мест интересных. Мне вот сильно нравятся их морские мосты. Это такой поднятый на сваях над водой настил уходящий далеко в море, может до километра может поменьше. В самом конце пристань, там пароходы причаливают, на которых катают отдыхающих вдоль побережья, от Дании до Польши. На некоторых мостах есть ресторанчики с морской кухней. Ага сидишь так в ресторане кругом море, чайки, белый пароход…..
- А если шторм?
- Ну тогда без парохода, но в шторм ещё интересней . Только представь , вокруг бушуют волны, чайки с криком носятся, ветер гудит. А ты при свете свечи с милым, тихая беседа… Вот только...
- Что?
- По мосту только пешком. Он пешеходный! Так что после такого ужина шнуром в гостиницу и греться в объятиях милого.
- Обещал про море, отдых, а сам всё время о другом. Не отвлекайся, рассказывай, а что это за коробки на пляже стоят?
- Где? А это , пляжные короба. Это если ты хочешь от солнца к примеру укрыться, или морской бриз тебя достал, можешь воспользоваться таким коробом , он там по разному раскладывается, настраивается, есть коробки под ценные вещи на ключ закрываемые. Удобная штука если на хочешь на песке валяться, или к примеру не весь день с детьми на пляже то можно их в тени укрыть и будут они себе в песке ковыряться и не обгорят на солнце.
- Ладно ладно я поняла , А ка вода ? Тёплая?
- Вот это ты права недостаток. Летом прогревается максимум до 22-23 градусов, но чаще всего 20-21. Нет конечно ежели хочется весь отпуск из воды не вылазить то это конечно не жарко. Как то скучно ведь целыми днями на пляже?
- А чем ещё можно заняться ? Что ещё можешь посоветовать?
- Для начала бабочек.
.

 
 

Похожие темы

Дальше за гаванями виднеются острова и островки.Военная крепость СуоменлиннаОчаровательные старые деревянные дома, в которых сейчас расположились...
11 Августа 07
0
Болгария – страна, облюбованная российскими туристами еще с советских времен. Объясняется неослабевающий интерес россиян к курортам этой...
13 Мая 14
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
После прохладной погоды Пекина, жаркое февральское солнце Хайнаня приятно грело душу и тело :-). Нашей основной целью на этом острове,...
30 Августа 10
1
Итак, солнечным утром мы дошли до станции Св.Захария, чтобы отправиться на острова Бурано и Мурано. Плаванье было довольно долгим, больше...
01 Августа 10
0