Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2525)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Китай
(404 поста)
 
Всего постов

20787

Цесис. Латвия

0
04 Июля 2009
andromeda
0
0

Цесис. Латвия
Если вы хотите узнать:
- где колыбель латышского флага
- где расположена столица Ливонского ордена
-где находится самый большой и средневековый замок во всей Балтии
-где расположена старейшая пивоварня Латвии
-где в Латвии один из лучших краеведческих музеев

То Вам ехать нужно именно сюда

Начнем мы наше путешествие с главной площади города - Единства. Здесь расположен грандиозный, хотя чисто эстетически абсолютно некрасивый и немного невписывающий в атмосферу средневекового города, памятник Победы. Воздвигнут он был в 1924 году в честь павших за свободу Латвии. Ночью 25 марта 1951 году советские власти взорвали монумент, полностью разрушив.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Двигаемся дальше по старинным улочкам, где нам встречаются железные щиты напоминающие о историческом наследие города
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Замечаем шпиль церкви который возвышается так стремительно высь и выделяется монументальностью большого сооружения. При подъезду к городу этот шпиль виден аж за 10-12 км. А порог церкви находится на одном уровне с петухом на рижской церкви Петра или ровно 100 м над уровнем моря.
Цесис. Латвия
Это церковь Святого Иоанна, построенная в конце 13 века. Внешний облик церкви поражает.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Внутри преобладает сдержанность.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Витраж 19 века, изготовленный в Берлине в котором нам видны гербы Ливонского ордена, Видземской губернии, города Цесиса и ордена Меченосцев.
Цесис. Латвия
Красивый орган, также проходят концерты органной музыки.
Цесис. Латвия
А забравшись высоко по башне ( в свое время она служила городской водонапорной башней), можно увидеть город как на ладошке, и увидеть множество висящих колокольчиков ( как я поняла их тут вещают пары, которые поженились, вместо замочков на мостик, как принято в других частях латвии)и колокол, который через определенное время бьет.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Уже выйдя из церкви в преподнятом настроение мы замечаем фигуру мужчины, который держит фонарь. Кто он такой и что тут делает???
Цесис. Латвия
Существует легенда в Цесисе, что сон местных жителей всегда охраняет ночной сторож с фонарем. И если вы встретите на цлицах города этого человека, протрите стекло фонаря, чтобы он светил ярко-ярко всегда и всем.
Дальше мы направляемся к замковому комлексу, где расположен Новый замок, который из себя представляет красивый особняк, построенный 18 веке графом Зиверсом в том месте, где были ворота старого замка. Новый замок имеет относительно короткую, но довольно пеструю историю. Он был и семейным домом, санаторием, а в советское время здесь была офицерская столовая. Теперь замок представляет из себя музей истории и искусства, некоторые экспонаты относятся аж к 11 веку до н.э. Здесь же можно подняться по Ладемахеровой башне на верх и оттуда откроется красивый вид на город.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Далее двигаемся осматривать древнюю крепость, которой более 800 лет. Цесисский замок Ливонского ордена производит глубокое впечатление и своими размерами и своим обликом. Строительство началось 1207-1209 гг. В 1577 г., когда замок был окружен войсками Ивана Грозного, его защитники не желая попасть в плен, взорвали себя в одной из пяти башен.. Замок до наших времен сохранился виде развалин, он востанаваливается, одна из башен доступна для посещения.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
За замком, спускаясь по лестнице, мы попадаем в живописный парк с прудом, здесь проходят исторические костюмированные мероприятия города. По парку проложено много тропинок, снизу открывается красивый вид на замок.
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
Цесис. Латвия
И заканчивая наше путешествие, не забудьте попробывать настоящего латышского пива.
Цесис. Латвия

Автор: kurtijakurtija

Похожие темы

Сегодня мы узнаем,где в Вентспилсе располагается сердце города. Но для начала я предлагаю сесть поудобнее за компьютером, сбегать на кухню и...
31 Июля 09
1
Не постесняюсь назвать замок принцессы Евгении Ольденбургской в Рамони одной из ярчайших достопримечательностей центрального федерального округа...
04 Апреля 12
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Летом с другом Димоном поехали в Венёвский район,что в Тульской губернии посмотреть на Церковь Корсунской Богоматери в селе Семьянь Веневского района...
03 Января 10
0
18 ноября отмечается День провозглашения Латвийской Республики. Сегодня мы вспоминаем главные достопримечательности этой страны, которые непременно...
18 Ноября 13
0