Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бельгия
(157 постов)
 
Всего постов

20726

Пейзажи Намибии

0
07 Августа 2009
andromeda
0
0

Сухие факты говорят нам, что территория Намибии занимает площадь 825 418 кв. км. (34 место в мире). Если для наглядности померять в  Швейцариях, то их туда войдет почти 20. С севера на юг страна вытянулась на 1500 км, а с запада на восток в центральной части на 600 км и 1100 км на севере. 
На этой территории поместилось 2 пустыни - Намиб и Калахари (последняя, правда, не полностью, бОльшая часть досталась Ботсване), с пяток каньонов, один из которых претендует на призовое место в мире по размерам, куча горных массивов (невысоких, но все же), кусочек саванны, одно большое соляное озеро и еще много чего по мелочи. Благодаря такому разнообразию, к которому стоит добавить колоритность местных племен (чего только химба и бушмены стоят), Намибия пользуется популярностью у фотографов, а фотографы пользуются красотой ее пейзажей. 

Пейзажи Намибии

 Естественно, номер один и визитная карточка - пустыня Намиб.

Пейзажи Намибии
Также естественно, что Намиб - это прежде всего дюны - самые высокие и живописные в мире. Намибийские дюны известны причудливостью своих форм и неповторимой игрой рисунка, цвета, света и теней.
Вдоволь нафотографировав гигабайты дюн, рано или позно начинаешь замечать другие красоты пустыни. Оказывается, у подножья дюн растут деревья и кустарник, последний даже умудряется забраться повыше по склонам.
 
Пейзажи Намибии
 
Массы песка выглядят очень фактурно, а ветер рисует свои узоры на его поверхности.
 
Пейзажи Намибии

Возможно так выглядело открытие белым человеком долины Deadvlei
 

Пейзажи Намибии

Отдельно хочется отметить небо Намибии. Под стать ландшафтам очень часто оно создает впечатление какой-то космичности и сюрреальности. На нижнем фото, например, первые лучи солнца в природном заповеднике GOCHEGANAS всего  сорока километрах от Виндхука.
 

Пейзажи Намибии

А это через пол часа там же вид на возвышенность, с которой было сделано первое фото
 

Пейзажи Намибии

Иногда облака появляются лишь легким намеком (это предзакатный Vogelstrausskluft, о котором я уже писал)
 

Пейзажи Намибии

А это тот же самый Vogelstrausskluft ранним утром следующего дня.
 

Пейзажи Намибии

Очень часто дневная луна дополняет это небесное безумие.
 

Пейзажи Намибии
Не знаю как у вас, а у меня такое небо ассоциируется с какими-то космическими явлениями.
 
Пейзажи Намибии
Так же как и здесь. Обе фотографии сняты на юге Намибии в районе Fish River Canyon.
 
Пейзажи Намибии
 
Это тоже каньон.
 
Пейзажи Намибии

А это центральная, более равнинная часть Намибии.
 

Пейзажи Намибии

Теперь о намибийских закатах. Вечернее небо вообще моя слабость. А, если взять небесную феерию намибийского неба, наложить ее на сказочный ландшафт и приправить закатным светом, то получится примерно следующее...
 

Пейзажи Намибии

В это трудно поверить, но это не фотошоп, а реальные краски.
 

Пейзажи Намибии

Для нижнего фото достаточно было всего лишь повернуться на 180 градусов после того, как было снято верхнее.
 

Пейзажи Намибии
Еще немного вечерней Намибии. Увы, облака на закате по заказу не приходят, хотя свет от этого хуже не становится.
 
Пейзажи Намибии

Если вы уже решили, что следующий отпуск вы проведете в Намибии (а я надеюсь, что это так), то будьте готовы, что вас ожидают не только рассветы и закаты, пустыни и каньоны, но и достаточно длительные переезды (4 - 6 часов - это норма для Намибии). Но даже днем Намибия не дает скучать пытливому путешественнику. Нижнее фото было снято во время переезда Соссусфлей - Goche Ganas (кстати, произносится как Гоха Ганас)
 

Пейзажи Намибии

Научный факт - Намибия занимает второе место в мире по плотности населения - 2,5 человека на кв. км. (меньше только в Монголии, правда есть еще Западная Сахара, Гренландия, Французская Гвиана и Фолкленды, но они не в счет по причине их несамостоятельности в суверенном плане). В силу этого факта соседом в Намибии считается любой, кто проживает в радиусе 100 км. Поэтому, если по пути вы встретите такую картину, знайте, что это одна из соседок провожает другую домой :))
 

Пейзажи Намибии

На нижнем фото типичный пейзаж средней части Намибии, но нетипичная ситуация. До ближайшего населенного пункта не меньше 100 км. 
 

Пейзажи Намибии

И на последок. Намибия - это не только рай для фотографов, но и рай для диких животных. Они прекрасно вписываются в любой намибийский пейзаж, особенно в северной части страны в национальном парке Этоша.
 

Пейзажи Намибии

 
 

Автор: lo_0_ollo_0_ol

Похожие темы

Национальный парк Этоша был одним из главных пунктов нашей поездки. Наряду с чисто человеческим меня терзал еще и профессиональный интерес - сравнить...
22 Июля 09
0
8 октября в Намибии празднуется День посадки деревьев, призванный обратить вспять процесс медленного исчезновения лесов. К этому дню мы составили...
08 Октября 13
0
  Неподалёку от городка Свакопмунд (Намибия) начинается место, которое на некоторых наводит печаль, некоторых повергает в шок, а некоторые...
11 Мая 13
0
Если покопаться в интернете, то можно узнать, что название "Намиб" на языке народа нама означает "место, где ничего нет". Еще...
16 Июля 09
0
21 марта Намибия отмечает День независимости. Сегодня мы расскажем о том, что нужно сделать туристу, попавшему в эту страну, в первую очередь....
21 Марта 14
0