Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Польша
(113 постов)
 
Всего постов

20724

Поездка в Швейцарию

0
14 Июня 2009
andromeda
0
0

Наконец-то дошли ручки до отзыва на нашу семейную поездку в Швейцарию, с 1 по 8 мая 2009.
Было запланировано посетить два города, Цюрих  и Люцерн.
Люцерн - очень живописный городок на берегу озера, окруженный горами. Воздух здесь кристально чистый, а воды прозрачные, бирюзовые и прохладные. Воду здесь, как и во всей Швейцарии, можно пить из-под крана. Дни в Люцерне пролетели очень быстро, и мы наверняка вновь сюда вернемся.
Вид на Люцерн:
Поездка в Швейцарию

Знакомство с Люцерном мы начали с пешеходной обзорки по Старому городу. Очень понравился памятник "Умирающий лев" в честь павших за честь французского короля солдат.
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
 Также получили удовольствие от прогулки по пешеходному старому деревянному мосту.
Поездка в Швейцарию
В озере плавает множество белоснежных лебедей, которые совсем не боятся людей. Я даже кормила их с рук, было немного страшновато, потому что вблизи лебедь - птица немаленькая, с большим клювом и чрезвычайно подвижной шеей. Так что лебедь вполне может постоять за себя.
 Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
В тот же день у нас был запланирован подъем на гору Пилатус, по самой отвесной в мире зубчатой железной дороге с наклоном в 48 градусов. К сожалению, она была именно в тот день закрыта на технический ремонт, поэтому мы поднимались на фуникулерах. На вершине Пилатуса всего +5 градусов, холодный ветер (высота более 2132 м). Хорошо, что там есть, где укрыться и выпить горячего чаю. :) Во время подъема и спуска нам открывались невероятной красоты виды на Люцерн.
По преданию, в каменистых ущельях горы обитают духи и дракон, который приносит исцеление больным. Говорят, что на горе Пилатус захоронен римский прокуратор Понтий Пилат, поэтому долгое время восхождение на гору было под запретом.
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
На следующий день мы плавали на кораблике по озеру 2 часа. Они отходят каждые полчаса от причала рядом с вокзалом. Чудесная солнечная погода, свежий горный воздух, прозрачная вода.. что может быть лучше?
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в Швейцарию
А еще мы поднимались на одну из башен средневекой стены Музеггмауэр, откуда открывается красивый вид на Люцерн.
Поездка в Швейцарию
Третий день в Люцерне мы посвятили поездке на панорамном поезде Golden Pass до Интерлакена и обратно. По пути мы наслаждались завораживающими видами природы Швейцарии, горами, долинами и водопадами. Жаль, немного не повезло с погодой, небо было затянуто тучами и накрапывал дождь. Но это нисколько не подпортило впечатлений от поездки. :)
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в Швейцарию
Интерлакен - крошечный городок, особых достопримечательностей там нет. Мы просто погуляли по улицам и подышали воздухом. В одной из витрин увидела вот такие нежные вышитые платочки. Очень хотелось купить, но цены кусались :)
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
А еще в Интерлакене мы очень душевно пообедали в ресторанчике Des Alpes на главной улице! Попробовали традиционный швейцарский фондю, томатный суп, лосось в панировке, шницель с отварным картофелем и брусничным соусом, шницель с картофелем фри.. Все это около 200 франков. Очень приятное обслуживание, уютная домашняя атмосфера. Советую всем!
Вышивальных магазинов в Люцерне я не обнаружила. Единственное место, где можно купить кое-что для оформления вышивок - это магазин von Moos на Kasernen-Platz.
Про отель в Люцерне.

