Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иордания
(74 поста)
 
Всего постов

20726

Ночной Амстердам для чайников

0
12 Августа 2009
andromeda
1
0

Ночной Амстердам для чайников

Этот город славен не только (и, будем откровенны, не столько) своими каналами, музеями и своеобразной архитектурой. Настоящей славой и всенародной любовью Амстердам обязан феерическим дискотекам, модным клубам и запретным удовольствиям, которым можно предаться, не опасаясь ареста и срока, только здесь.

 

Ночной Амстердам для чайников

До того, как уйти с головой в ночную жизнь Амстердама, рекомендуем вооружиться свежим номером Amsterdam Weekly – бесплатного еженедельника на английском языке. Его можно найти в книжных магазинах, кафе и отелях. В Weekly вы найдете подробную информацию о главных клубных событиях на текущей неделе, а также статьи ресторанных критиков о множестве ресторанов и кафе.

И еще: когда вы будете бродить в пьяном угаре по амстердамским закоулкам, пытаясь понять, кто вы и как сюда попали, постарайтесь вспомнить простые правила. Во-первых, все трамваи в Амстердаме (ходят до 01:00) в конечном итоге приходят кCentraal Station, это ключевой ориентир, от которого надо суметь найти дорогу домой. Во-вторых, если все совсем плохо, найдите ближайшую остановку такси. Они обычно находятся рядом с отелями, крупными ресторанами и иными местами, где бывает много народа. Помните, хотя местные жители могут вызывать зависть, рассекая на велосипедах, стоит дважды подумать перед тем, как делать то же самое. Езда по такому вело-интенсивному городу как Амстер требует особых навыков. Не позорьтесь…

Квартал красных фонарей, Leiesplein, Centraal Station


Ночной Амстердам для чайников
Image by PKirillov. All rights reserved

Квартал красных фонарей, безусловно, одна из ключевых достопримечательностей Амстердама и туда обязательно нужно сходить ночью, чтобы прочувствовать атмосферу города и понять, что имеется в виду под фразой «пьяный воздух свободы». Побродите, сначала, вдоль каналов среди толп туристов и пьяных моряков. Зайдите в переулки и прочувствуйте атмосферу амстердамского «дна». Купите друзьям пикантные сувениры в одном из многочисленных секс-шопов. После того, как вы побываете в Квартале красных фонарей, с точки зрения эротики и порнографии вас удивить будет уже нечем. :)

Кстати, замечательный способ узнать все о Квартале и не пропустить никаких достопримечательностей – пешая экскурсия с гидом.

За более пристойными ночными заведениями нужно идти на Leidseplein. Для любителей музыки техно это место является центром мира. Именно тут находятся заведения, где выступают лучшие ди-джеи мира и где создаются тенденции, накрывающие потом всю планету.

Куда стоит зайти

Club 11 модный ночной клуб с хаус-музыкой, грохочущей до самого утра. Клуб расположен на 11 этаже индустриального здания, куда нужно подняться на грузовом лифте. На верху вы попадаете в роскошный ночной клуб с лучшими ди-джеями мира и с восхитительными видами на город. Несмотря на высокую входную плату (около 15 евро) и строгий фейс-контроль на входе, вы не пожалеете, что пришли. Стоит поехать туда в ближайшее время, так как слухи о скором сносе здания становятся все более и более упорными.

Melkweg и Paradiso – известнейшие концертные площадки, расположенные у Leidesplein. Как правило, там проводятся тематические «клубы» - концерты определенного жанра. Там можно поплясать под цыганские мотивы, оторваться под электронную музыку, инди или поп. Иногда несколько выступлений проходят в один вечер. Paradiso расположен в здании бывшей церкви. Основная площадка находится на нижнем уровне. На втором этаже находится небольшой зал для более камерных событий. Melkweg (млечный путь по-голландски) состоит из двух довольно больших залов, в которых играет разная музыка. Обычно входной билет подразумевает доступ на обе площадки.

Интеллектуалы могут насладиться сочетанием высокой культуры и ночной жизни в клубе De Balie, расположенном междуParadiso и Leidesplein. Этот клуб характерен уникальным сплавом искусства, науки и ночной жизни. Тут можно попасть на кинопросмотр, дебаты, выставки и все это сочетается с хорошей музыкой очень неплохой едой.

