Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ЮАР
(34 поста)
 
Всего постов

20726

о. Тенерифе

0
21 Августа 2009
viago
0
0
На Канары мы попали, в общем-то, случайно. Выбирал место для отдыха в начале декабря и наткнулся в однос из предложений на Канары. А почему бы собственнои нет, подумали мы с женой, и забронировали тур. Забегая вперед, скажу, что в итоге не пожалели! А дело было, кстати, в конце ноября 2007 года.
 
Поскольку живем мы в Ростове-на-Дону, добираться до Москвы нужно было самостоятельно. Решили туда ехать на поезде, а обратно лететь самолетом с S7. Билеты на поезд купили в ближайшей кассе, а на самолет взяли по веб-тарифу на сайте авиакомпании. И тут подкрался самый главный облом – через несколько дней после того как были куплены билеты, нам поменяли рейс на Тенерифе. Время отправления и возвращения сместилось более чем на 3 часа. Слава Богу, хоть не пришлось билеты менять – по времени все равно успевали. С одной стороны вроде хорошо – прилетаем на остров раньше и в последний день меньше времени околачиваться по городу после освобождения номера. Но с другой стороны получается, что на обратном пути из Москвы в Ростов нам прийдется сидеть в Домодедово 10 часов. И это после 7-часового ночного перелета! А билеты уже не вернешь – тариф не позволяет... Зашибись... Забегая вперед скажу, что к этим десяти часам добавилось еще два часа задержки рейса. Устали просто дико! Зато путь до Тенерифе прошел без задоринки. Кстати, летели с Вим-авиа, и туда и обратно без задержек, обслуживание нормальное, так что к ним нареканий нет. Хотя все-таки есть – телевизоры на борту не работали :-)
 
 

Летим над Женевским озером

Летим на Женевским озером
 
Прилетели!
Высадились, в совершенно пустом аэропорту прошли контроль, забрали багаж, а где же представитель принимающей стороны? Все есть, а Натали турс нэту... Ага! А это кто с помятым листом вместо таблички? Нашелся голубчик. Трансферным гидом и водителем оказался испанец, ни слова не говорящий по русски или английски, лепечущий на незнакомом нам испанском: “Сьетэ, сьетэ...” то бишь семь человек должно быть. Все верно, загрузились в старенький микроавтобус и покатили под беззаботное насвистывание гида.

Отель.
В отеле никаких неожиданностей, все точно как и ожидалось (спасибо Иетернету). На ресепшне угостили шампанским... апельсиновым соком. Минимальный депозит, 100 евро. В номере бросили вещи и пошли в город ужинать и покупать купальник моей лучшей половине (жене то есть). Прогулялись, точнее говоря, пробежались и вернулись в номер уже часов в 12 ночи по московскому времени. Упали в кровать, отрубились до утра.

Утром на балконе. Вид на город.

 

Само собой, что проснулись тоже по Москве, где-то в 5-30 по местному. Прогулялись по набережной, заглянули на расположенный рядом пляж, позвонили домой из автомата. За 1 евро говорили минут 5-6, с покупкой телефонной карточки не заморачивались, ибо разговаривали мало.

Экскурсии
Честно говоря, за 7 дней мы съездили только в Лоро парк и в Джангл парк. Представляю как бывалые туристы-канарщики морщат носы и ухмыляются :-). На то было несколько причин: 1) За три года жизни в безумном ритме без отпуска (рождение дочки, работа по 12-14 часов в день, строительство дома) очень хотелось просто отлежаться на пляже никуда не торопясь. 2) Прав на вождение автомобиля у нас нет, так что в передвижении мы были ограничены. До поезки я подумывал и по Маске пройти, и на кораблике прокатиться к Лос Гигантес, и на Тейде подняться, но по приезду понял, чего требовала душа на самом деле :-) овощного отдыха!

 

Экскурсии мы решили не покупать у русских агентов, а пошли в инфоцентр расположенный на територии комплекса Mare Nostrum Resort в подземном переходе. Кстати, там работает русскоговорящая девушка, правда по какому-то плавающему графику, так что мы ее не сразу застали. Ну да не беда, нашего английского вполне хватило для того чтобы купить экскурсию в Лоро парк. В инфоцентре цена на одного человека оказалась значитлеьно ниже чем у русских операторов: 36 против 62 евро. В назначенное время мы и еще человек 15 стояли возле отеля в ожидании автобуса. Два подряд автобуса на другие экскурсии забрали большую часть ожидающих, а за нами приехал (я как будто предчувствовал) большой двухэтажный красавец. Забравшись на второй этаж для лучшего обзора устроились возле окна и начали свое путешествие к касаткам, дельфинам и попугаям.

Виды открывавшиеся по пути лично меня не слишком вдохновили. Камни, горы, карьеры, безликие банановые плантации закрытые серой сеткой. По дороге сделал всего несколько снимков. За то в городах все очень аккуратно и ухоженно, что вызывает уважение к трудолюбию и аккуратности испанцев, которые на голом месте создают красивые рукотворные ландшафты. 

 

По пути в Лоро Парк

 

 

О самих парках рассказывать по-моему бессмысленно. Поразило на сколько стильно все устроено, с любовью и вниманием к мелочам. Даже в вольерах приспособления и домики для животных построены с выдумкой. Площадь парков использована очень эффективно, что создает впечатление некой компактности. Это вам не ростовский зоопарк с широкими дорогами и большими пустыми пространствами. В Лоро очень понравились шоу, а в Джангл территория. 

 

Лоро Парк

 

 

 

 

Джангл парк

 

 

 

Такие там сидят на поводке

 

 

 

А такие ходят свободно.

 

 

 

 

В Джангл ездили на бесплатном автобусе. Обратно возвращались им же, но удалось это не с первой попытки :-) Когда подошли ко времени отправления, оказалось что желающих уехать больше чем мест в автобусе. Пришлось еще час околачиваться в ожидании следующего рейса и выслушивать тирады жены :-)

 

Лас Америкас

Городок небольшой, очень чистый. Много кафе, магазинов. все-таки это более реапектабельный курорт, чем, например, Салоу (Коста Дорада).

 

 

Пляжи песчаные широкие

 

 

Кстати, если кто-то не в курсе, на Канарах великолепный климат и туристический сезон длится круглый год. Температура воздуха круглый год колеблется в преледах 20-30 градусов. Там нет сезона дождей, нет изнуряющей жары и влажности. Нет опасных тварей и паразитов. Зато есть европейская архитектура, культура и сервис.

Мы обязательно сюда вернемся!

 

 

Похожие темы

Лоропарк -- это самая посещаемая достопримечательность на Тенерифе, ежегодно сюда  приезжают более миллиона посетителей. Побывать здесь нужно...
24 Декабря 09
1
Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой).Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом...
24 Мая 09
0
Мы все гадали, куда же в этом году отправимся. В нашем случае путешествия носят характер лотереи, так как наша знакомая женщина турагент подыскивает...
10 Августа 12
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0