Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Венгрия
(90 постов)
 
Всего постов

20726

When in Venice

0
29 Июня 2009
andromeda
0
0

When in Venice

Субъективные ощущения о том, чего делать и чего не делать в Венеции. С картинками. Нет, на Сан-Марко голубей покормить, конечно, святое дело...

ДЕЛАТЬ в Венеции
1) Проснуться пораньше в воскресенье от хохота чаек и перезвона колоколов бесчисленных церквей и пойти смотреть, как медленно просыпается город, как гондольеры бережно моют и «причесывают» своих рабочих «лошадок».
When in Venice
2) Зайти на какую-нибудь католическую службу, дождаться момента, когда все приветствуют друг друга, а потом незаметно выскользнуть.
3) На завтрак на чистом итальянском (много слов не понадобится) (например, uno di questi – вот эту вота мне) заказать бриошь и капуччино в каком-нибудь кафе, где завтракают люди по дороге на работу.
When in Venice
When in Venice
4) На острове Мурано (какая же там красотища!)
When in Venice
посмотреть, как работает со стеклом пожилой мастер.
When in Venice
When in Venice
5) Купить на память о том, где сидит фазан, совершенно бесполезную «фермапорте» - когда-то штуку, при помощи которой держали открытой дверь (отсюда название) или прижимали бумаги от сквозняка, а теперь просто недорогой и жутко симпатичный кусок стекла миллифьори (переливающийся тысячами цветов).
When in Venice
6) Обязательно посетить на острове Сан-Микеле могилу Бродского. Внести свой вклад в бессмертную славу своих соотечественников, объяснив неграмотным туристам, проходящим мимо, кто такие были Дягилев и Стравинский.
When in Venice
7) На острове Бурано проверить, во сколько цветов могут быть покрашены рыбацкие домики (когда-то их красили в очень яркие цвета, чтобы издалека в тумане было видно, куда возвращаться). Я не успела.
8) Заблудиться. Впрочем, это обязательно произойдет. Просто непременно. Хотите вы этого или не хотите.
9) Съездить или сходить в рабочие кварталы Сан-Пьетро – посмотреть на красоту совсем другого толка.
When in Venice
When in Venice
10) Назначить кому-нибудь свидание на Риальто. У меня получилась необычайная история. Мы, совершенно не сговариваясь, встретились на мосту с бывшим коллегой – англичанином, который был недалеко от Венеции на конференции, которую я прошланговала. Из всех бывших коллег я была знакома только с ним, только с ним бы хотела (и хотела) встретиться, и только он из всех 150-ти человек остался после конференции в городе. Такая вот практическая магия.
When in Venice
НЕ делать в Венеции.
1) Приезжать в одно лицо. Мне еле-еле удалось снять жилье на одного – во всех гостиницах, постоялых дворах и даже съемных квартирах, предполагается по умолчанию, что вы здесь в романтическом путешествии. Венеция – это город ТОЛЬКО для двоих. Одному там грустно и очень-очень одиноко. В тысячу раз больше.
2) Кататься на гондоле. Стоит это двадцать тысяч миллионов рублей (на самом деле, около 120 евро) и вряд ли открывает глаза на мир. Галочку поставить и всё.
When in Venice
3) Ходить по карте. Жалко так бедных этих всех туристов, ходят, носом уткнувшись в свои путеводители, не видят ничегошеньки в Венеции. И все равно не найдут ни фига и заблудятся. Сверху на зданиях стрелочками показано направление – к вокзалу (alla ferrovia), автовокзалу (Piazzale Roma) или к Сан-Марко или к Риальто. Этого достаточно, чтобы найтись.
When in Venice
When in Venice
4) Есть в кафе и ресторанах. Точнее, надеяться, что там можно нормально поесть. Там все равно все съедят, поэтому дорого и невкусно.
When in Venice
5) Пытаться найти какое-нибудь кафе, о котором Вы читали в чьих-нибудь мемуарах. Бесполезно. Если не судьба – не найдете. Если судьба – найдется само. Я заблудилась в первый день и случайно оказалась на той самой набережной Неисцелимых Бродского, которую потом с удивлением для себя нашла целенаправленно с помощью местных жителей в последний день.
When in Venice

Автор: grydlyagrydlya

Похожие темы

Кофе — это не просто напиток, и лучше всех об этом знают итальянцы, которые придумали огромное количество рецептов приготовления бодрящего...
18 Сентября 13
0
  Чтобы не спеша осмотреть все достопримечательности Венеции, побывать в самых удалённых её уголках и чтобы прочувствовать и хотя бы немного...
28 Апреля 13
0
Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
-      Гранд-канал или Большой канал - самый известный канал Венеции, при этом в строгом понимание каналом не является. так как это...
06 Сентября 12
0
В сентябре Венеция пугает своей многолюдностью. Поэтому лучшее время для изучения местных красот - поздний вечер и раннее утро. Или можно махнуть на...
21 Октября 09
0