Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20726

Фотоэкспедиция на Алтай

0
26 Мая 2009
Adventurous
1
0


Летом 2008 года команда клуба путешественников «Русские экспедиции» организовала необычную фотоэкспедицию на плато Укок в Горный Алтай.

Удивительное плато, раскинулось на территории четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана на высоте 2500 м над уровнем моря. Укок – место обитания представителей разных климатических зон. В природном парке «Зона покоя Укок» живут суслики и лисы, беркуты и черные журавли, а также занесенный в Красную книгу снежный барс. Здесь величественные горные хребты и священные вершины, степная, тундровая растительность и вечная мерзлота.

Именно мерзлота не раз помогала археологам открывать и читать страницы тысячелетней истории гуннов, скифов и тюрков. Здесь, на плато Укок, в начале 90-х годов прошлого века в кургане, в ледяной линзе была найдена хорошо сохранившаяся мумия женщины в богатых одеждах, украшенных ракушками каури. А это говорит о хорошо налаженных торговых связях населения Алтая с соседними странами 2500 лет назад.

Плато испещрено множеством рек и речушек, а поднимаешься на вершину очередного холма, и тебе открывается озеро. Озера здесь разноцветные. И названия у них красивые – Темное озеро, Гусиное озеро, Озеро горных духов.

Утро путешественников начиналось неизменно с раннего подъема и дальнего похода за первыми лучами солнца. А вечером все ждали, когда же на ясном солнечном небе появятся облака, и в закатном солнце они заиграют всеми возможными красками – лиловыми, розовыми, багровыми… Радостные и поистине волшебные фотографии получались именно в утренние и вечерние часы. Большая высота над уровнем моря, низкие облака, горы – все это рисовало неповторимые пейзажи. У каждого участника экспедиции собралась хорошая подборка таких снимков.

                           Полный отчет с фотографиями фотоэкспедиции на Укок http://www.gor-a.ru/altai/articles/altai-phototravel.html

Прошлогодняя фотоэкспедиция дала всем участникам массу положительных эмоций, богатые впечатления, гигабайты уникальных снимков, отдых, новых знакомых и друзей.

И «Русские экспедиции» решили в июле 2009 года провести еще одну фотоэкспедицию на Алтай. На Шавлинские озера, в высокогорья. В места, где можно увидеть Мечту, Красавицу и Сказку – восхитительные заснеженные вершины. Полюбоваться живописными Шавлинскими озерами и долинами, снять фильмы и сделать множество удивительных фотографий для себя, журналов и фотовыставок.
Как и в прошлом году, все желающие могут присоединиться к экспедиции. Маршрут экспедиции уже разработан. 

 
             Подробности фотоэкспедиции на Шавлинские озера   http://www.gor-a.ru/tours/trekking/shavlo2009/index.html   

Фото: Александр Пермяков

Похожие темы

И так начинаем обсуждение Экспедиций Клуба на 2009 год. Принимаются пожелания, вопросы, ценим помощь в определении мест, которые обязательно нужно...
06 Января 09
0
Участники всероссийской экспедиции «Запад-Восток» успешно прошли маршрут Санкт-Петербург – Улан-Батор. Во время путешествия они посетили шесть...
30 Декабря 08
0
Это была третья по счету поездка на Телецкое озеро, отличительная особенность, накладывающая некоторые поправки - это наличие в нашей скромной...
09 Октября 10
0
Плато Хортон - это часть природного заповедника, расположенного на высоте два километра над уровнем моря. Наиболее известная...
11 Августа 10
0