Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальдивы
(32 поста)
 
Всего постов

20724

Фотоотчет о путешествии в Кемер

0
10 Августа 2009
andromeda
0
0

Это была первая поездка в Турцию и так получилось, что в выборе места отдыха сразу остановились на Кемере. Оба неравнодушны как к морю так и к горам, а тут как раз сочетание того и другого. Посмотрели в сети различные фото туристов и еще больше захотелось именно в Кемер. Вылетали рано утром из Домодедово “Уральскими Авиалиниями” на достаточно приличном на вид А320. До этого чартерами летать не приходилось и был приятно удивлен уровнем сервиса.
Фотоотчет о путешествии в Кемер

Может нам просто повезло, но я, честно говоря, ожидал худшего. Кстати, обратил внимание что по многим позициям Дьюти Фри в Анталии немного дешевле чем в Домодедово :)
По прилету довольно быстро нашли представителей ТезТура и уже минут через 30 после полученя багажа на довольно комфортном автобусе выехали их аэропорта по направлению к отелю.
Отель выбирали очень долго и уже в последний момент по совету одного из читателей сообщества остановились на Golden Lotus. Критериев было несколько:
- расположение на первой линии на берегу моря
- отель должен быть в самом городе. Изначально нацеливались на ночные прогулки, клубы и тп., поэтому отели в близлежащих от Кемера поселках не рассматривали.
- хорошие отзывы по сервису и тп.

Забегая вперед хочу сказать, что отель оказался даже лучше чем мы ожидали. Заселили нас моментально в достаточно хороший номер. Хотя, честно говоря, в номере мы появлялись только переодеться или переночевать, поэтому особо ни к чему не придирались. Отель действительно очень интересный и в плане архитектуры здания и в плане сервиса. Среди гостей на 90 % русские, украинцы и белорусы. Персонал почти весь понимает по русски, по крайней мере заказ в баре напитков труда не составил  Но нулевом этаже довольно красивый прохладный бассейн с морской водой, сауна и турецкая баня. Все конечно субъективно, но из тех отелей что мы сами успели увидеть гуляя по Кемеру наш показался даже намного интереснее многих пятерок. Позднее познакомились с девушкой, которая доплачивала около 300 $ за то, чтобы переехать из пятизвездочного отеля в фиг занет скольких сотнях метров от моря в наш Lotus. В самом городе температура зашкаливала за 40 градусов и я честно говоря не представляю как люди с других отелей выдерживали это без освежающего ветерка с моря. В общем очень уютный и интересный отель для отдыха без детей (анимации в отеле нет).
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Сам Кемер небольшой, население всего чуть больше 15 тыс. человек. Город очень красивый, весь в зелени и цветах. Улочки очень чистые и ухоженные. Пройти весь городок можно минут за 30 прогулочным шагом. И как мы не гуляли почему-то всегда выходили к главной площади Кемера, на которой стоит памятник основателю турецкого государства Ата-Тюрку. Площадь эта понравилась еще и своими фонтанами, которые бьют прямо с земли с интервалом в секунд 30. Если не боитесь намокнуть и желаете освежиться достаточно просто встать у отверстия и уже через мгновение окажетесь под струей воды.
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Тут же расположена автобусная остановка с которой можно уехать в Анталию (за 6 $) или близлежащие поселки. Не могу сказать про остальные турецкие города, но в Кемере практически все торговцы неплохо понимают по-русски, кругом вывески на русском языке (с огромным числом ошибок). Был так же удивлен, что во многих магазинах и обменных пунктах принимают российские рубли по вполне разумному курсу.
Так же в Кемере расположен большой яхтовый порт, откуда каждое утро под музыку из фильма “Титаник” отправляются в морские экскурсии яхты с туристами.
Складывает ощущение, что Кемер никогда не спит. С заходом солнца и спадом жары город оживает и расцветает. Турки очень любят торговаться, поэтому в различных сувенирных лавках называемые продавцом цены смело снижайте в 2 раза, в 99 % случаев вам продадут именно по этой названной вами цене. Одним из обязательных пунктов программы нашего отдыха было посещение ночных клубов. Не скажу что обошли все, но тройку самых известных посетили с огромным удовольствием. Речь идет о клубах “Рай”, “Inferno” и ”Aura”. Вне конкуренции конечно оказался “Рай”, именно этот клуб понравился больше всего и музыкой и обстановкой. “Aura” честно говоря не впечатлила, было очень много народа при практически отсутствующем танцполе. Если еще не бывали в кемерских ночных клубах хочу предупредить, пиво и прочие напитки там достаточно дороги. Для примера, маленькая бутылочка пива в “Рае” стоит 10$. Поэтому если не любите посещать такие места в трезвом виде лучше заранее “подготовиться” в отеле.
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Просто вне конкуренции оказалась ночная дискотека на яхте “Antalian”, которую недавно спустил на воду ТезТур. Честно скажу, это был один из самых ярких моментов нашего отпуска. Тут даже не просто дискотека, а романтическое ночное путешествие вдоль берегов ночной Анталии. Сложно описать словами эту ночь, но при возможности настоятельно рекомендую попробовать. При желании можно вообще провести все время на верхней палубе на мягких белоснежных диванах под звездным небом.
Из экскурсий посетили церковь св.Николая, древний город Миры (скальные гробницы эпохи ликийского союза и греко-римский театр), а так же посмотрели затонувший город на острове Кекова.
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Так же уже самостоятельно посетил развалины древнего города Фазелис. Немного позднее напишу отдельно фотоотчет об этой поездке.
В целом поездка в Турцию оставила очень приятные воспоминания и честно признаюсь ни капли не пожалели о том, что выбрали местом для отдыха именно Кемер.

Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер
Фотоотчет о путешествии в Кемер

Автор: baralexbaralex

Похожие темы

Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0
Дамаск - это не просто столица Сирии. Это очаровательный город, в который я влюбилась. Пожалуй, самый красивый город на Ближнем Востоке....
16 Апреля 11
1