Непосредственно на Leidesplein находятся неплохие, но ничем не примечательные и довольно скучные бары и рестораны. Стоит, пожалуй, выделить лишь Boom Chicago – чисто американский comedy club с неплохим стэндапом, расслабленной атмосферой и вкусными бургерами. В поисках хороших заведений стоит свернуть с Leidesplein и побродить по переулкам. Там можно найти такие уникальные места, как De Spuyt, где подается нереальное количество бельгийского пива. Будьте осторожны – крепость некоторых сортов доходит до 15%!


Ночной Амстердам для чайников

Spuistraat – улица, которая уходит на юго-запад от Centraal Station, в сторону площади Spui. На ней расположен целый ряд баров, многие из которых достойны внимания. Например бар The Minds известен дешевым пивом и интересной клиентурой, там тусуются панки. Bitterroot (горько-сладкий по-голландски) известен своими уникальными живыми представлениями и пользуется большой популярностью у местных. Несмотря на то, что заведение ориентировано на голландцев и иностранцев там не особо жалуют, хорошо отрепетированное «goedenavond» на входе может быть оценено… На площади Spui можно найти огромное количество недорогих студенческих баров.

Любителям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестандартных заведений

Ну а если хочется чего-то совсем необычного и колоритного, стоит посетить OT301, расположенный в районе Oud West(Overtoom, 301). Это бар сквоттеров, расположенный в заброшенном здании. Дело в том, что по амстердамским законам любое здание, простоявшее пустым свыше года, может быть занято для бесплатного проживания. И хотя большинство таких домов становится обычными ночлежками, некоторые из них превращаются в центры сквоттерской культурной жизни. К примеру, в OT 301 есть свой бар, концертная площадка и кинозал. Каждый вечер в заведении проходят культурные мероприятия. По сути, это антигламурный аналог De Balie.

Только в Амстердаме...

Теперь следует рассказать о легендарных амстердамских кофе-шопах (coffee shops). На случай, если кто-то не в курсе, это заведения, где легально продается и употребляется марихуана и другие легкие наркотики.


Ночной Амстердам для чайников

Кофешоп под названием Dampkring рядом с площадью Spui стал знаменит благодаря фильму Двенадцать друзей Оушена, а его интерьер наводит на мысли о Властелине колец. Достойное заведение. Стоит также заглянуть в Barneys наHarlaamerstraat. Тут помимо кофешопа есть и неплохой ресторан, на случай если вы проголодаетесь. ;)

Держитесь подальше от заведений, входящих в сети Bulldog  или Grasshopper. Эти заведения ориентированы исключительно на туристов, что сказывается на ценах и качестве. Более бездушных мест не найти…

Патриотам стоит посетить кофешоп Rusland (да-да, и такое есть), который находится на одноименной улице напротивRadisson SAS Hotel (здоровая дура, которую сложно не заметить). Русскость заведения выражается в чае, который подается вместе с «основным блюдом» и в возможности сгонять партейку-другую в шахматы (не спрашивайте, почему)…


Ночной Амстердам для чайников
(Да, это Амстердам! :) Оказывается, в ресторане выгоднее купить бутылку целиком, чем 200 грамм... Мы потом еще всех водкой угощали)

Учтите, что с 2007 года в Амстердаме запрещается продавать марихуану и алкоголь в одном заведении!
Удачных путешествий!

Автор: trelefanttrelefant

Похожие темы

16 августа 1896 на реке Клондайк на Аляске нашли золото. С этого момента здесь началась «золотая лихорадка», захватившая умы многих тысяч...
16 Августа 13
0
18 ноября отмечается День провозглашения Латвийской Республики. Сегодня мы вспоминаем главные достопримечательности этой страны, которые непременно...
18 Ноября 13
0
Сегодня я хочу показать вам одну из достопримечательностей столицы Бельгии. Прямо за небоскребами делового центра Брюсселя расположился местный...
13 Июня 10
1
31 октября в США отмечается День штата Невада. Сегодня мы расскажем о главных достопримечательностях этого региона, которые не стоит упускать из виду...
31 Октября 13
0
18 декабря главный государственный праздник, Национальный день, отмечает Катар. Сегодня мы расскажем о самых привлекательных для туристов местах...
18 Декабря 13
0