Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Тунис
(63 поста)
 
Всего постов

20726

Как я ездил в Турцию

0
22 Июня 2009
andromeda
0
0

Как я ездил в Турцию
Итак, я вернулся из своей первой заграничной туристической поездки. Были мы в деревне Бельдиби Кемерского района Анталийской области=) Это удивительно красивое место: посмотришь перед собой и видишь восхитительное Средиземное море, оглянешься – вздымаются величественные горы, покрытые редкой растительностью и окутанные белой дымкой.

Как я ездил в Турцию

Как я ездил в Турцию
В турфирме, которая нас отправляла, для нас подобрали лучший вариант отдыха, поскольку я делаю для них рекламу. Это лучшее соотношение цены и качества. Мы жили в трех звездном корпусе, но рядом был корпус 4 звезды, и все было организовано так, что мы получали бассейн, анимацию и еду на уровне 4 звезд. Естественно отель стоял в первой линии, и море было близко-близко.
Как я ездил в Турцию
Мы посетили экскурсию «Демре, Мира, Кекова». Турция являет собой причудливое переплетение различных культур, кто только не завоевывал полуостров Малая Азия… В этой экскурсии мы видели памятники христианства, античного периода, поселения древних ликийцев, всё на фоне восхитительной природы. Турки берегут историческое наследие своей земли.
Как я ездил в Турцию
Как я ездил в Турцию
Как я ездил в Турцию
Как я ездил в Турцию
Для себя я сделал вывод, что конечно здорово подорваться и спонтанно куда-то отправится и это очень в моем стиле, но лучше конечно несколько недель перед поездкой тратить вечера на изучение истории, как официальной, так и альтернативной, того места, куда ты намереваешься. Это и сладостное предвкушение, и расширение кругозора, и больший эффект экскурсий.
Еще я посетил экскурсию в горы на багги. Неописуемая красота, чистейший воздух и горы, горы, горы, а потом обрыв, а внизу лежит город, а дальше море…
Как я ездил в Турцию
В Турции жизнь течет совершенно по-другому, совсем не так, как в Москве. Когда я еще только собирался туда, я думал как же это так, ехать с девушкой в черную страну, а при шмоне в аэропорту изымают аргументы, мало ли что… Первые десять баксов на это. Сейчас мне, честно говоря, стыдно за эти мысли. При некотором внешнем сходстве по характеру и поведению турки совершенно не похожи на охуевший московский зоопарк. Все турки очень приветливые, доброжелательные, открытые люди. Это касается не только сферы туризма, здесь скептик может сказать, что они за деньги улыбаются, но и водителей, крестьян, строителей. Мы всем махали руками, и они махали и улыбались в ответ. В Москве помашешь кому-то - решат, что ебонутый и отвернуться. Когда мы приехали купаться в горной реке, то там на пикнике были местные, они пригласили нас «к столу», мы поставили свои продукты и сидели с ними, они кстати потом стали дуть =) мы отказались и поехали дальше. Все турки при деле. В Турции нет этнического разделения труда, как у нас: крупный бизнесмен-турок, уличный барыга- турок, строитель-турок, шофер-турок, помидоры в горах на 30 сантиметрах искусственного грунта на всю Россию тоже умудряется растить турок, и повар турок, и уборщик, и аниматор...
Мустафа Кемаль Ататюрк – национальный герой Турции. Его портреты и статуи есть во многих местах, например в школе
Как я ездил в Турцию
Кратко его роль сводится к тому, что он уберег Турцию от трех жоп: распада, коммунизма и исламского радикализма. Последнее особенно радует: девушки ходят с открытыми лицами, улыбаются, а во время пикника девушка в компании трех местных мужчин первым делом спросила « Do you like me?». Из динамиков на минаретах регулярно раздается призыв на молитву, только оборачиваться в сторону Мекки и падать на колени никто не спешит.
