Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бутан
(4 поста)
 
Всего постов

20726

Город под небесами- Равелло

0
04 Июня 2009
Саша_Лена
9
0

Крохотный харизматичный городок под самыми небесами, называется Равелло. Словно привратник у ворот в облака, он и строг и восхитителен одновременно. Он еще на земле, но уже и не совсем на ней, он хранит какой-то неземной отблеск на своем лице:)

Туда можно добраться либо на крыльях, либо по извивающейся узкой горной дороге, по которой сначала пропускают поток машин верх, потом вниз. Одновременно два потока не умещаются…

 Весь город- это переплетение улочек, две площади и  пара вилл, которые и есть та самая редкостная изюминка, ради которой стоит добираться сюда на нескольких автобусах, скрипящих и кренящихся над обрывами….

Хотя, если честно, кроме вилл, городок весь полон редкостного своеобразия, которое делает его выразительным и запоминающимся! Когда я пересматривала снимки из Равелло, то поразилась, насколько  много разнообразных милых и прелестных  «картинок» вместила эта небольшая точечка горной Италии. И это помимо великолепных вилл, в которых можно провести целый день, бродя по их  стильным паркам или прилипнув к нечеловечески прекрасному виду с их балконов на скалах.

Именно в Равелло с тобой что-то происходит, словно через тебя протекают множество жизней всех его обитателей и тебя перестают волновать усталость твоего «нынешнего» тела.:) Можно без устали топтать  вьющиеся по склонам улочки, с каждого поворота которых открывают такие морские просторы, что лишаешься дара речи.

Некоторые проулки проходят внутри церквушек в небольших тоннелях – такого мы не видели нигде. И, словно по-волшебству, когда мы подошли к одной такой храмине, ее тут же открыла откуда-то взявшаяся женщина и закрыла, когда мы ушли. Тишина и свет этих улочек до сих пор где-то глубоко во мне, в моих самых сокровенных глубинах воспоминаний…

А тишина, которая околдовала нас в небольшом монастыре, по дороге на виллу Чимброне, просто неописуема. Мы стояли там вчетвером возле алтаря, две случайно пересекшиеся в одном месте мира пары, и было настолько тихо, что не слышно собственного дыхания… Монастыри в Кампании вообще поразительные. Храм окружен двориком с арочной колоннадой, в котором мы проходят выставки картин и скульптур, играет тихая музыка и не встретить ни души…

Между музейными виллами струятся переулки, среди каменных оград, по которым спускаются розоватые вьющиеся цветы с сильным ароматом.

Виллы в Равелло шикарны и заслуживают отдельного рассказа. Мы были в двух - Руфолло и Чимброне.
Вилла Руфолло, построена в 1280 году одной из самых богатых семей Равелло – Руфолло в момет их финансового расцвета

Об этом семействе упоминал Боккаччо в «Декамероне». Роскошные сады на террасах, нависающих над морем, причудливые фонтанчики и дом в необычном  стиле нормано-арабском стиле - все это романтично и захватывающе. Именно в этой сказочной атмосфере черпал вдохновение Рихард Вагнер, когда работал над сценографией  второго акта «Персифаля».

Ежегодно в память о пребывании Вагнера здесь проходят Вагнеровские музыкальные фестивали.

За свою историю вилла много раз переходила из рук в руки, пока в 1851 году ее не купил сэр Нервилл Рейд – ботаник, специалист по шотландскому искусству, который восстановил виллу в ее древнем величии и  посадил много редких растений в ее висячих садах.

Вторая знаменитая вилла Чимброне – плод фантазии английского лорда. История ее создания противоречива и точно не известна, но результат, несомненно чудесен.

Место на котором она построена имеет древнюю историю. В 1904 году она была куплена английским лордом  Эрнестом Уильямом Беркетом, которому удалось построить виллу необычайной красоты, в архитектуре которой перемешаны стили и эпохи, этнические и культурные элементы.

Вилла знаменита своей «Террасой бесконечности», расположенной в конце длинной аллеи, идущей от входа. Отсюда открывается, как считает американский писатель Гор Видал, красивейшая панорама в мире. Панорама унизана ожерельем скульптур, на самом краю балкона, сквозь которые глубоко внизу синеет море! 

Одним словом, если вы  отдыхаете недалеко от Неаполя, Сорренто, Амальфи или Позитано, очень советуем приехать в Равелло, это необычное место, прелесть его ярка и не поддается рациональному осмыслению:)

 

 

 

Остальные снимки Равелло можно посмотреть в моем альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/Alllen/album/70044  

 

 

 

Похожие темы

Вид из Монрепо на бухту Защитная Выборгского залива. Вечер.Монрепо — это скальный пейзажный парк в бывшем частном поместье...
17 Августа 09
0
…Провести отпуск во Франции, да еще в комфортабельной вилле с собственным бассейном на лазурном берегу. От моря вас будут отделять какие-...
04 Февраля 14
0
Озеро Комо - это кусочек рая в нашем смутном мире. Всегда с удовольствием приезжал туда. В силу природной красоты, берега озера не пустуют а пестрят...
07 Июля 12
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Современная комфортабельная гостиница Вилла Леку расположена на популярном горнолыжном курорте Украины – Буковеле в Карпатах. Если вы цените...
03 Марта 14
0