Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20726

Камбоджа

0
06 Августа 2009
andromeda
0
0

Атлантида — зеркало солнца. Не знали прекрасней страны. Вавилон и Египет дивились богатству атлантов. В городах Атлантиды, крепких зелёным нефритом и чёрным базальтом, светились, как жар, палаты и храмы. Владыки, жрецы и мужи, в золото-тканных одеждах, сверкали в драгоценных камнях. Светлые ткани, браслеты и кольца, и серьги, и ожерелья жён украшали, но лучше камней были лица открытые.

Рерих Н. К. Сказки

Камбоджа

Камбоджа – «куриный бог», камень с дырочкой для кожаной веревочки. Затертая монетка давно исчезнувшего государства. То ли предместья восточно-азиатских тропических курортных городков, то ли глянцевитая иллюстрация из детства в книжке про Маугли, то ли Барабинск в июле, по уши в желтой тридцатиградусной летней пыли.

Так много уже написано про историю тысячелетних камбоджийских храмов.

Так что в этом отчете будут только их фотографии, и эмоциональное эссе о паре подводных камней, которые могут подстерегать самостоятельных путешественников по Камбодже.



Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа

Камбоджа

Прощелкав клювами советы с форумов, с какой-то радости взяли трансфер из Паттайи сразу до Сием Рипа, хотя и русским и английским языком на всех заборах было писано: пилить до Пойпета, мафия не дремлет. Не дремала мафия и в нашем случае. Высадившись у границы из минибаса ушлый шофер сдал нас с рук на руки не менее ушлому….эээ не знаю даже как его назвать. Почуствовав первые признаки развода, бодро двинулись к КПП, не обращая внимания на назойливые предложения провожатого «сделать визу без проблем за 20 баксов и тыщщу бат». Когда у самого КПП такса упала с тыщщи до ста, мы сдались. Пусть идет за нас в очереди постоит, а мы пока тут, в тенечке тихо перекурим.

Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа

Ждем свой автобус в каком-то занюханном «офесе». Ждать еще около двух часов. Мальчики таксисты в ожидании пропотевших туристов трескают бананы, мучают потертую гитарку, смеются. Предлагают такси «прям щас, быстро, и за тыщщу бат», стращая тем, что дорога плохая и автобус наш не менее пяти часов до Сиема тащиться будет. Вежливо посылаем.

Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа

Неподалеку пристраиваются две юные японки. У них тоже проплачен автобус еще в Паттайе. Спокойно щебечут, никуда не торопятся. Таксисты напрягаются. Время идет, а добыча спокойна как удав (четыре удава), и не собирается попадаться на транспортный крючок .

Камбоджа

Камбоджа

Камбоджа

В конце концов, где-то за час до прибытия автобуса нас убалтывают на такси «в четвером за тыщщу бат». В конце концов, такси комфортней.

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

В машине угнездившиеся по обе стороны меня дочери самураев дрыхнут без задних ног, привалившись к моим плечам. Так и доехала, вся в японках.

Камбоджа
Камбоджа

Камбоджа

В Сием Рипе зацепляемся за очередное звено камбоджийской транспортно-мафиозной цепочки. Тук-тукеры. Не удивляейтесь, если вас откажутся везти в любовно выбранный вами по путеводителю гест-хаус. Из почти получасового препирательства с хозяином кибитки был сделан вывод, что город поделен между группировками водителей на сектора, и нарушать это разделение чревато. Причем впрямую об этом не упоминается, а в ответ на ваше упрямство приводятся совершенно убойные аргументы, вплоть до того, что ваш гест сгорел, закрылся, и вообще там делегация «аль-каеды» недавно заселилась. В результате, согласились на предложенный юным транспортным жуликом вариант.

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

К чести его, гест оказался вполне приемлемым, чистым, и недорогим. Не отходя от кассы (буквально) жулик сразу зарядил нас на завтрашний день в поездку по храмам.

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

Пожимая нам лапки и глядя на нас длинными золотыми глазами на узком лице, представился: Чаки. Е-мое, а я то думала, кого же он мне напоминает! Помесь кровожадной куклы, Алисы Селезневой, и Чингисхана, с птичьим, остро заточенным секретарским маникюром. Загадочный молодой кхмер, кусочек древней, сгинувшей цивилизации.

Камбоджа
Камбоджа

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

Автор: xanumxanum

Похожие темы

Однажды нас привезли на маленькое предприятие по добыче драгоценных и полудрагоценных камней.Шахта, уходящая на глубину до 30 метров снабжена насосом...
24 Января 07
0
Время, которое у вас есть - это деньги, которых у вас может не оказаться очень быстро. Особенно если вы в английской столице и не спланировали все...
29 Января 14
0
…Ну и, конечно же, насколько это возможно, минуя пробки, быстро и обязательно в комфортабельных условиях. Для вас предлагаются...
19 Декабря 14
0
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
В том случае, если Вам необходимо надежное, но самое главное безопасное такси в столице России, городе Москва, то данный сервис – это то, что...
24 Мая 14
0