Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Ямайка
(10 постов)
 
Всего постов

20725

Водопады Игуасу, Бразилия

0
26 Мая 2009
andromeda
4
0

Отчалив в 8 утра из отеля на Рио Негре, пережив 3-часовое водное путешествие до Манауса, авиаперелет с пересадкой в Сан-Паулу и остановкой в г. Куритиба, около 12 ночи мы, наконец, прибыли в небольшой городок Фос-да-Игуасу, расположены на самом западе штата Парана, у границы Бразилии c Аргентиной и Парагваем. Прибыли, чтобы полюбоваться одним из самых великолепных зрелищ в мире - водопадами Игуасу.

Водопады Игуасу, Бразилия


Название Игуасу на языке индейцев гуарани значит "большая вода". Согласно легенде, водопады на одноименной реке возникли благодаря безрассудному поступку индейской девушки, сбежавшей со своим возлюбленным от одного из местных богов, пожелавшего взять её в жены. Возлюбленные решили улизнуть по реке на каноэ, но разгневанное божество сотрясло землю и перегородило реку каскадом водопадов, обрекая каноэ влюбленных на вечное падение в бурлящую бездну.
Водопады Игуасу, Бразилия
Бегать от влюбленных богов, конечно, не очень благоразумно, но если бы не эта дерзкая попытка, мы бы никогда не увидели такого чуда, какое являют собой водопады Игуасу, а затерянный в джунглях городок Фос-да-Игуасу никогда не стал бы одним из самых посещаемых туристами городов Бразилии.
Водопады Игуасу, Бразилия
Водопады Игуасу расположены приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану, на бразильско-аргентинской границе, в 10 км от города Фос-да-Игуасу.
Водопады Игуасу, Бразилия
Игуасу - целая система образуемых скалистыми уступами каскадов шириной около трех 3 км, где по дуге с высоты от 60 до 85 метров низвергаются 275 отдельных водопадов. Многие из них имеют весьма романтические названия - Адама и Евы, Двух Сестер, Сальто-Эскондидо ("Скрытый прыжок"), Сальто-Флориано ("Прыжок цветов").
Водопады Игуасу, Бразилия
Для европейцев водопады открыл испанский конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Бака, оказавшийся в этих краях в 1541 г. в поисках приключений и золота.
Водопады Игуасу, Бразилия
Какой непролазной глушью был этот край свидетельствует тот факт, что первая географическая карта района была составлена лишь в конце 19 в., а граница Бразилии и Аргентины, установленная двусторонними соглашениями 1903, 1904 гг., была окончательно определена только в 1928 г. и проходит по находящемуся в центре дуги водопаду Gargante del Diablo - "глотка дьявола".
Водопады Игуасу, Бразилия
Название, которое дал водопадам дон Альваро Salto de Santa Maria - прыжок святой Марии. Хотя широко оно так и не прижилось, но правый (бразильский) берег водопадов до сих пор называется именно так.
Водопады Игуасу, Бразилия
Со стороны Бразилии и Аргентины водопады окружены одним из самых крупных в мире национальных парков который, по сути, представляет несколько тысяч гектар девственного леса. Пять гектаров выделено под Парк птиц, в ктором можно увидеть около 800 видов пернатых со всего мира.
Водопады Игуасу, Бразилия
Водопады Игуасу, Бразилия
Водопады Игуасу, Бразилия
К водопаду можно добраться по земле, по воздуху, или по воде. Один из вариантов – Macuco safari, которое начинается с прогулки по национальному парку на открытых электромобилях. Потом пеший спуск к реке по тропическому лесу мимо «младших братьев» больших водопадов.
Водопады Игуасу, Бразилия
Водопады Игуасу, Бразилия
Затем туристы спускаются на причал, загружаются в небольшие лодки и плывут вверх по реке в Глотку дьявола - крупнейший водопад комплекса, который представляет собой U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров.
Водопады Игуасу, Бразилия
Водопады Игуасу, Бразилия
Лодки подходят к водопадам так близко, как это позволяют соображения безопасности. После поездки туристы возвращаются на берег немного ошалевшими от рева воды, вымокшими до нитки и абсолютно счастливыми, т.к. прогулка по реке на большой скорости и близость водопадов гарантирует мощный выброс адреналина и дарит массу положительных эмоций. Оказавшись на берегу очень хочется опять забраться в лодку и отправиться назад в Глотку Дьявола.
Водопады Игуасу, Бразилия
Дальше экскурсия продолжается пешком по бразильскому берегу вдоль водопадов. Для туристов простроены мостки, соединяющих острова на реке, образованные скалистыми утесами между потоками воды. По одному из них можно пройти в самый центр потока.
Водопады Игуасу, Бразилия
Чтобы облегчить жизнь туристам у самой воды имеется лифт, который поднимает от пешеходной дорожки к верхнему плато, на котором устроен наблюдательный пункт, несколько сувенирных магазинов, рыбный ресторан и гостиница. Когда стоишь у лифта кажется, что до водопада можно дотянуться рукой.
Водопады Игуасу, Бразилия

Автор: zafferanoeternozafferanoeterno

Похожие темы

  Грандиозное количество воды, падающей с огромной высоты, восхитительные тропики вокруг и нетронутая природа — всё это великолепные...
12 Февраля 13
0
Как я уже рассказывала, когда мы приехали к водопадам, шел ливень, погода испортилась казалось навсегда, небо было черным, гремел гром и дул сильный...
17 Февраля 09
0
Хотите посмотреть как можно попасть под водопады и что там чувствуешь?Сначала вам надо продраться сквозь эти джунгли к реке. Для этого нужно сесть в...
25 Февраля 09
1
По этой фотографии очень удобно изучать "географию" местности. Очень часто люди едущие на водопады Игуасу мучают себя вопросом: "Откуда же...
16 Февраля 09
1
Из путеводителя: "Игуасу на 20 м выше и в два раза шире Ниагарского водопада, насчитывает 275 каскадов общей шириной 3 км." Гиды говорят,...
27 Февраля 08
0