Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Армения
(75 постов)
 
Всего постов

20726

Флоренция

0
06 Августа 2009
andromeda
0
0

Жили мы в местечке Монтекатини Терме, что в 30 километрах от Флоренции.
На утро мы выдвинулись во Флоренцию, как всегда нас предупредил что пробке, что посмотреть ничо не успеете, что отъезд в 17-30 и т.п. Одного не могу понять - если мы живем в 30 км от отеля - какого хере не гулять до упора ???? Вадим (организатор поездки) - просто поц, это я со всей уверенностью могу сказать - и за Флоренцию он удостоен этого звания в полной мере.
Флоренция

Итак сперва мы попали в собор - Санта Кроче, это склад бренных тел различных великих людей. Микеланжело, Галилео Галилей, ....
Флоренция
Там находятся их могилы и надгробия. Частенько только надгробия без останков.
Флоренция
Данте вот чисто надгробие без Данте 8)
Далее мы пошли к реке, смотреть Понте Веккео - старинный мост на котором были раньше мясные лавки, снесённые позже по приказу Медичей в пользу ювелирки. Просто у Медичи были дворцы по обеим сторонам моста, и в резиденци нехило воняло всяким непотребным.
Флоренция
Пока мы шли к мосту, мы провожали жадными взглядами галлерею Уфици, которая по словам Вадима не работала, а на практике в неё была просто очередь. На мосту стоит памятник великому Бенвенуто Челлини (Бенвену Топчалини - как я люблю говорить - вообще имена у них просто абассака).
Флоренция
На мосту мы встретили гидшу и пошли уже по взрослому. По ней стоит сказать особо - тьотка просто жгла. Она была не русская и являла собой колорит во всей красе - ужимки, жеманность все так и перло - представление очень понравилось. Одна из её фраз - "Я долго смотрела старые картины и фрески в моей любимой церкви  и заметила что на них в аду женщин нет, значит они в раю. Девочки мы будем сидеть и наслаждаццо, и иногда спускаться на пообщаться с мужчинками, скажем по четвергам."
Первое, что мы посетили- символ флоренции - кабан, которому, нетрудно догадаццо, нужно почесать некоторую часть тела чтобы все у вас было 8) А именно нос, особо одаренные почесали яйца.
Дальше мы вышли на центральную площадь на которой располагается кафедральный собор и баптистерий.
Флоренция
Собор строился с давних времен, но полностью был закончен не так давно. Облицован кучей разного мрамора, который добывают поблизости. Купол собора принадлежит Бранулеске.
Флоренция
БАплистерий -  здание перед собором, в нем происходит крещение. Ворота баптистерия - это мегагравюра, работы Гиберти, были названы Микеланжело "Вратами рая".
Флоренция
Потом мы пошли вглубь узких улочек - где нам стали рассказывать про Данте. Сначала показали церковь перед которой он встретил свою любовь и в которой похоронена и вышеозначенная любовь и жена. Затем показали дом в котором жил Данте, но тут же, доверительным тоном, гид сообщилим что дом построен в 19 веке для туристов. А где жил Данте - фиг его знает, но туристам нужно видеть объекты, так что не обессудьте.
Дальше по плану был музей под открытым небом - площадь Синьёри. Это сборище скульптур, которых мы знаем с децтва. В музее всего 2 копии - одна из них Давид.
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Был даже традиционный левчег
Флоренция
По поводу Давида - нам сказали что оригинал прописался в Галлерее изящных исскуств, прозванной Американским музеем. Назван он так, поскольку туда любят приезжать американки, их не пугают аццкие очереди. Они приходят, посмотрят на шедевр, на юное ладное тело, пустят скупую слезу и сваливают, на этом их знакомство с Флоренцией заканчивается, миссия выполнена.
Далее нам было предоставлено свободное время, но это была просто насмешка. 2-3 часа для 120 картинных галерей и кучи других достопримечательностей - это слишком мало (даже для 1 галлереи). Сперва мы пошли в капеллу Медичи, производила она очень гротескное впечатление внутри, хотя и была на реконструкции. Там мы впервые увидели оригинальную флорентийскую мозаику, но фотать было нельзя совсем, так что пришлось сохранить все в памяти.
Флоренция
В капелле обнаружилось множество скалянок и банок разного вида со всякими драгоценностями внутри, но присмотревшись поближе - мы увидели страшное. В банках лежали запчасти от человека, то челюсть, то кость, но ещё что то совсем непонятное ... это был "набор собери медичи". Загадочные были они все таки были люди.
После капеллы, мы всетаки решили уподобиццо американкам и посететь таки этот музей с Давидом, но взглянув на страшную очередь - убоялись 8)) Решили закусить всместо этого. Нашли мы туреццкую кухню (кебаб), которая привлекала красивыми блюдами за очень скромную цену, 5,5 евро стоила тарелка еды, на которой было много мяса, салата и картошки - чистое здоровье. Были такие же варианты с долмой (рис в виноградных листьях) - что тоже очень даже. В процессе еды мы услышали страшнейшее чавканье , было похоже что хряк активно лопает какуюто вкусную еду. Но это оказался всего лишь негр за соседним столом, к счастью он сидел к нам спиной, ему было явно вкусно и хорошо 8) Мы поняли в какую бадегу попали, но еда была вкусной и вроде ничего не просилось назад - настороженные ушли 8)
В качестве последнего пункта мы выбрали бывший дворец Медичи в котором сейчас располагалась Палатинская галлерея.
Флоренция
Как всегда у нас было 30 минут на осмотр, кучи залов с шедеврами. Я даже затруднюсь сказать что мы посмотрели, ибо времени было мало. Сильно запомнилась опять же флорентийская мозаика, которая была представлена в большом количестве работ. Картины из камня соперничали с настоящими на равных. Обежав галлерею мы метнулись со страшными проклятиями в автобус - Флоренцию смотреть однозначно нужно долго и обстоятельно.
Резюмирую можно сказать, приехав второй раз не заблужусь. Нужно обязательно в Уфици, галлерею изящных исскуств, на площадь Синьёри внимательно заценить каждую скульптуру, ворота Баптистерия изучить однозначно, вновь в Палатинскую галлерею на подробное изучение, ну и дальше по списку 8) Тема Флоренции не раскрыта совсем, зацепили внешнее слегка 8( даже на крышу собора не забрались - низачот.

Автор: rod_julianrod_julian

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0