Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20725

Долина Рейна

0
19 Августа 2009
olguna
8
0


Западная Германия манила звучными эпитетами "фахверковая сказка", "романтический Рейн" и дешевым перелетом от wizzair. Решение принято - в этом году отпуск проведем в Германии! Местом дислокации выбран Кельн, хотя зря, уже при более подробном составлении мной маршрута стало понятно, что жить нужно в городе Кобленц.
Итак, впереди у нас 6 дней и Долина Рейна!
День 1. Самолет wizzair из Киева в Кельн прибыл в 19-50. Поселившись в отель (выбирали прям напротив ж/д станции, чтоб удобнее для поездок по Рейну) идем бродить по городу и конечно поесть немецких колбасок и выпить пива! Любезный немец на ресепшине нам посоветовал идти во Fruh - это пивная с многолетней историей, хорошим пивом и качественной едой. Пользуется огромной популярностью, т.к. место свободное искали очень долго, а все кафешки в округе были напрочь лишены посетителей. Наевшись до отвала бродим по городу и ложимся спать, завтра нас ждет город Линц - главная цель нашей поездки!

День 2. Дойче бан домчал до Линца за 56 минут. "фахверковая сказка"! Сказать сразу "сказка" - это именно то слово, которое засело в голове на протяжении всей прогулки по городу. Узкие улочки, забавные фонтаны, яркие краски - это и есть Линц. Утренний дождь "смыл" всех туристов с улиц и этот маленький очаровательный сонный городок стал еще красивее!






Этот интересный фонтан изображает парламент. на высоком постаменте - горожане, как бы внимательно всматриваются в действия городского совета, представители которого находятся на нижнем ярусе фонтана. Руки, ноги и головы фигурок, изображающих власть предержащих, крепятся к туловищу на шарнирах. Любой житель города может поворачивать в разные стороны их головы и конечности, выражая этим свое отношение к действиям совета.

А это скульптура торговки на рыночной площади. Раньше на ней торговали маслом и яйцами. Что интересно, что прогуливаясь по площади мы встретили машину, развозящую яйца по ресторанчикам. Но конечно это была современная машина :-)

День 3. Сегодня выбираемся далеко от Кельна - город Трир, расположенный на Мозеле. Ехали в общей сложности часа 3, по дороге оказалось ремонт на железной дороге, но педантичные немцы не подвели - посадили в автобус и довезли до места! Трир самый старый город Германии, длинная история которого запечатлена  в многочисленных римских, средневековых и ренессансных архитектурных памятниках.

Порта Нигра (Porta Nigra) - северные городские ворота, в переводе с латыни означает "чёрные ворота".

Рыночная площадь - центр и сердце Трира, отсюда радиально расходятся главные улицы города.

Собор Св. Петра.

Императорские термы.

Старейшее римское строение Трира - Амфитеатр. К сожалению до наших дней дошли только небольшие фрагменты амфитеатра.

На обратном пути от Трира в Кельн выходим в маленьком городке Мозелькерн. Ухоженные красивые дома чем-то напомнили кадры из сериала "Беверли Хилз". Наша цель не сам город, а замок Эльц, расположенных в пяти километрах от города в горах. Конечно выходя из поезда мы еще не знали сколько предстоит пройти, увидев первый указатель "Burg Eltz 90 min" мы испугались, но фотографии замка в ноутбуке добавляли сил и подталкивали вперед. Дотолкали за час.

Дорожка к замку лежит через лес, очень красивый и умиротворяющий.


На всем пути замок не видно, он так неожиданно появляется в окружении зеленых холмов и горной речушки. Замок Эльц очень старый, ему больше семи веков и за всю свою длинную жизнь он ни разу не был разрушен и принадлежал одному и тому же роду знатных аристократов Эльцов.


День 4. Вчерашние пешеходные подвиги не дают покоя, и сегодня нас ждет канатная дорога от городка Рюдесхайм к памятнику Германии, а там пешеходная прогулка до другой канатной дороги в Ассманнхаузен. Поезд идет по самому берегу Рейна, и запланированная на завтра экскурсия по Долине похоже уже началась.

Знаменитая Дроссель штрассе - продегустировать вино удалось бесплатно. Приветливая кореянка угощала русских туристов в Германии :-)






Канатная дорога довезла нас до памятника Германии, где мы вдоволь наснимав панорамы Рейна, слушаемся указатель, который говорит нам идти 30 минут до другой канатной дороги, ведущей вниз в городок Ассманнхаузен.




На обратном пути из Ассманнхаузена выходим в городке Браубах. Здесь на горе расположился один из наиболее сохранившихся замков долины Рейна - Марксбург. Но сам город тоже безусловно заслеживает внимания. Взяв по мороженому, топаем в Марксбург. Ноги идти уже отказываются, разворачивают назад и требуют горячую ванну.




День 5. Мое вожделение - Долина Рейна, чуть было не сорвалась, поезд на Кобленц опаздывал безнадежно. Но видать всем моим запланированным маршрутам суждено было сбыться, и вот мы в Кобленце стоим на знаменитом "Немецком углу", где голубая спокойная Мозель впадает в быстрый мутный Рейн.


Облазив вдоль и поперек памятник Вильгельму I, идем за билетами на кораблик, следующий до Майнца.


Эта часть Долины Рейна влекла нас больше всего. Говорят, что на всей протяженности от Кобленца до Майнца здесь на каждый километр по замку.








Батарейка в фотоаппарате предательски села уже на середине 4-х часового плавания. Теперь самое время сесть и наслаждаться зеленью холмов, голубизной неба не через объектив фотокамеры.





С кораблика встали в городке Бахарах. Обилием фахверковых домиков он вполне может посоревноваться с Линцем.


Если убрать с улиц Бахараха современные уличные кафе, то вполне можно снимать фильмы о средневековье. Так кстати и делают в этом знаменитом Altes Haus (старый дом).

День 6. Кельн так и остался неизведан, только сегодня в день отъезда спешим насладится улицами нашего пристанища на эти 6 великолепных дней.




Похожие темы

Понятие "самый старый" несколько размытое, потому как само определение города понятие не точное. Когда поселение может считатся городом...
21 Февраля 11
1
Прогулка по Триру была моим своеобразным подарком мужу во время нашего отпуска, т.к. он увлекается Римской историей. Местом нашей дислокации был...
24 Августа 11
0
Замок Эльц считается одним из самых известных и красивейших замков Германии. Расположен он в роскошном лесу в Айфеле, но по обыкновению его относят...
01 Сентября 13
0
Долина Рейна - одно из красивейших мест Германии. Если у вас нет времени обследовать ее детально - то можно просто проехать на поезде. Разочарованы...
26 Ноября 09
0
Потрясающий образец фахверкового искусства – это город Линц на Рейне. Мало где можно еще найти такое обилие ярких красок, резных карнизов и...
16 Августа 11
0