Отель Art Deco Montana 4*
Главным плюсом этого отеля является его удобное расположение на возвышенности: некоторые номера и терраса имеют чудесный вид на озеро и горы, близость исторического центра, а также живописной набережной с аллеей каштанов, а также вокзала (15 мин пешком). Одной из особенностей этого отеля является собственный фуникулер, который доставляет гостей прямо к набережной. Мы заказывали 2 двухместных и 1 одноместный номер, и, как оказалось, типовых номеров в отеле нет, каждый имеет индивидуальную планировку. В одном из двухместных номеров был небольшой угловой балкончик со столиком и 2 креслами, двуспальная кровать, диван, кресло, журнальный столик. Просторная ванная с туалетом. В другом номере балкона не было, санузел был раздельный, причем туалет был за раздвижной перегородкой. Большим минусом номеров является то, что в санузлах были окна, из них сильно дуло, а также полы без подогрева. Порадовало наличие в номерах больших плазменных телевизоров (2 бесплатных русских канала – Первый и РБК), фена, тапочек, чайника с чаем, сейфа. Кровати очень мягкие. По заселению в номера было очень приятно найти комплимент от отеля – тарелочки со свежими фруктами, а в ванне в качестве сувенира маленькая трогательная резиновая уточка. Очень понравились интерьеры отеля, особенно бар и музыкальная комната. Ключи от номеров пока старого образца, не магнитки, что не очень удобно.
Про завтрак (шведский стол). На горячее предлагается омлет, яйца, жареный бекон, сосиски. Кроме этого, можно позавтракать хлопьями с молоком, разными нарезками и сыром, выпечкой, фруктами. Из напитков чай, кофе, соки. Все было очень вкусно, в ресторане очень просторно и уютно.
Персонал отеля приветливый, нам никогда не отказывали в помощи. Когда заселялись, на рецепшене сразу дали карту города, и все объяснили. При выезде – подарили небольшой сувенир на память об отеле. В общем, отличный отель, мы остались очень довольны!
Вид на отель с озера:
Поездка в Швейцарию
Вид на отель со входа:
Поездка в Швейцарию
Вот фото из одного двухместного номера, который без балкончика:
Поездка в ШвейцариюПоездка в ШвейцариюПоездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Фото второго двухместного номера, с балкончиком:
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
 А вот балкончик и вид из него
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Интерьеры отеля Art Deco Montana:
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию

Вторая часть поездки была посвящена Цюриху, самому многолюдному городу Швейцарии. Здесь мы провели меньше времени, чем в Люцерне. Атмосфера Цюриха деловая, типично городская. Много гуляли по центру города, шопингом не занимались (цены... очень высокие, ну просто очень).
Побывали на пешеходной обзорной экскурсии, полюбовались видом Цюриха со смотровой площадки на Линденхофе (Липовый двор). Река не Рейн, а Лиммат.
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Посмотрели множество достопримечательностей, например памятник женщине-защитнице Цюриха на той же площади:
Поездка в Швейцарию

Очень красивая церковь Святого Петра, посторенная в 13 веке, самая старая церковь в Цюрихе.
Поездка в Швейцарию

