Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кения
(31 пост)
 
Всего постов

20787

Беларусь - удивительная страна!

0
14 Июля 2009
Kraski-pro.ru
0
0

Отдых — супер! Впечатлений — море! Белоруссия — замечательная страна. Чистота, порядок, аккуратность и хорошие дороги определяют Белоруссию как европейскую страну. И делают ее такой добродушные, улыбчивые, бережливые люди.



И еще — в течение всей поездки нас сопровождало удивительное небо. Всегда разное, но всегда — красивое.

Еще небо! Красивое-е-е! И никакого фотошопа

День первый. Дорога в Минск

Впечатления — шокирующие! С самой границы — поражающая воображение россиянина чистота и порядок, не ожидаемые от братьев славян. Деревеньки — как на подбор — ладненькие и аккуратненькие, с новыми тракторами, в веселенькую расцветку заборчиками и домиками, с причудливыми (и аккуратными, опять же) клумбами, с новыми агрокомплексами с новым оборудованием. Видно, что люди заняты делом, за землей ухаживают.



Фото и отчет первого дня путешествия

День второй. Столица. Центр

Центр — чист и уютен. С продвинутыми плоскими светофорами; кафе — «каварни» — разделены на «першие» и «другие» (1-е и 2-е) наценочные категории. Поражает количество университетов. На самом бойком месте — выходе из метро рядом с ж/д («чыгуначным») и авто- («аутостанцыя») вокзалом строится здание, похожее на бизнес-центр, которое на самом деле вопреки всем законам капитализма станет учебным заведением.
И так с капитализмом везде.



Узнать и посмотреть больше: нецентр (Фрунзенский район), транспорт, язык, чувства

День третий. Последний в Минске

Ощущения пребывания в Советском Союзе с одной стороны и в цивилизованной Европе с другой все крепнут и как-то умудряются уживаться друг с другом.



Фото и комментарии этого дня

День четвертый. Мир и Несвиж

В Беларуси беда с историческими зданиями и достопримечательностями старше Великой отечественной войны. Потому что оная асфальтовым катком проехалась по стране и по всему, что в ней находилось. Весь Минск отстроен заново, а единственная сохранившаяся архитектура в Троицком предместье выглядит как отстроенная только что. Более-менее, что по слухам, осталось исторического у Белоруссии, не связанного с ВОВ — это Мирский и Несвижский замки. И посещать их надо именно в такой последовательности — сначала Мир, потом Несвиж.



Подробнее про Несвиж и Мир: и про замки, и про города

День пятый. Брест

Каждое новое место в Белоруссии настолько самобытно и ярко, что словами не передать. Причем все эти места — разные и вызывают разные эмоции, чувства и ощущения, объединяет которые только одно — все они приятные. Кульминацией, похоже, стал Брест, хотя мы еще не видели главную достопримечательность не только этого города, но и, пожалуй всей Белоруссии — Брестскую крепость.
Брест — маленький городок на границе с Польшей. Центр — сам маленький и дома в нем такие же. Центральная гуляльная улица носит название Советской. Брест активно реконструируется. Но самое сильное впечатление произвел бресткий городской парк культуры и отдыха



Отчет и фото этого дня

День шестой. Брестская крепость

Каждый, кто успел пожить в Советском Союзе, поучиться в Советской школе, и кто знает, как расшифровывается ВОВ, при посещении Западной Белоруссии просто должен посетить Брестскую крепость.



Больше впечатлений о Брестской крепости

День седьмой. По западной Беларуси

В западной Беларуси много есть чего посмотреть. Это и национальный символ страны — Беловежская пуща. Это и маленькие города, удивительные и непредсказуемые в раздаче позитивных впечатлений. Это и замковые руины в Ружанах...



... И много чего еще...

День восьмой. Гродно

Гродно называют «самым европейским городом Белоруссии».
Центр города — гуляльное место. В отличие от остальных городов страны, здесь осталось много исторических зданий и построек. В Гродно куча костелов, монастырей и целых два замка — Старый и Новый. Кроме костелов — наследия Польши — в городе имеется также православный храм, лютеранская кирха, синагога и образцы советско-коммунистического зодчества и архитектуры. Пожарная колонча — исторический памятник фиг-знает-какой давности — до сих пор является частью пожарного депо. Бывшая Рыночная площадь теперь Советская.
Пожалуй, это единственный город, где чувствуется дух истории, в который время органично вплетает современность. И еще — в центре Гродно можно и нужно гулять.



Больше Гродно

Дни девятый и десятый. Нарочанские озера

Лебеди прямо на берегу Нарочи стаей, копченый угорь, до этого вечером — бассейн с гидромассажем. Лепота!



Озеро Нарочь — жемчужина Беларуси

День одиннадцатый, последний. Пока, Беларусь — привет, Россия!

Чтобы сравнить, как принимают в России и Белоруссии, и чтобы переночевать перед долгой дорогой, было принято решение остановиться в Себежском национальном парке, что в Псковской области недалеко от границы.



Об озере Себеж

Похожие темы

Совсем недалеко от Санкт-Петербурга находится живописнейшее место — крепость «Орешек». Видимо, руководствуясь...
11 Августа 09
0
Белоруссия никогда не считалась страной, которая способна поразить своей экзотикой, но ее популярность среди отечественных и зарубежных туристов не...
03 Июня 14
0
Мы провели в Белоруссии 2 дня: в первый день смотрели замки, на второй отправились в Минск. Лично на меня эта замечательная страна произвела...
21 Мая 10
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
В минувшую субботу выбрались в Выборг. Чем остались очень, нет — ОЧЕНЬ довольны!Бывало, конечно, что по приезду куда-нибудь...
15 Августа 09
0