Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иордания
(74 поста)
 
Всего постов

20725

Нормандия и Бретань. 3 дня. День 1.

0
29 Июня 2009
Baluu
0
0

Маршрут и подготовка. Подгадав в июне викенд, на пятницу перед которым приходился праздник дня независимости, мы решили провести три дня выходных на севере Франции. Посмотреть хотелось как можно больше, но без фанатизма - не более 4 часов за рулем в день. Маршрут запланировали довольно насыщенный.  Маршрут Итого должно было выйти 3 полных дня для поездки,  4 ночи и по полдня дороги по краям.  Гостиницы заказывали по Интернет через http://www.booking.com - в сравнении с другими сайтами бронирования цены были приемлемые, а выбор больше.  Итого были забронированы: Jardin Gorbeau Etretat Guesthouse - в Этрета La M?re Poulard - в Мон-Сен-Мишель Oceania Saint Malo - в Сен-Мало Машина была заказано на сайте http://autoeurope.com, по соотношению цена-выбор это оказался наилучший посредник. Напрямую в National, Herz и у других прокатчиков получалось дороже на 10%-15%.  < Вечер и день в Этрета.  Прилетели рейсом аэрофлота в 16:00 часов в Париж. Был заказана  Citroen C3 в  National. При получении машины были приятно удивлены тем, что вместо забронированной модели получили новенький Citroen С4 Picasso со стеклянной крышей, отличным обзором и отличным встроенным навигатором, которым и пользовались в течение всей поездки вместо привезенного с собой Garmin.  Выйдя из здания аэропорта в Париже мы поняли, что совсем не подготовились к поездке с точки зрения правильной одежды. Было очень прохладно и пасмурно, шел дождь. Поэтому пришлось несколько изменить первоначально запланированный маршрут Париж – Этрата и заехать по пути в город Гавр с целью купить правильные куртки. Куртки купили в первом попавшемся торговом центре, попутно прихватив там же несколько бутылок французского вина в винном бутике. Дороги во Франции идеальные везде, как в больших городах, так и в провинции, навигатор тоже не подвел, так что к восьми часам вечера мы уже были в городке Этрrета (Etretat) и быстро нашли гостевой дом, в котором нас ждала комната  - Jardin Gorbeau Etretat Guesthouse.  Нас встретил гостеприимный хозяин особнячка начала 18 века, отлично отреставрированного, и поселил в ютной комнате на 2 этаже. Хозяин оказался англичанином, который мечтал поселиться в Нормандии и несколько лет искал подходящий дом. Найдя его, отремонтировал и обустроил несколько гостевых комнат. Стоимость одной ночи в номере – 130 евро. Уровень европейских 4-x звезд, при этом все очень мило и по домашнему. Вот он какой, дом, вместе с очаровательным двориком: Джон Купер, так звали хозяина, заказал нам столик в одном из двух лучших ресторанов городка – Le Club. Это ресторан местного гольф-клуба в трех минутах езды или 10 минут ходьбы на холм слева от набережной, если стоять лицом к морю. Ужин был великолепный с одной стороны, потому что французы действительно очень хорошо готовят, а с другой стороны, потому, что мы были очень голодны. Утром нам предложили завтрак, состоящий из йогуртов, кофе, джемов и невероятно вкусного французского свежего багета. Позавтракав мы отправились на прогулку на берег моря. Нормандия производит очень величественное впечатление своими огромными серыми скалами, поросшими зеленым мхом и травами. Погода к середине дня разгулялась и выглянуло солнце... Чем мы и наслаждались гуляя по скалам до вечера ) Этот монумент оказался посвящен не высадке в Нормандии в время второй мировой, как нам показалось сначала, а двум французским пилотам, пропавшим в ходе попытки пересечь Атлантику на биплане в 1927 году. История эта до сих пор считается одной из самых загадочных в истории авиации. Французы чтят память двух смельчаков и установили 2й монумент в аэропорту Ле-Бурже. Подробнее на википедии. Сам город тоже очень красивый, тихий. Современных зданий почти нет. Зато есть невероятная деревянная гостиница La Residence, построенная в 17 веке и действующая до сегодняшнего дня. Бронировать там номер нужно заранее, судя по отсутствию мест на сайте. Деревянное здание с ажурными деревянными украшениями сохранилось до сих пор, возможно, благодаря соленому морскому воздуху. Туристов в Этрата довольно много, но подавляющее большинство из них – французы. В отличие от Парижа люди охотно общаются по английски в пределах своих познаний в нем. Гуляли весь день, погода была изменчива, время от времени появлялось солнце, поэтому удалось сделать много удачных снимков. Особенно красив был закат.  Вечером поужинали во втором замечательном ресторанчике, находящемся как раз в старой деревянной гостинице. Называется он Galion, и мы смело можем его рекомендовать всем ценителям вкусной еды. Цены в ресторанах не низкие – в среднем ужин с вином обходится в 100 евро на двоих. Вторую ночь провели в том же месте и утром отправились в наш следующий пункт назначения – Mont Saint-Michele – гора Сан-Мишель.

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Вылетев из Москвы с Карбофосом прилететь должны были в Дели, на следующий день у нас был заранее прикуплен билетик мажорного первого класса Дели -...
03 Ноября 07
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9