Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ОАЭ
(113 постов)
 
Всего постов

20726

В Калязин!

0
22 Июля 2009
andromeda
0
0

Не корректно спрашивать у ядерной бомбы, какая у неё цель жизни :) Московские будни наполняют ядерным состоянием, и мы выбираем себе цели за МКАДом, с остервенением поражая их по мере поступления свободного времени. В этот раз свободных часов было около 36. Довольно мало, поэтому, как обычно, эмоции должны быть сконцентрированы, события плотно нанизаны на шампур времени, а гисметео просто не имеет права ошибаться в сторону ухудшения погоды - очень опасная будет подстава. Ведь наш пластиковый концентратор событий (ПКС) работает не только на бензине но и на хорошей погоде. Итак, под конец июльской субботы мы телепортируемся в Кимры, чтобы из тамошнего яхт-клуба стартовать в солнечное подпространство акватории Углического водохрана.
В Калязин!

Вот взгляд из-за штурвала. Словно рекламный видеоролик круизов по Волге транслируется прямо в мозг, минуя органы зрения и слуха. Навигатор-экскурсовод сообщает о приближении к слиянию р. Медведица с Волгой. Звенящую реальность распределяет по эпидермису солнечный ветер, луговая трава силится послать хитиновых воинов-оводов, но добивает до большой воды лишь пряными запахами и оптимально ослабевшим жаром июльского сенокоса.
В Калязин!
В этом окошке - плавучая многоэтажка. Кстати, волну даёт не большую, бодрящую "резиновых капитанов" и позволяющую плавными прыжками с удовольствием пройтись у неё в кильватере, не сбавляя хода.
В Калязин!
Первый летний арбуз (для нас). Гигантским ножом удовлетворяю одновременно эстетические позывы и вкусовые рецепторы.
В Калязин!
Подсмотрим за трудящимися: готовый к эксплуатации дополнительный красный бакен водружается в воду с особой тщательностью. Обгруженный переизбытком участников, процесс позволяет водным работникам отвлечься на кружащий у раскалённых метало-бортов наш белый фантом, материализовавшийся из бесформенного облака брызг в процессе перемены глиссирующего хода на водоизмещающий.
В Калязин!
В Калязин!
Вообще, имея своей целью именно Калязин, я вспоминала заезд сюда в детстве на теплоходе. При этом, концентрация окружающих фольклорных пасторалей как нельзя лучше стимулировала кореляцию текущего пространственно-временного континуума с тем далёким близким летом моего десятилетнего возраста.
В Калязин!
Не помню эту штуку. Видимо, мостик через р. Жабню на самом месте её впадения в Углический водохран надёжно защищает эту речушку от входа многопалубных туристических лайнеров.
В Калязин!
А вот и сам мостик - в детстве я бы назвала его китом.
В Калязин!
В Калязин!
Под вечер - высадка в центре г. Калязин, на небольшом недозатопленном островке центральной площади. Да-да, тот самый, с колокольней. Старинная башня надёжно защищена от доступа многочисленных туристов, то и дело швартующих разнообразнейшие плавсредства как на небольшом причале, концептуально диссонирующем с канонами церковного строительства, так и просто на песчаных подступах к мизерному кружочку суши на широченном изгибе так называемой "матушки". Лишь некоторая техническая вооружённость позволяет "заглянуть" в крохотный проломчик в стене колокольни на высоте поднятой вверх руки.
В Калязин!
Со стены взгляд плавно перетекает по волнам...
В Калязин!
...на другой край этой водной площади, где одна из центральных улиц плавно теряет пригодность для обычных людей, если только идущий - не сын плотника.
В Калязин!
Ещё один остров - вполне подходящее место для ночёвки.
В Калязин!
Покоясь на волнах, можно по колено в воде переместиться на берег, когда ступни, утопая в мягком волжском песке, не особо ощущают переход от ласкающих тёплых вод в застывший вечерний воздух.
В Калязин!
Отсюда мы проводим Солнце.
В Калязин!
Утром, после завтрака - заезд в р. Кашинку. Купальный костюм заблаговременно меняется на подобающее облачение: судя по карте, нам предстоит войти по узкой речке в город!
В Калязин!
В Калязин!
Осторожно ознакамливаясь с руслом с помощью эхолота, возможно близко рассмотреть и всё окружающее.
В Калязин!
Меж тем, берега сужаются. А судя по навигатору - мы уже в городе Кашин.
В Калязин!
Каша из водорослей и зарослей - похоже, мы докопались до причины выбора названия этого city :)
В Калязин!
Снимать с винта кашинские саргасы пришлось всего в 3 этапа, но каких! Подводным коровам этих снопов хватило бы на месячишко, не меньше. Хотя, конечно же, это техника вопроса, она не для женщин :) Нам пейзажи интересны :)
В Калязин!
Километров 15 обратного пути прошли на хорошей скорости, строго по проверенному руслу, обозначенному следом из чистой воды промеж кувшинок. Вписываясь в крутые изгибы и повороты с лёгким дрифтом, с наслаждением прогоняешь по дыхательной системе посвежевший от скорости запах прелых трав и полевых цветов в купе с ветренным бризом, идущим с кормы.
В Калязин!
В Калязин!
В Калязин!
На выезде из р.Кашинки швартуемся в тенёк пообедать. Недосмотренный КВН на полуразряженном ноуте - лёгкий глоток цивилизационного комфорта в послеобеденной дрёме. Далее вверх по Волге идём до р.Медведицы, а из неё входим в р.Малую Пудицу. Здесь, в 3-х км от устья - сам Фёдор Михайлович. В странной реинкарнации :)
В Калязин!
Ну, не узнали классика?
В Калязин!
В Калязин!
В Калязин!
В Калязин!
Не надолго презрев экономию топлива, позволяем себе походить на уверенном летящем глиссере уже в самих Кимрах, обойдя город в южной и восточной его части по р.Кимрке и Углическому водохрагилищу соответственно. Предательский стёб подступает к горлу, но из уважения к старинному городу мы лучше молча за ним понаблюдаем.
В Калязин!
Ещё увидимся!


Автор: marmil_admarmil_ad

Похожие темы

    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Калязин, Кашин и Кимры – города, жителям которых нужно законодательно запретить заикаться. Особенно в первом слоге соответствующих названий. Кимры мы...
01 Марта 10
1
Андорра зимой примечательна своими 2-мя горнолыжными долинами, а летом - трэкингом и прочими горными походами/поездками. Сюда можно включить еще...
15 Марта 10
0
Дело происходит в Финляндии, в то время когда уже вот вот наступит лето, но еще холодно и приходилось укутываться в зимние вещи. Я был один, но не на...
22 Мая 09
5
оброго времени суток, друзья! Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от посещения замечательной выставки "Самураи....
09 Января 11
0