Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Черногория
(124 поста)
 
Всего постов

20726

Пляжи на Принцевых островах

0
06 Августа 2009
andromeda
0
0

Пляжи на Принцевых островах

В прошлом году 83 объекта в Стамбуле попали под определение «пляж». Конечно, их нельзя сравнивать со специальным образом обустроенными средиземноморскими берегами, удобными для купания и принятия солнечных ванн. Однако в летний зной в многомиллионном мегаполисе залезть (даже в не совсем кристально-чистую) воду частенько очень хочется. Одним из возможных вариантов в этом случае могут быть пляжи, расположенные на Принцевых островах, которые называют обычно просто Адалар (турецк. Adalar -- Острова). Посетить их всегда приятно, а для тех, кто в Стамбуле первый раз, такой маршрут просто обязателен.

Кроме того, можно успокаивать себя мыслью, что подальше от центра Стамбула вода в Мраморном море может быть чище (по крайней мере, о воздухе это можно сказать наверняка).
Пляжи на Принцевых островах

Добраться до Островов из европейской части Стамбула можно на традиционном пароме или «морском автобусе». Разница заключается во времени путешествия и стоимости проезда. Ну и, разумеется, в эмоциональном удовлетворении от морской прогулки. Поэтому тем, кто отправляется на Острова первый раз, для полноты ощущений рекомендуется воспользоваться традиционным паромом.

Причалы «морских автобусов» и традиционных паромов, совершающих регулярные рейсы на Острова, находятся напротив конечной остановки скоростного трамвая – Кабаташ. В настоящее время, цена билета в одну сторону на паром составляет 3 (жетон), или 2,5 (акбиль) лиры, а на «морской автобус» -- 7 (жетон) или 5,5 (акбиль) лиры. Ниже приведено расписание традиционных паромов по маршруту Кабаташ-Острова по рабочим дням и в субботу

Пляжи на Принцевых островах

а здесь по воскресеньям и в праздничные дни

Пляжи на Принцевых островах

Теперь посмотрим график движения «морских автобусов» по тому же маршруту по рабочим дням

Пляжи на Принцевых островах

по выходным и праздничным дням

Пляжи на Принцевых островах

Время в пути на традиционном пароме (согласно расписанию) составляет 1 час 35 мин., однако, как правило, данные суда часто задерживаются. «Морские автобусы» в этом смысле более проворны и пунктуальны, тем более, что по рабочим дням их утренние рейсы на Острова идут практически пустые (все устремляются на работу в Стамбул), чего не скажешь о традиционных паромах.

Если вы чувствует себя уверенно (в том числе и в финансовом отношении), то можете воспользоваться «морским такси» [тел. (212) 444 44 36]. Поездка от причала в Эминёню (за Галатским мостом) займет 48 мин. и оценивается в 135 лир.

Пляжи на Принцевых островах

Ближе всего к центру Стамбула расположен остров Кыналыада. Здесь для купания рекомендуется два места – пляж Ayazma и Kamos Beach Club [(216) 381 69 13], которые находятся рядом на противоположной от причалов стороне острова. Сюда от пристани можно добраться, например, на лошадиной упряжке (фаэтоне).

Пляжи на Принцевых островах

Следующая остановка – Бургазада – самый маленький из доступных на общественном транспорте островов. Небольшой пляж Kalpazankaya (турецк. скала мошенника) находится здесь у одноименной скалы, рядом с куда более известным рестораном – Kalpazankaya [(216) 381-1504]. В качестве основного средства передвижения здесь можно также выбрать фаэтон.

Пляжи на Принцевых островах

На втором по величине острове – Хейбелиада -- рекомендуются пляж Değirmen у одноименного (Мельничного) мыса и Ada Beach Club [(216) 351 17 70] в бухте Чам Лиманы.

Пляжи на Принцевых островах

До пляжа также можно добраться на фаэтоне. Кроме того, от пристани туда курсирует бесплатный мотобот.

Пляжи на Принцевых островах

Как следует из названия, Бюйюкада – самый большой остров архипелага, где рекомендуются четыре пляжа: Nakibey, Kumsal, Prenses и Yörük Ali.

Пляжи на Принцевых островах

До всех этих пляжей можно, в принципе, добраться на фаэтоне. Ближе всех располагается пляж Kumsal (практически напротив одноименной мечети), до которого от пристани можно быстро дойти пешком. Чуть дальше на восточном побережье находится Nakibey [(216) 382 45 01]. У южного основания мыса Дил Бурну (Язык) обустроены рядом пляжи Prenses [(216) 382 81 11] и Yörük Ali [(216) 382 73 41]. Туда от пристани курсируют бесплатные мотоботы.

Разумеется, пляжей на Островах гораздо больше. Мы перечислили лишь самые известные и обычно рекомендуемые.
Пляжи на Принцевых островах

Автор: stambul-blogstambul-blog

Похожие темы

Большинство привлекательных для туристов мест достаточно многолюдны. Если в отпуске вам хочется почувствовать себя действительно далеко от суеты...
04 Июня 14
0
Приобрести дешевые билеты на рейсы сезона осень-зима уже можно. Старт продаж билетов на сезон осень-зима объявил бюджетный авиаперевозчик России...
29 Августа 18
0
29 августа 1991 был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Сейчас все желающие могут совершить экскурсию на этот объект, а также на некоторые другие...
29 Августа 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0