Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Латвия
(119 постов)
 
Всего постов

20725

Китай: Гуанчжоу, Янгшо

0
07 Июня 2009
andromeda
0
0

Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай на этот раз не показался мне настолько интересным, как два года назад. Возможно, оттого, что был я в большом городе, без машины, и видел только три ипостаси: окрестности отеля Garden, какой-то микрорайон новостроек и несколько солидных ресторанов. По ощущениям цены примерно те же, что и в Таиланде, однако все менее интуитивно-понятно.

Такси дороже раза в два, зарплаты при этом похожие, уровень жизни тоже похож, однако Таиланд выглядит, на мой взгляд, более ухоженным и улыбчивым. Массаж стоит столько же, еда тоже, однако выбор еды в китае сильно шире и она совершенно неострая. Я лично сильно напугал персонал, когда положил на рис горку острой приправы (чтобы объяснить, что еда пресная, пришлось применить навыки игры в крокодила). Они думали я взорвусь, но в сравнении с тайским พริกขี้หนู это, конешно, на вкус было как минимум смешно.
Под катом про город Гуанчжоу, китаянку с третьим размером, мои ощущения, город Янгшо и несколько фотографий

Город Гуанчжоу (Guangzhou) - довольно большая штуковина. Второе его название - Город Козлов, но кроме таксистов, город свое второе название никак не оправдывал. Гуанчжоу ранее был известен в Европе как Канто́н (Canton). Скорее всего, «Кантон» — это произношение названия провинции Гуандун на кантонском диалекте, записанное в соответствии с прежними правилами романизации как «Kwang Tung» либо «Kwangtung», и впоследствии ошибочно присвоенное городу Гуанчжоу. В некоторых европейских языках и город, и провинция называются Canton (или имеют схожее написание). Гуанчжоу лежит в субтропиках. Климат тёплый и влажный, в любое время года в городе много цветов. Гуанчжоу — известный культурно-исторический город Китая, он является также крупнейшим в Южном Китае торгово-промышленным городом и морским внешнеторговым портом (wiki). В городе, тем не менее, было реально прохладно - не то после Таиланда, не то не сезон - и назвать Гуанджоу культурно-историческим с точки зрения туриста довольно сложно. Понятно, что город имеет большую историю, но сейчас смотреть там особо не на что, кроме памятных мест и мемориалов последней сотни лет (связанных с Дэн Сяопином и Сунь Ятсеном) - несмотря на то, что город когда-то являлся началом "шелкового пути" и был одним из основных 24 китайских городов с более чем двухтысячелетней историей.
Сейчас город знаменит тем, что если вы не олигарх и в данный момент во что-то одеты, то вероятность того, что вы одеты в одежду, произведенную в Гуанчжоу и окрестностях, очень велика. Из поездок по городу запомнились такие ощущения
- морские суда это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ШТУКИ.
- в городе каждый третий автомобиль - Porsche Cayeene.
- сумки Louis Vuitton очень популярны, как, собственно, и одноименный магазин вкупе с целым рядом подобных дорогих торговых марок. Судя по рассказам китаянки - в большинстве случаев сумки настоящие, лично она купила свою в Париже за 1200 евро и радовалась, что дешево - у них дороже. Носить подделку - большое западло.
- автопарк либо совсем говно, либо совсем новые японки и свежайшая продукция концерна VW. Фау-вэ, ауди и прочие порши очень популярны. Понты дороже денег.
Китаянка, с которой мы познакомились случайно за осмотром тихих посторонних улиц, имеет фирму по отправке студентов за границу, небольшой журнал про европу для туристов-китайцев, у нее работают в сумме 8 человек. Сейчас она ищет менеджера, потому что самой работать надоело, больше нравится путешествовать. Менее чем в 5* она не останавливается, передвигается только на самолетах и ужинает только в понтовых местах. Бизнес приносит порядка 200 тыс долл в год, и у нее два хобби - путешествия и европейские мужчины.
Вот она. 30 лет, красавица, умница и как минимум третий размер. Мечта поэта.
Китай: Гуанчжоу, Янгшо