Вообще Турция оставляет впечатление очень организованной страны, где всё четко и по уму. В стране, где нет нефти, и бензин стоит 3$ можно жить хорошо. Все сыты, одеты, обуты, живут в аккуратных домах. Турки живут на свои деньги, кредиты тут 40-45%, поэтому построив один этаж дома, они часто останавливаются и оставляют торчать арматуру, в расчете, что дети построят второй этаж. Турки научились рационально расходовать то немногое, что дала им природа. Всё очень рационально, в отличии от некоторых других государств. На всех домах стоят бочки с водой, где она нагревается от солнца. Зачем жечь уголь и газ, доводя воду до 95 градусов, тратить безумное количество теплоты на транспортировку, а потом разбавлять и мыться водой в 40 градусов? В Турции вода сразу течет такой температуры и совершенно бесплатно. На крышах всех домов и отелей стоят солнечные батареи, на всех. Те, кто был в Сочи, вы такое видели?
Дороги идеальные, ни одной колдоебины. Уже в Москве я узнал, что в Турции эта отрасль народного хозяйства полностью в руках государства. Им выгодно построить и забыть, поэтому они строят пятислойные дороги на века. А в некоторых других странах на эту деятельность проводятся откатные тендеры, дают пять лимонов один в откат, два налево, два в дорогу, и так, чтобы через год на ремонте заработать. Электричество- дефицит, поэтому фонарей вокруг дорог мало, а между городами вообще нет, но стоят такие классные светоотражатели, что всё видно идеально.
Хочешь подружиться с турком- скажи какие ебонутые люди курды. Рассказ двух турок о курдах меня поразил. Мозг их не затолерасщен и комплекс имперской вины им не навязывали, поэтому они не стесняются говорить, что думают, в отличии от некоторых северных народов. Почти дословно: «Они другие люди. Они хотят отковырнуть кусок Турции. Они заходят в школы, убивают детей и уходят. Мы, турки, сначала разберемся чья правда, а потом думаем, у курдов сразу-убить, зарезать. Мы, турки, помогаем брату, сестре, матери, отцу, а курды тянут и дядю и тётю и всех родственников. Если один курд нашел, где хорошо, через год их будет 16, он перетащит всех. Для нас, 3 ребенка нормально, для курдов мало, надо 9-11. (Далее любопытная мысль) Курды никогда не учатся, сразу идут работать, поэтому всегда при деньгах. В основном лезут в бизнес, в торговлю. Они достали.» Я прямо проникся… Просто я заменил турок на русских, а курдов на вайнаходагов…
Вообще страна очень хорошая, опрятная, организованная, народ добрый и трудолюбивый.
Сервис мне сравнивать не с чем, но те, кто ездили по Сочам и Анапам после поездки в Турцию за те же деньги больше на совковые курорты не ездят. Я понимаю, конечно, патриотизм и протекционизм… Но мой друг Петрович два раза ездил в Сочи, один раз у него просто украли вещи, один раз они попиздились с местными хачами. Вам это надо? Особенно если вы едете с семьей и отвечаете не только за себя. Просто в Турции тронуть туриста - это как у нас взорвать газопровод, сами турки обидчика и отпиздят. А Сочинским гопникам, хачам и ментам, как я понял тех, кто там был - пох.
Всего на двоих мы потратили за неделю около 35000, но если бы я поехал сейчас, со всем багажом знаний, то я бы легко уложился в 30000. Просто мы ходили в ресторан, где накормили хуже, чем в отеле, где было всё включено, оникса на 120$ накупил, серебряный амулет и т.д..
Короче Турция точно хороша для тех, кто совершает своё первое зарубежное путешествие или хочет хорошего отдыха за скромные деньги.


Автор: great_chieftaingreat_chieftain

Похожие темы

Наконец случилось, и мне довелось побывать (ну, пусть не с таким уж «официальным визитом») в Анкаре. Пусть времени на знакомство с...
06 Декабря 10
0
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0
Спускаясь от мечети Селимние, мы направились к очень странному зданию (сначала напомнившего мне что-то сельскохозяйственное) но, без всякого сомнения...
27 Марта 09
0
Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
Наша туристическая компания круглогодично организует туры в Турцию. Ведь не секрет, что именно Турция является самой популярной для отдыха страной...
28 Марта 14
0