Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Вьетнам
(117 постов)
 
Всего постов

20725

Каджи Сай или в поисках семейного отдыха

0
21 Августа 2009
andromeda
3
0

По старинному казахскому обычаю, каждый Алма-атинец долже хотябы раз в год сьездить на озеро Иссык-Куль в соседнюю Киргизию. Вот и мы решили не нарушать традиции и собрались в путь, на этот раз уже по взрослуому - с семьями. Проанализировав цены на отдых мы пришли к выводу что Тайланд, Тунис и Турция остались далеко позади от цен на северном побережье Иссык-Куля . Полубарачное помешенье стоит около 20$, катедж на территории бывшего пионерлагеря 70$, ну а нечто напоминающее пансионат, а в прошлом дом отдыха юных ветеренаров - 169$.
Охренев от таких цен было решено ехать на южное побережье Иссык-Куля, по слухам киргиз там деньгой не разбалованный, на доллар реагирует хорошо, нос не воротит и вообще более гостепреимный.
Точку прибытия выбрали - поселок в ущелье Каджи Сай.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха

Чудное место. Островок СССР в замершем виде.Даже жевачки в ларьках были датированы 2004 годом. Правда точку мы вибирали в слепую - т.е. по интернету, а еще точнее по переписке. Нам сказали что частный дом. Сдаются комнаты. В нашем распоряжении будет целый дом. И никого там не будет кроме нас.
Времени на сборы у нас было предостаточно и от того каждый нафантазировал себе много чего. Я например домик с уютным двориком и креслом качалкой.
По приезду дворика я не обноружил, и уж тем более кресла качалки. Был лишь запущенный сад, курятник, крольчатник и туалет на улице. Но у нас с собой было! И хорошо что у нас с собой было много ибо местный ассортимент не внушал доверия.
По приезду мы все немного абалдели от переизбытка чувств и искали как бы чувства притушить. Литр ДжониВокер RedLable на двоих быстро привел в нармальное русло : -А что, хорошее место!
-Отличное!
-И люди приветливые и уютно даже.
-Ну и хорошо !
-Ну и хорошо!
на том и порешеили - остаемся !


Три дня к ряду (обычно после обеда) шли дожди. А на четвертый день нас смыло нахрен селью
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


Сель сошёл очень удачно - по ущелью что слева от нашего поселка и по ущелью что справа от нашего поселка. Т.е. мы как бы оказались отрезанными от большой цивилизации.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


На дорогу намыло столько горной породы, что даже вездеходные киргизы не справлялись и буксовали.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


И всё это добро с деревьями и бараньими какашками смыло в Иссык-Куль - на радость чебачкам и улиткам
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


вот это- мост ! Еще пару дней назад под ним мог проехать легковой автомобиль. За ночь, во время селя, его замело полностью и вода вместе с деревьями и горной породой пёрла через верх.
Мост занесло полуметровым слоем грязи и киргизские ездюки и ездуны сели всеми своими калесами.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


Смотрим на ЗАПОРОЖЕЦ. Картина маслом : стоит толпа баранов на мосту и не дают друг друг проехать так как один мерседес застрял и раскарячился поперек. Несколько человек делает попытки столкнуть его с места, но все тщетно. Тут со стороны города подьезжает запарожец ярко раскрашенный фендерами, сполерами и с голой женщиной на зеркале заднего вида. Т.е. реально протюненгованый. Запорожец подьезжает и пибикает чтобы ему уступили дарогу, тем самы вызывает смех и оскорбительные выкрики от владельцев крутых 120 мерсов с лысыми покрышками. Запорожец посигналил еще пару раз. Маты посыпались еще громче : ты че мол тут приперся мы тут видишь на каких машинах застряли, а ты куда лезешь на своей ... ?
Водитель запарожца делает предупредительный сигнал и давит по полной на гашетку. Машина подрывается и спокойно ПРОЛЕТАЕТ над полуметровой жижей не задев ни разу брюхом.
После этого на владельцев крутых 120 мерсов было жалко смотреть, так их еще никто не опускал.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха

Ну сами панимаете зрелищь нам хватало. То дождь, то град, то дети хозяйский курятник откроют курочек на волю выпустить, то кроликам скормят весь урожай морковки, в общем отдыхали и душой и телом.
На четвертый день такого отдыха мы подмели все наши запасы допинга и приблизились к текиле. Соотвтетсвенно лимона никто с собой не взял. А текила без лимона - что и песня без баяна.
Весь световой день был потрачен на розыск по всему поселку лимона. Где уж там. И вот когда все надежды были утерены, мой друг Юрий, подогреваемый спором : кто найдет лимон тому жаренная фарель - все же изловичлся и дабыл таки лимон! Лимон ему продали из под полы , по контрабандной цене в одном из местных так сказать ресторанов. Для красного словца ресторан следовало назвать каким нибудь Версалем, но он назывался просто "у Болота" . (Болот это имя такое, а не там где сыро и лягушки) Официантка вынесла с заднего хода в тайне от шеф повара . Таким образом лимон был добыт !


не знаю где еще, но в Киргизии небо так низко, что порой в него просто можно вьехать
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха

Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


а тут если присмотреться то можно увидеть град
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


Киргизская пасека. Правда на всех киргизских пасеках работают далеко не киргизы, а в основном "акупанты" и "панаехали тут". Но это не мешает им добывать охрененный киргизский горный мёд. горный мёд - один из самых вкусных. Он обладает настолько разными оттенками вкуса и ароматами, что не поддается сравнению ни с каким другим
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


От жадности мы купили 9 кг мёда. Всё это нам обошлось гдето в 45-50$
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


Не многие знают, но клип Линды "Я варона" снимался с участием именно киргизских ворон
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха


Полгода спустя после выхода в эфир клипа "Я ворона", черная завистница Линды - MADONNA приехала в Киргизию за воронами и сняла свой клип Frozen. Из-за чего Линда подала в суд на Мадонну за плагиат. Так киргизские вороны стали предметом черной вражды между поп-дивами. Но об этом тоже не многие знают.
Каджи Сай или в поисках семейного отдыха

В целом отдохнули просто супер.За 6 дней на 2.5 человек мы потратили 350$ это с едой и саляркой на 1000 км. Каждый нашел что искал, дети кроликов я тишину и отсутствеи мамбетов. Да, лимоны и крем от загара на южном побережье Иссык-Куля большая редкасть, но зато нет дискотек, дикой вони от шашлыка на каменном угле, машин, рестаранов и прочих выхлопов нашей действительности.
Думаю вернуться сюда и не раз.

Автор: dr_vodkadr_vodka

Похожие темы

Когда то давным давно, когда горы были выше, снега белее, а киргизские пограничники существовали лишь в народных эпосах - существовал старый...
06 Января 10
3
Иссык-Куль является самым крупным озером Киргизии, оно входит в список 25-ти самых крупных по своей площади озёр в мире, а также находится на 7-ом...
28 Сентября 13
0
Вместо эпиграфа: Чувак, на 50 долларов в месяц в Киргизии жить с семьей в принципе можно, но откладывать уже не получится. Из разговора по ICQ...
28 Января 07
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0