Китайский бизнес - это вообще тема для отдельной диссертации. Китайцы массово и незаметно интегрируются в заграничные потоки. Главное слово здесь - незаметно, и через некоторое время вы видите их везде. Два или три советника Обамы - китайцы. В списке богатейших людей мира китайские имена уверенно поднимаются вверх. Брат китаянки работает на топ-позиции в компании Lenovo, которая купила ту часть IBM, которая делала персональные компьютеры. Китайцы купили IBM - икону американского бизнеса. Звучит. В любой дыре мира вы найдете китайскую еду и китайский хостел. Причем и то и другое может существовать вообще в параллельном мире, только для своих. А для своих - значит, что не будучи китайцем, вы не можете участвовать в бизнесе с китайцами - вы можете только отдавать им деньги за их услуги. Вот, например, суть бизнеса данной китаянки заключается в том, чтобы максимальное количество ее студентов сдали экзамен и уехали навсегда учиться в Америку или еще куда-то. Учитывая, что в массе своей китайцы тупы, но трудолюбивы - бизнес шел бы шатко и валко, елси бы экзамен с той стороны не принимали - кто бы вы думали - конешно, китайцы. Небольшой откат, американка китайского происхождения подписывает бумаги, и в америке становится на пару сотен китайцев больше, а наша китаянка считает деньги и уже готовит новую партию. Каждый студент приносит порядка полутора тысяч долларов.
Но я отвлекся. Город Янгшо неподалеку от города Гуйлинь не понравился вовсе - сильно затертый туристами пыльный городишко. Байк, например, мне сдавали за 12 долларов на 3 часа, и это был довольно плохой китайский байк марки "Guano" или что-то вроде. В городе наличествует мини-каосан-роад, где живут, питаются и шопятся сувенирами бекпекеры, несколько турагентсв, которые отправляют туристов на велосипедах или микроавтобусах осматривать десятка два достопримечательностей - пещеры с грязью, дырку в горе в виде луны и основную достопримечательность - холмы вроде тех, что в Краби, но без моря и более пыльные. Поскольку поток туристов довольно большой, оформлено все в расчета на высокую пропускную способность, что сильно портит впечатление: везде рекламные щиты, везде нужно платить за вход, везде в обе стороны движутся колонны китайцев. Дороги плохие.
Аэропорты просто огромные - сильно провинциальный город Янгшо имеет аэропорт значительно превосходящий по размерам и качеству, например, варшавский. А аэропорт собственно, Гуанчжоу - это очень серьезное инженерно-коммерческое произведение - я там провел 10 часов и изучил его вдоль и поперек. Но, с другой стороны, только в Гуанчжоу живет порядка 16 млн человек, и этот город - столица китайской легкой промышленности, поэтому обслуживаемая аудитория у него больше, чем три Швейцарии.
- солдат (в мою коллекцию манекенов) с надписью "не курить"
- бодрая бабушка (таких большинство), которая играет с внуком в игру "отфутболь мешочек с песком, оформленный перьями"
- ребенок, тянущийся к прекрасному
- молодая пара на свидании
- дедушки забивают "козла" у памятника неизвестному
- всякие девчонки (2 шт)
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо
Китай: Гуанчжоу, Янгшо

Автор: zvzzzvzz

Похожие темы

В начале августа был введен безвизовый транзитный въезд на 72 часа в один из крупнейших китайских мегаполисов – Гуанчжоу. Мы решили вспомнить...
02 Августа 13
0
Китай большая страна, по численности населения она занимает неоспоримое первое место в мире, и, кроме того, имеет пятую по величине площадь...
10 Мая 08
0
Дамаск - это не просто столица Сирии. Это очаровательный город, в который я влюбилась. Пожалуй, самый красивый город на Ближнем Востоке....
16 Апреля 11
1
Все туристы, приезжающие в Амстердам делятся на тех, кто идёт в кофешоп и тех, кто его всячески избегает. Первые, как правило, убеждены в том, что "...
30 Марта 09
0
В Шотландии есть дивный городок под названием Inverness. Это столица Highland - огромной области северной Шотландии (не путать со знаменитым виски...
25 Мая 11
0