Также нам очень понравилась церковь Фраумюнстер с ее красочными витражами, выполненными Марком Шагалом. Эскурсовод долго рассказывала нам историю создания витражей, а также обращала наше внимание на разные детали. Солнце красиво играет в разноцветном стекле, и можно долго-долго рассматривать изображения, и все равно  все не охватить. К сожалению, фотографировать было нельзя, поэтому просто советую всем посетить Фраумюнстер, когда будет возможность побывать в Цюрихе. :)
На другой день мы, воспользовавшись отличной солнечной погодой, отправились посмотреть на Рейнский водопад. Сам водопад не очень высокий, но зато широкий и бурный. А еще он очень шумный. Говорят, что люди приходят к водопаду, чтобы снять стресс: можно кричать изо всех сил, выплеснуть эмоции, а рев водопада все поглотит. А еще можно просто смотреть на падающую воду, и это тоже очень расслабляет и умиротворяет. Интересно, где тут Шерлок Холмс с Мориарти сражался? :)
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Про еду в Цюрихе.
Честно говоря, мы совершенно не знали, куда податься в Цюрихе в плане еды. Вроде все просто - заходи в любое кафе, садись да выбирай. Ан нет... То нет меню не то, что на русском, даже на английском, то закрыто, то выбор странный, то цены атомные. Намучились мы, в общем, с выбором места, где покушать. Вот небольшой список мест, где мы все-таки что-то сумели заказать и откушать. :))
Molino (Limmatquai 16) - итальянская кухня (пицца, паста и т.д.)
Честно говоря, не очень понравилось. Обслуживание долгое, еда невкусная, по-английски понимают плохо (долго мучились, пока официанка поняла, что мы хотим чай). Мы брали куриный бульон, микс-салат (не берите, одна зелень), лазанью, спагетти-болонезе, пиццу молино, красное вино, чай, соки. Вышло 176 франков.
Dialog (Munstergasse 4), часы работы пон-четв 11-15, 17:30-24, пят-суб 11-24, воскр 16-24.
Очень понравился этот небольшой ресторанчик. Поели вкусно, обслуживали быстро, по-английски все понимали. Брали томатный и рыбный суп, медальон из лосося с рисом, эскалоп из телятины с лимоном и картофелем фри, пиццу, пиво, сок. Обошлось в 178 франков.
Zeughauskeller restaurant (Bahnhofstrasse 28, рядом с Paradeplatz), часы работы 11:30-23.
Настоящая находка для нас, бедных, голодных, не знающих, куда же приткнуться. Меню на русском (блаженство), кухня немецкая, порции огромные! Все очень вкусно, выбор - глаза разбегаются. Советую от души!
Про покупки.
Я была бы не я, если бы не поискала в Цюрихе вышивальных магазинов. И нашла один такой. Называется Bopp на улице Poststrasse, 1. Выбор очень маленький, в основном продукция DMC. Я купила там набор Floral heart и кролика со слюнявчиком.
Конечно, не побывать в Швейцарии и не купить часы - это, наверное, преступление. Очень советую сеть магазинов Bucherer, большой выбор, цены разные, обслуживание на высоте.
Еще в качестве подарков хорошо купить раскладывающиеся карманные ножики, с кучей наворотов. Они продаются на каждом шагу, на любой цвет и размер. Прибамбасы тоже разные :)
Про отель. Glockenhof, 4+
Единственным серьезным преимуществом этого отеля является его удобное расположение в центре города, рядом с главной торговой улицей Bahnhofstrasse и вокзалом. После Монтаны в Люцерне - совершенно не понравился, несмотря на то, что в отеле недавно был сделан ремонт (и еще продолжается). Персонал на рецепшене не очень внимательный и услужливый. С первого раза не замечают, либо делают вид. Ключи от 2-х из трех номеров дали сразу, а третий пришлось ждать, причем его забыли закодировать. Карту города дали по просьбе, про время завтрака тоже сразу не сказали. Швейцар не торопился помочь с багажом, в результате несли чемоданы в номера сами.
Про номера. Обстановкой номеров остались очень недовольны: стиль хай-тек во всем (на любителя), начиная от формы мебели, заканчивая устройством кранов  в ванной. Очень неуютные, холодные, аскетичные номера. Порадовало наличие кофемашины, однако пришлось обращаться за помощью персонала, чтобы заставить его работать. Бесплатный ароматизированный чай пить было невозможно, у меня сложилось впечаление, что я пью Колдрекс в порошке. В качестве комплимента от отеля - два одиноких яблока на журнальном столике.
В номере было очень холодно, все время работал кондиционер, который было невозможно настроить на теплый режим, причем он включался автоматически, даже если его полностью выключить. Такая же история с ванной, только хуже. Когда садились, извините, на унитаз, в спину страшно дуло холодным воздухом откуда-то сверху. Даже после просьбы убрать это - выключить не смогли. Неприятно удивило наличие большого прозрачного окна в душевой, без всяких штор, и отсутствие двери в ванную комнату (раздвижная перегородка, закрывалась неплотно). Полы в номере и в ванной жутко холодные, ноги постоянно мерзли, коврового покрытия нет. Удивило наличие в номере двух халатов и всего одной пары тапочек маленького размера. По ТВ всего 1 бесплатный русский канал - РТР планета. Остальные за дополнительную плату.
В холле отеля есть два компьютера с бесплатным выходом в интернет, но увы - русскоязычные сайты не открываются. В браузере не установлен пакет с кириллицей, на рецепшн не пошли.
Про завтрак. Очень скудный. Несколько видов колбас и сыров, булочки, яйца и пара видов хлопьев. Неспелые фрукты. Горячего нет. Чай, кофе, разбавленный сок.
Очень расстроились, что выбрали этот отель.
Вот фото номера.
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в ШвейцариюПоездка в Швейцарию
Поездка в Швейцарию


Автор: juliapa13juliapa13

Похожие темы

Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0